-Что такое патриотизм?Какую форму он принимает в мирное время и чем отличается от политизации?
-Что такое патриотизм?
-Есть много аспектов. Например, язык. Патриотизм - это греческий язык. Политизация тоже греческая и происходит от слова "полис". Слово "патриотизм" происходит от места рождения моих предков. А политика - это город, который теперь живет своей собственной жизнью. В чем разница между стаканом воды и столом? Какие аргументы мы можем привести? Политизация и патриотизм - две разные вещи.
-Во время войны патриотизм очевиден. Но как он проявляется в мирное время?
-Во-первых, человек не ворует у народа. Не берут взятки, выпрашивая их. Подобно Закхею, они не пытаются использовать свое положение для получения богатства. Напротив, патриотизм означает использование своего положения для наибольшего блага как можно большего числа людей. А в мирное время этого можно достичь легче и шире.
-Проявляйте любовь к своей стране. ...
-Любите и людей. Страна без народа - это курорт. Вы приезжаете в какое-то место, и если там нет местных жителей, то нет и людей. Откуда вы? - Я из Киева, а вы откуда? - Я из Прибалтики. - Я немецкий рабочий".
-По крайней мере, не надо засорять свой город.
-Это тоже патриотизм, но пассивный. Есть и активный патриотизм. Прежде чем строить свою копилку, придите на пляж и уберите за собой то, что до вас сделали другие "патриоты", по пьяни оставив свои копилки. Это и есть патриотизм. Патриотизм - это любовь. Патриотизм - это не закапывание асфальтированных дорог XVI века в Москве, наоборот, патриотизм - это защита и сохранение всех бревен и создание музеев этих бревен. Или оставить бревна нетронутыми и сделать пуленепробиваемое стекло, чтобы люди могли ходить по ним и исследовать их глубины. Может быть, Иван Васильевич Великий находится на вершине этих бревен. Это не безлюдная страна с асфальтированными дорогами. Но главное орудие труда в России - дерево, а не камень, как в Европе. В этом смысле нам сложнее использовать камень. Однако возник уникальный вид деревянного зодчества, который удивил всех. В результате иногда по стране распространялась атмосфера благожелательного участия, а иногда укреплялась атмосфера раболепия.
Вы патриот?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Всё правильно. "Патриотизм есть любовь". " Родина это алтарь, а не пьедестал ". (Хосе Марти)
После моего опроса все станут патриотами или в тряпочку!
Спасибо за ликбез.