Путин заявил о достижении исторического минимума уровня бедности в 2023 году!
Путин заявил о достижении исторического минимума уровня бедности в 2023 году!
Уровень бедности в 2023 году опустится до исторического минимума, однако его нужно сводить к нулю. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на президента Владимира Путина.
От такого заявления бедные в ужасе вздрогнули... Как это сводить к нулю?

Вот это поворот))
Ну наконец-то! Думал не дождемся такой радостной вести... Как же всем нам хорошо живется, ещё немного и все будут средний класс...
Молодец Владимир Владимирович, слов на ветер не бросает! Помню, был в 2018 году его указ о национальных целях к 2024 году, в котором ставилась задача правительству обеспечить снижение уровня бедности в два раза. Думаю, эта цель уже достигнута...
Одного не пойму, как совместить суровую реальность и то прекрасное, о котором нам рассказывает президент? Странная какая-то ситуация...
Такое впечатление, что нас очередной раз дурят...

А ведь правду говорят, сытый голодного не разумеет,... Двадцать с лишним лет, под руководством Великого Сказочника богатеем и богатеем..., а придешь в магазин и в ступоре... Слов нет! Одни эмоции!... государство вообще за ценами следит? Жажду утолить можно, а вот алчность, жадность наших кровопийц у власти. Нельзя

Ну что пришло то время по писанию:"Придет сатана и будет лить в уши народу сладкие речи и народ поверит ему, примет все за правду и пойдет за ним..."
Каждый месяц богатеем и богатеем, а с такими ценами на продукты питания, тарифы ЖКХ, лекарства и прочее, выживать становится все труднее и труднее, главное, чтобы друзьям комфортно было...
И ничего удивительного...!. Путинизм прогнил, протух, стал субстанцией, тормозящей прогресс и развитие России. Этот ельцинско - путинский извращенный, воровской образчик капитализма глухой тупик для России. Уму не постижимо..., страну с 40 % мировых полезных ископаемых... довести до уровня папуасии...? КАК?
Предвыборные сказки президента напомнили мне стих В. Высоцкого "Бермудский треугольник", особенно этот отрывок:
"Разошёлся, так и сыпет:
"Треугольник будет выпит,
Будь он хоть параллелепипед,
Будь хоть круг, едрёна вошь!"
Да, "пусть безумная идея", но найдутся у нас такие, кто в очередной раз поверит.
Вот такая наша действительность. Вода льётся, колесо крутится.
Ну а дальше аж до 2036 г. будем слушать очередные обещания светлого будущего, надежды на которое он сам добровольно лишил Россию..
Жрать в три горла не самое большое счастье в этой жизни..

По словам президента благосостояние граждан в 2023 году улучшилось.Почувствовали ли вы это на себе
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Путин дал основу - это стабильность, а все остальное решают другие чиновники, президент, это не единственный, кто правит всем, такой большой страной один человек не смог бы править. Не стоит забывать о министрах, депутатах, бизнесменах и предпринимателях.
- цены в магазинах в большей степени зависят от продавцов и поставщиков, которые навариваются на народе;
- зарплаты зависят от прибыли Ваших фирм и совести Вашего директора, от этого собственно и размер Вашей пенсии зависит, если кто не знал;
- Ваше благополучие зависит от вашего стремления двигаться дальше ( если не получается в одной сфере, то пройдите курсы и пробуйте в другой);
- а цены на ЖКХ в каждом регионе устанавливает местный царёк и его кстати поддерживают управленцы (ЖКУ), последние кстати к правительству никакого отношения не имеют;
- цены на бензин и ремонт жоповозок устанавливают коммерческие конторы и они также к правительству не относятся.
Народ хочет жить обеспеченно и красиво, но забывает, что страна самая громадная, следовательно сравнивать например с Японией или Францией нет смысла, тут в любом случае нужно активно крутиться, чтобы поднять свой уровень выше. Президент дал свободу в развитии, вот и нужно развиваться, а не поливать критикой.
В США так вообще все в кредитах и очень высокий уровень бедности, а в Китае в принципе прививают с детства хрячить как рабы. Добро пожаловать в большие страны, это реальность. Как говорится под лежачий камень вода не течет.
Ну да,Царь хороший,бояре плохие...
В комментарии не говорится, что он хороший, все с грехами, святых нет. Вы зацепились за фразу, которая пришлась Вам не по душе. В конце концов царь есть царь, за ним последнее слово, но огромной страной тоже не легко править, когда нужно и боярам угодить и народу, а ещё и с внешними царями договорится, чтобы масштабную войну не раздуть и не превратить случайное слово к трагедию века. Раз большая часть народа за такого царя, значит он стоит того, а в противном случае его давно бы уже бояре прибили, такое кстати не раз в истории России было.
А с чего аы взяли, что большинство? У нас нет планки по голосованию Придет 5 человек, 3 проголосуют ЗА это не вся страна
Не только у нас нет планки по голосованию. И кто доктор тем, кто на выборы не ходит? И что предлагаете делать, если явка низкая? Повторные выборы? Автоматическое продление срока предыдущего президента на следующий срок? Какие ваши предложения?
Спасибо, Дмитрий, за комментарий, единственный в этом потоке, где я согласен с автором. У нас принято только обвинять других, а на себя не смотрим. Живу в сибирской глубинке. Да, у нас нет газа, топимся дровами, которые выписать очень сложно, много волокиты. А волокиту создают местные чиновники. Крутым дяденькам можно, простым смертным нельзя. Чтобы вывезти валежник из леса, я должен сфотать его, съездить за 30 км в лесхоз показать фото, они приедут освидетельствую, что это действительно валежник, потом ты вывезешь, они приедут проверят, не больше ли ты вывез. И что вы думаете, это Путин так решил? Он виноват? Нет. Это местные чиновники. Мысленно прошелся по своему поселку. Почти в каждом доме иномарка, в некоторых даже по две. Люди благоустраивают дома, материалы дорогие. И все плачут: денег нет. Товарищ по работе купил дом, мебель, снегоход и много еще и теперь ноет: загнали в кредит, сволочи. Что, опять Путин виноват? Пенсии тоже неплохие: кому 80 и старше пенсии за 40 тыс, неработающие меньше 20 не получают, да, я продолжаю работать, и пенсия 16, вполне достаточно, конечно, шиковать не приходится, но на жизнь хватает. Может зря пишу? Сейчас будет шквал недовольных, как это было однажды на мой комментарий. Просто выйду из этого чата и спокойно буду жить дальше. Так что всем добра и с наступающим Новым годом. Пусть у вас будет главное: здоровье и достаток, достойный вас. Всем всего самого доброго.
Это откуда такие пенсии по 40 тыс? Мама отработала 46 лет, имела правительственную награду, а пенсия в 90 лет была 28 тыс
Это когда было?
В 2024 году для пенсионера 80+ только фиксированная часть пенсии больше 16000... А если еще и страховая 23 с копейками, вот и 40000 получается!
А что, уже 2024 год?
Нет. В 2023 году фиксированная часть 7567,33... Для пенсионера 80+ фиксированная часть умножается на 2 = 15 134,66
А почему должно только хватать? Почему нет достойной, чтобы можно было бы выбирать работать или нет не потому, что необзодимо, а потому, что просто есть такое желание
Вы привыкли к послушанию безоговорочному и, как понимаю, не удосужились даже узнать, насколько законны распоряжения чиновников. А лес-то чей? У них документы на него есть, наверно... Если у вас поселок, то все, что в поселке принадлежит его жителям вообще-то.. У себя разрешения не пытались спросить? Вроде как все начальники работают по найму на зарплату, а зарплата им идет от собранных с граждан налогов и с ВВП, перкчисленного с бюджета (а это опять еаши средства)
Мыслить по другому не пробовали?
"Достойная" - это сколько?
Вот работал человек всю жизнь, получая официально не намного больше МРОТ, а теперь ему пенсию в 12000 назначили. Он этой пенсии достоин? Это для него "достойная пенсия"?
На сколько ничтожны и жалки ваши потуги оправдать «ЭТО» чёрного кабеля не отмоешь до бела.
PS. Какое ДНО!
топим дровами дальше можно не читать
Вы себя хорошо чувствовали когда это написали?
А вас мама разве не учила, что оскорблять плохо? Вот Вы ищите во всех и во всем только плохое. Наверно хотите жить на халяву, палец г палец не ударив...
Беспокойство о вашем состоянии здоровья вы воспринимаете как оскорбление?
Любезный, мама меня учила не говорить с дураками, но я часто отступаю от этого завета
Скажите, в чем конкретно вы увидели достигнутую стабильность в 2022 -2023 году?
Вы хам, и что бы Вы далее не говорили, интереса общаться с Вами нет. Вы не уважаете мнение людей, если оно противоречит Вашим интересам и пытаетесь незамедлительно оскорбить. Научитесь вежливым манерам, и возможно тогда с Вами станет интересно общаться...
И не берите на сайте бы ношу беспокойства за чужое состояние, следите за своим лучше, хотя это уже Вы сами решите...
Ответ на вопрос в чем конкретно вы увидели путинскую стабильность примерно таким и ожидался. Переход на личность и абсолютно ничего по существу. Кстати, заметьте, я вас впрямую не оскорбил, в отличие от вас, ибо путинисты оскорбить красиво и иносказательно и не умеют, это факт, воспитание и интеллект не позволяют
А ваш ответ по существу путинский стабильности был бы очень смешон, ибо ее нет, и даже вы это понимаете. Путинисты такие прогнозируемые в своей вере в вождя и телевизор 
при пути стагнация и развал всего
Сталин ДВАЖДЫ поднял из руин еще более огромную на то время страну после гражданской и ВОВ за кратчайшие сроки. Не надо оправдывать нынешнее руководство.
Абсолютно с вами не согласна.Значит система власти порочна, и те люди,которые оказываются у руля, не проверены на проф.пригодность,значит нет того решета,которое бы просеивало тех,кто имеет способности и моральные устои служить народу,а не личному благополучию. И ни для кого не секрет,как у руля оказываются нынешние управленцы.Да и сам президент оказался во власти по воле случая,и если знать его первоначальные действия и последующие во власти,то все становится на места.У самых прибыльных в стране производств оказались его друзья.Например Миллер,чей кошелек в день пополняется на несколько миллионов...в день! И если глава государства не в курсе такого огромного разрыва в кошельках своих граждан,то он кто?Какова его политика в отношение своих граждан?И существует эта пословица - Рыба гниет с головы.
Только что услыхала по радио,что 17 миллионов тонн еды увозится ежегодно на свалки,но только не народу до того,как она станет просрочкой по доступной цене.А почему?Из- за налогов.
"Путин дал основу - это стабильность..."
Стабильность чего???? Нищеты? Деградации? отсталости?
Роста цен? Инфляцию? Стабильный рост числа евреев долларовых миллиардеров русского списка Форбс? Вы уж уточните этот вопрос. А то интрига имеется. Что там Путин нам обеспечил то. Про то, что обеспечил друзьям олигархам- не стоит упоминать. Хотя если это по вашему единственное достижение Путина- то гордитесь этим если больше не чем.
Реальность не соответствует словам.
Особенно глядя на ценники в магазине
С чего вдруг? Базовые границы бедности соответствуют значениям величин прожиточного минимума на душу населения.
У вас доход ниже?
Что за дурацкое словосочетание "душа населения"?!
Анна, предлагаю оперировать словом "Человек"!
Так вот этот самый человек в нашей стране живёт мягко говоря хреново!
Можно говорить, что угодно, но ведь люди не слепые, в отличие от кротов!
Как живёт человек зависит от человека и если человек живёт хреново, то это не значит, что он находится за чертой бедности.
Кск и чем вы определяете черту бедности?
Анна, когда я выходила на пенсию коэффициент (К) по з\п мне насчитали около трёх. А для расчёта самой пенсии мне оставили К=1,2. Когда я спросила: "Почему так мало?" Мне ответили: " И тем, у кого К=3,5, и тем у кого К=1,5, и, как у Вас, - К около "3" оставляем только К=1,2. Такое положение.
Короче, всех уравняли. Я всегда удивляюсь , что в других городах России считали по - другому, и у них, действительно, получились неплохие пенсии.
Но я не жалуюсь: у меня счастливый характер. Я привыкла радоваться любым мелочам и довольствоваться тем, что я имею. Вот, недавно сколотила диван своими руками, хожу и радуюсь. Хоть он и не похож на магазинный, но своими же руками!
диван это хорошо, толь ко ,как бы деревянный макинтош своими руками не пришлось сколачивать
Этим занимается Росстат
Лилия, а вы в курсе, что этот коэффициент влияет на размер только 1 из 5 частей пенсии. А именно за работу до 2002 года. Остальные части пенсии от этого коэффициента не зависят!
Александр, бОльшая часть стажа моей работы как раз до 2002 года. После 2002 года всего немногим больше 9 лет. Как-то зашла в госуслуги, и прочитала, что мой ТРУДОВОЙ стаж, как раз эти 9 с лишним лет... Меня чуть "кондратий" не хватил: быстренько ушла с сайта и долго сидела в ступоре.
С 2015 по 2024 год пенсия была проиндексирована в 2,075 раза.
Если в 2011 году вам насчитали, предположим, 8000, то сейчас она будет более 16000.
Не так?
то есть человек, который не может ни оплатить услуги ЖКХ, ни одежду, ни лекарства вообще ничего не может купить кроме хлеба и воды - уже не бедный.
воду и хлеб то он может себе позволить.
вы не депутат случаем?
Нет, она не депутат. Скорее всего она здесь на работе. Лахтинская.
Андрей, скорее всего соглашусь с вами, что здесь есть тебя кто пропагандирует путинскую идеологию за деньги, то есть работает!!!!
Ну да, ну да Ана, но к сожалению, мы живём не значениями, которые нам определили, а фактом коммунальных услуг, медицинским обеспечением, и стоимостью продовольственных и непродовольственных товаров, да и не только этим, а так же возможностью отдыха, налогами, штрафами и многим, многим другим,благодаря таким особям, которые руководят нашей страной и грабят Россию и её народ!!!!
А какие критерии взяты за основу расчета прожиточного минимума? Кто и на каком основании решил, что человек должен иметь минимум, а не жить нормально, позволяя себе достойную жизнь?
Для чего вылвигались Члены правительства, если не могут и не умеют управлять так, чтобы люди жили счастливо, а не только они? Если не справляются, то должны освободить занятые места
как, кто решил? едросы и решили!
Это что ещё за зверь такой?
rosstat.gov.ru
Как же так???
Помнится Матвиенко даже захотела Министерство Счастья создавать... 
Наверное для таких как Ивлева и иже с ней ... Нужно министерство счастья?
может у неё того....заворот кишок.., тьфу ты...мозга
Просто. Пересажать или расстрелять всех бедных, что они сейчас и делают. Неугодных сажают, а простых отправляют на войну.
"Когда паны дерутся у холопов чубы трещат"!
Было же там на стене на ~~~~~линии: «Как попасть в ту Россию, о которой рассказывают по телевизору?»
Вы интересовались методикой расчета? Поинтересуйтесь. Тогда у вас картинка из телевизора совпадет с реальностью.
Поговорили и что? Нищета большинства за пределами страны Москва это нормально?! Матвиенко и иже с ней по 2 млн оклады +5000 тыс на ежедневный обед - прожор, чтобы поддерживали ВВП!
Москва есть город федерального значения, почти республика
Поэт Дементьев,
В России отныне есть два государства
Одно для народа, другое для барства
В одном государстве шалеют от денег
В другом до зарплаты копеечки делят
Страшно далеки они от народа.
В древнем Риме был обычай , когда триумфатору при въезде в Рим оказывали почести , рядом с колесницей бежал раб и говорил , смотри не упади , смотри не упади , это говорилось , для того что бы триумфатор помнил о том что можно высоко подняться , но можно и очень низко упасть , ибо он просто человек , а не Бог , не плохо бы было и нашему гаранту помнить об этом . .
Это то с суконным рылом да в калачный ряд ? Вам нужно. стать подельником этой ОПГ и быть близким к телу несменяемого ..
У меня все отлично! 8 лет вдова, донашиваю одежду мужа.Очень редко хожу в магазин за продуктами, потому что живу в деревне и держу дойных коз. У меня огород .своя квартира с печным отоплением.Мне 74 года.Одно страшно-заболеть.Вот тогда буде хана. Я на государство не надеюсь.Оно заточено только на нищету для своих граждан.Они просто счастливы видеть нас нищими и больными.