Афонин Фёдор Михайлович
Афонин Ф М Подписчиков: 896
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5к

Как дурят людей на OZON с дешевыми айфонами. Какая действует схема обмана мошенниками

6 506 дочитываний
155 комментариев
Эта публикация уже заработала 323,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.12.2023 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 25.12.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать
Картинка автора статьи

В канун новогодних праздников многие заказывают подарки на OZON, по очень низким ценам, что бывает вызывает сомнение в качестве товара.

На OZON тоже появились продавцы-мошенники, у которых есть свои схемы обмана.

Купленный товар не доставлен

Слышал историю, что один человек нашёл на OZON стиральную машинку, эта модель в магазине стоила 60 000 рублей, а там 20 000 руб. Он оформил заказ и оплатил, но в назначенный день товар не доставили.

Он обратился в техническую поддержку, там ему ответили, что такое бывает, не волнуйтесь, доставят. Прошло 3 дня, но купленный товар так и не доставили. Покупатель стал проверять юридические данные продавца. Как оказалось, они были оформлены на ЧП стоматологической поликлиники. После телефонных переговоров с ЧП оказалось, что стиральные машинки он никогда не продавал на OZON.

Покупатель, конечно, отказался от заказа на OZON, ему вернули деньги, но не все, 1500 рублей было удержано за доставку, которой не было.

Мой горький опыт покупки

Фото автора статьи

Как-то летом я купил на OZON зимние кроссовки за 1200 рублей, цена без скидки была 5000 руб.

Я оплатил 50% товара бонусами картой ЮMoney, в общем, товар мне обошёлся всего в 600 рублей. Когда настали холода в октябре, я начал их носить и буквально через три недели заметил, что подошва на пятке превратилась в труху.

Само собой обменять я их уже не мог, потому что срок возврата закончился. Мне пришлось их выкинуть.

Обязательно надо проверить

При любой покупке товара на OZON обязательно проверяйте продавца, его рейтинг и документацию ЧП, отзывы на его товары.

Всегда обращайте внимание на цену товара, если цена на какой-то особо ценный товар ниже, чем в магазинах в 2 или 3 раза, то я не рекомендую его заказывать.

Будьте осторожны и внимательны. С наступающим Новым годом!

07:48
155 комментариев
Понравилась публикация?
280 / -28
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тут мне прислали на "электронку", якобы от OZON, "счастливое" предложение. Мол, для меня бесплатный билет "Русского лото". Затем пошло автоматическое определение меня, места нахождения и пр. лабуда.

Ну, да ладно. Потом пошли фиксироваться выпавшие шары-номера, и стал формироваться "мой" выигрыш.

В конце-концов сумма определилась в 314 816 руб. Радостно!

НО!!! Далее был предложен способ получения "выигрыша": на банковскую карту или перевод через Почту России.

"Осен-н-о хоросо"! Выбираю через "Почту России" - система "упирается"... Ладно - тогда на банковскую карту.

И тут, как всегда "вдруг" - предложение системы, мол, дорогой клиент - а заплати-ка сначала "системе" некую "комиссию" в размере 1 083 руб., и вот ТОГДА - наступит "счастливый миг".

ВСЁ, занавес - ЖУЛЬЁ, живущее за счёт этих самых "комиссий", поступающих от наивных граждан, любящих "халяву".

Послал этих "лохотронщиков" в их чате очень далеко.

Люди - ХАЛЯВЫ НЕТ и НЕ БУДЕТ! Не ведитесь на эти заманухи.

+64 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 824.4к
24.12.2023, 14:48
Мурманск

Вот гады....

+12 / 0
Ответить

ОлегПишет 24.12.2023 в 14:48
Вот гады....

Да, полно-те, Олег! Обычные жулики. Просто надо понимать, что как только появляется предложение - СНАЧАЛА заплатите комиссию, а ужо после... ВСЁ, "тушите свет" и посылайте этих деятелей "лесом"!..

+33 / -1
Ответить
Пенсионер Олег
24.12.2023, 15:25
Мурманск

Рыльков Лев АлександровичПишет 24.12.2023 в 14:55
Да, полно-те, Олег! Обычные жулики. Просто надо понимать, что как только появляется предложение - СНАЧАЛА заплатите комиссию, а ужо после... ВСЁ, "тушите свет" и посылайте этих деятелей "лесом"!..

Так потому и гады.

Обнадёжат, а потом обломят.

+11 / 0
Ответить

ОлегПишет 24.12.2023 в 15:25
Так потому и гады.

Так ведь, надо понимать, что "халявы" нет, не было и НЕ БУДЕТ! Это же аксиома!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
24.12.2023, 16:24
Мурманск

Рыльков Лев АлександровичПишет 24.12.2023 в 15:37

Кто б сомневался.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни один раз приобретала необходимое в Озон.Все было очень корректно,быстро и качественно!

+28 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Графический дизайнер и блогер Афонин Фёдор Михайлович
24.12.2023, 19:51
Волхов

Рыльков Лев АлександровичПишет 24.12.2023 в 15:37

Вы правы, как всегда! Бесплатный сыр, только в мышеловке... За всё надо платить....

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2023, 19:55
Волхов

Людмила НиколаевнаПишет 24.12.2023 в 19:17
Ни один раз приобретала необходимое в Озон.Все было очень корректно,быстро и качественно!

Я очень рад за вас, что не попали в лапы мошенников, для этого и написал статью, чтобы им не получалось обманывать людей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно по поводу заказа и доставки товаров на ОZON уменя нет претензий.

Просто в сегодняшнем моём случае с якобы билетом лотереи "Русское Лото", жульё прикрывается именем OZON, к которому это жульё не имеет никакого отношения.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни один раз приобретала

То есть, ни разу?!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 24.12.2023 в 15:25
Так потому и гады.

Да, не обнадёжат, а заманят и обманут.

Жульё, одним словом...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Афонин Фёдор МихайловичПишет 24.12.2023 в 19:51
Вы правы, как всегда! Бесплатный сыр, только в мышеловке... За всё надо платить....

Или расплачиваться!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

У меня только один вопрос - а зачем мне полиция??? За что из наших налогов этим... ну не хочу их называть подельниками, но как то само собой эта мысль покоя не даёт и все их действия это подтверждают... Вот например жена везла мне лекарство и вдруг, среди ровной дороги - лёд! И как только она заявила об аварии, то почему то сразу появились машины по уборки снега, посыпания льда... Явно кто то из начальства ГАИ бабло за это в карман получал, а то ведь зачем тогда нам ГАИ, ведь первейшая их обязанность следить за БЕЗОПАСНОСТЬЮ на дороге, да только их родственники слишком быстро богачами становятся, из воздуха...

Михаил ЗахаровичПишет 03.01.2024 в 06:09
У меня только один вопрос - а зачем мне полиция??? За что из наших налогов этим... ну не хочу их называть подельниками, но как то само собой эта мысль покоя не даёт и все их действия это подтверждают...

Вот ВСЁ это Вы полицейским и расскажите.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
03.01.2024, 12:30
Мурманск

У меня только один вопрос - а зачем мне полиция??? За что из наших налогов этим... ну не хочу их называть подельниками, но как то само собой эта мысль покоя не даёт и все их действия это подтверждают... Вот например жена везла мне лекарство и вдруг, среди ровной дороги - лёд! И как только она заявила об аварии, то почему то сразу появились машины по уборки снега, посыпания льда... Явно кто то из начальства ГАИ бабло за это в карман получал, а то ведь зачем тогда нам ГАИ, ведь первейшая их обязанность следить за БЕЗОПАСНОСТЬЮ на дороге, да только их родственники слишком быстро богачами становятся, из воздуха...

Я бы не стал так всё доводить до абсурда. Осенью сам попал в аварию, возле Пудожи попали в метель. С горки понесло, улетели в кювет. Так я, пока полицию ждал, 2 снегача прошли в одну и в другую сторону. А только метель, они тупо не успевают чистить. И полиция, когда приехала, подтвердила мои догадки. Участок большой, пока до конца участка снегач доедет, уже нового снегу навалило.

А патрулю огромная благодарность. Приехали, перекрыли движение, достали машину из обочины, помогли завести, ещё и пацана моего к себе взяли погреться, он после операции, ещё от наркоза не отошёл, тяжело ему было.

Не все продажные, есть отличные люди, которые крепко знают своё дело и помогают людям.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот например жена везла мне лекарство и вдруг, среди ровной дороги - лёд! И как только она заявила об аварии, то почему то сразу появились машины по уборки снега, посыпания льда...

А жене порекомендуйте:

В случае любого ДТП, надо ВСЕГДА, сначала сделать фотографии с разных ракурсов, а уже потом вступать с обидчиком (при наличии) в переговоры и вызывать ГИБДД.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Рыльков Лев АлександровичПишет 24.12.2023 в 14:55
Просто надо понимать, что как только появляется предложение - СНАЧАЛА заплатите комиссию, а ужо после...

Или - для авторизации, назовите код, который пришёл в СМС...

+2 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 03.01.2024 в 13:03
Или - для авторизации, назовите код, который пришёл в СМС...

И такой варинт "крючка", на который попадаются наивные граждане, имеется в арсенале жуликов-прохиндеев...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
24.12.2023, 19:48
Волхов

ОлегПишет 24.12.2023 в 14:48
Вот гады....

Да, в канун Нового года и Рождества, ухо надо держать в остро!

+8 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
24.12.2023, 20:28
Мурманск

Афонин Фёдор МихайловичПишет 24.12.2023 в 19:48
Да, в канун Нового года и Рождества, ухо надо держать в остро!

Полностью с вами согласен. Кто-то будет праздновать, а кто-то жульничать.

Как там рассказывал Дмитрий Пучков, бомба попала в украинское ЦИПСО, так у него на канале попёрли просмотры. А я могу сказать, со своей стороны, мне тогда месяц вообще никто не звонил, из мошенников. Совпадение? Не думаю.

+4 / -1
Ответить
24.12.2023, 20:40
Волхов

ОлегПишет 24.12.2023 в 20:28
Полностью с вами согласен. Кто-то будет праздновать, а кто-то жульничать.

Как там рассказывал Дмитрий Пучков, бомба попала в украинское ЦИПСО, так у него на канале попёрли просмотры. А я могу сказать, со своей стороны, мне тогда месяц вообще никто не звонил, из мошенников. Совпадение? Не думаю.

Да, и без Украинских хакеров тут тоже дело не обходится, жить то на что-то надо им, экономики Украины просто уже нет.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
24.12.2023, 20:45
Мурманск

Афонин Фёдор МихайловичПишет 24.12.2023 в 20:40
Да, и без Украинских хакеров тут тоже дело не обходится, жить то на что-то надо им, экономики Украины просто уже нет.

Да нет, это не просто хакеры. Это ворьё. Надо называть вещи своими именами. И воруют они у простых граждан, зачастую у пенсионеров, которые не особенно разбираются в современных реалиях.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Афонин Фёдор МихайловичПишет 24.12.2023 в 20:40
Да, и без Украинских хакеров тут тоже дело не обходится, жить то на что-то надо им

Ну, не за НАШ же счёт!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 24.12.2023 в 20:28
А я могу сказать, со своей стороны, мне тогда месяц вообще никто не звонил, из мошенников. Совпадение?

Давно слышала, что с тех пор как в тюрьмах стали включать глушилки, мошенники перебрались в хохляндию.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
03.01.2024, 15:47
Мурманск

Ирина НиколаевнаПишет 03.01.2024 в 13:19
Давно слышала, что с тех пор как в тюрьмах стали включать глушилки, мошенники перебрались в хохляндию.

Извините, я вас недопонял, а как мошенники из тюрем, переехали в хохляндию? Кто ж их отпустит?

А на счёт глушилок, это правильно, одобряем. Пусть книжки читают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 03.01.2024 в 15:47
Кто ж их отпустит?

А их никто и не отпускал. Они остались без приработка.

Просто набрали других сотрудников в кол центры.

Или Вы серьёзно думаете, что людей разводят отдельные мошенники?!

А в хохляндии потому, что там легче набрать сотрудников в кол центры - всё население говорит на русском и многие почти без акцента. И нашим правоохранительным органам, оттуда, их практически невозможно достать - другая страна!

Поэтому и подавать заявления в полицию бесполезно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
03.01.2024, 18:49
Мурманск

Ирина НиколаевнаПишет 03.01.2024 в 17:44

А в хохляндии потому, что там легче набрать сотрудников в кол центры - всё население говорит на русском и многие почти без акцента. И нашим правоохранительным органам, оттуда, их практически невозможно достать - другая страна!

Поэтому и подавать заявления в полицию бесполезно!

Вот, читая вас, понимаешь, насколько сам костноязычен. Я и хотел это же выразить, слов не подобрал. А у вас получилось.

А на счёт заявлений? Ну так я знаю, что полиция даже не почесалась в этом направлении. Вопервых, я писал не туда, а надо было писать в ФССП, это они занимаются коллекторами и звонилками от банков. Писать жалобу, Служба судебных приставов наложит штраф на банк, от имени которого осуществляется данная деятельность, а сотруднику, допустившему нарушение регламента, регрессом, потом уже, прилетел бы тоже штраф.

Вы уж как хотите. НО у нас закон носит заявительный характер. Пока не пнёшь, не полетит. Мне не трудно, а напишу. А сработает, или нет, это уже другой вопрос. Могу сказать с уверенностью, если не писать и не жаловаться, точно ничего не сработает.

Я даже звонящих мошенников, старательно сливаю банкам, их телефоны. Мне не лень.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
03.01.2024, 19:03
Мурманск

Ирина НиколаевнаПишет 03.01.2024 в 17:44

Извините, добавлю, ибо наболело.

Большому ЦИПСО, большую крылатую бонбу и пусть никто не уйдёт обиженным. Россия - щедрая душа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

"В милицию на них надо жаловаться!" (Киса Воробьянинов)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.12.2023, 19:47
Волхов

Рыльков Лев АлександровичПишет 24.12.2023 в 14:30
Тут мне прислали на "электронку", якобы от OZON, "счастливое" предложение. Мол, для меня бесплатный билет "Русского лото". Затем пошло автоматическое определение меня, места нахождения и пр. лабуда.

Ну, да ладно. Потом пошли фиксироваться выпавшие шары-номера, и стал формироваться "мой" выигрыш.

В конце-концов сумма определилась в 314 816 руб. Радостно!

НО!!! Далее был предложен способ получения "выигрыша": на банковскую карту или перевод через Почту России.

"Осен-н-о хоросо"! Выбираю через "Почту России" - система "упирается"... Ладно - тогда на банковскую карту.

И тут, как всегда "вдруг" - предложение системы, мол, дорогой клиент - а заплати-ка сначала "системе" некую "комиссию" в размере 1 083 руб., и вот ТОГДА - наступит "счастливый миг".

ВСЁ, занавес - ЖУЛЬЁ, живущее за счёт этих самых "комиссий", поступающих от наивных граждан, любящих "халяву".

Послал этих "лохотронщиков" в их чате очень далеко.

Люди - ХАЛЯВЫ НЕТ и НЕ БУДЕТ! Не ведитесь на эти заманухи.

Очень рад, что вы поделились своим случаем, это будет предостережение другим читателям, спасибо!

С наступающим Новым годом!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удивили. Развод прошлого века.

+5 / 0
Ответить

АлександрПишет 02.01.2024 в 20:45
Удивили. Развод прошлого века.

Неужели Вы, Александр, удивились?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знакомо. В интернете полно таких разводов.

+2 / 0
Ответить

Андрей Ш.Пишет 03.01.2024 в 06:31
Знакомо. В интернете полно таких разводов.

Вот именно! А люди никак не могут смириться с мыслью, что "халявы" - не бывает и надеются эту "халяву" заполучить..., а вдруг?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чем не угодил вам Озон? То что вы пишите полная чушь.

+2 / 0
Ответить

ЛюбовьПишет 03.01.2024 в 14:17
Чем не угодил вам Озон? То что вы пишите полная чушь.

А кнопкой "ЦИТИРОВАТЬ" пользоваться не пробовали?! А то не очень понятно, кому Вы адресуете свои комментарии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Пенсионер Олег
24.12.2023, 14:15
Мурманск

ХЗ, а кто-то ещё покупает айфоны? Блин, что со мной не так, я никогда не хотел себе айфона? Всю жизнь покупал андроиды.

У меня на айфоны санкции. Им можно, а нам нельзя?

К слову сказать, я столкнулся с точно такой же схемой мошенничества, только на объявлениях Авито.

Там, точно так же сделали поддельную страничку сата и общение перешло в ватсап. Правда товар был на 500р. А сдёрнуть хотели сумму в 50 тысяч. Но они не на того напали, я в интернете всегда расплачиваюсь платёжной картой, на которой сумма не более той, которая необходима. И тут, к чести Сбербанка, надо отметить, позвонил сотрудник и спросил, вы точно хотите перевести 50 тысяч? Я сказал нет, да и денег на карте этих нет. НО бдительность Сбера порадовала.

+21 / 0
картой
Ответить
24.12.2023, 14:31
Волхов

Огромное спасибо за ваш отзыв к статье, да мошенники не дремлют, особенно перед праздниками Нового года.

Олег, слава Богу, что вам удалось избежать больших потерь в деньгах!

+9 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
24.12.2023, 14:44
Мурманск

Афонин Фёдор МихайловичПишет 24.12.2023 в 14:31
Олег, слава Богу, что вам удалось избежать больших потерь в деньгах!

Что значит "Удалось"? Я целенаправленно проводил всё так, что бы не дать мошенникам ни единого шанса. Я даже карту завёл платёжную, что бы на ней не было лишних денег и свечу в интернете только ею.

Мне очень нравится песня Виктора Цоя "Следи за собой будь осторожен", гениальные слова. Стараюсь следовать.

Вообще, у меня складывается такое впечатление, что Ватсап прогнил насквозь. Регулярно и именно с него, звонит какая-то полиция, то служба безопасности банка, то ещё какая-то сволочь, с хохлятским акцентом. Этот Ватсап, как чемодан, без ручки и бросить жалко и проблемы с ним.

+13 / 0
Ответить
24.12.2023, 15:04
Волхов

ОлегПишет 24.12.2023 в 14:44
Что значит "Удалось"? Я целенаправленно проводил всё так, что бы не дать мошенникам ни единого шанса. Я даже карту завёл платёжную, что бы на ней не было лишних денег и свечу в интернете только ею.

Мне очень нравится песня Виктора Цоя "Следи за собой будь осторожен", гениальные слова. Стараюсь следовать.

Вообще, у меня складывается такое впечатление, что Ватсап прогнил насквозь. Регулярно и именно с него, звонит какая-то полиция, то служба безопасности банка, то ещё какая-то сволочь, с хохлятским акцентом. Этот Ватсап, как чемодан, без ручки и бросить жалко и проблемы с ним.

Вы правы, мне тоже приходили на вацап всякие звонки мошенников, которые представлялись: следователями, дознавателями, сотрудниками банка, всякие услуги. Я их сразу отсекал, а ещё прикалывался над следователями и дознавателями.

Цой - это мой кумир, ровесник, поэтому его песня "Следи за собой будь осторожен" - супер, жаль что он не сберёг себя...

+7 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
24.12.2023, 15:20
Мурманск

Афонин Фёдор МихайловичПишет 24.12.2023 в 15:04
Вы правы, мне тоже приходили на вацап всякие звонки мошенников, которые представлялись: следователями, дознавателями, сотрудниками банка, всякие услуги. Я их сразу отсекал, а ещё прикалывался над следователями и дознавателями.

Цой - это мой кумир, ровесник, поэтому его песня "Следи за собой будь осторожен" - супер, жаль что он не сберёг себя...

Я их всегда спрашиваю, а пистолет дадите, для выполнения особо тяжкого и опасного задания?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2023, 15:27
Волхов

ОлегПишет 24.12.2023 в 15:20
Я их всегда спрашиваю, а пистолет дадите, для выполнения особо тяжкого и опасного задания?

А я следователям отвечал: как мошенники могут добраться до моих сбережений, если они в банке, а банка закопана в огороде, я вчера проверял, было всё нормально!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
24.12.2023, 15:32
Мурманск

Афонин Фёдор МихайловичПишет 24.12.2023 в 15:27
А я следователям отвечал: как мошенники могут добраться до моих сбережений, если они в банке, а банка закопана в огороде, я вчера проверял, было всё нормально!

Надо будет применить по месту.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2023, 11:22
Санкт-Петербург

ОлегПишет 24.12.2023 в 15:20

Горбунков Семён Семёныч, залогиньтесь!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Первого следователя я выслушал и положил трубку. Через пол года примерно звонит опять следователь. Я у него спросил, чей Крым? И тут его понесло больше не звонят

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Афонин Фёдор МихайловичПишет 24.12.2023 в 15:04
а ещё прикалывался над следователями и дознавателями

Мне очень нравится, когда едешь по трассе..., поговорить не с кем, скучно...

И тут звонок! И какое это огромное счастье поговорить с придурком, на другом конце провода!!!

- Ах-Ах!!! Как-же так?!

- Ах, что-же делать...?!

- А вдруг у меня не получится?!

...............................................

- Я как раз зашла в банк - передаю трубку сотруднику службы безопасности!!!

И на том конце провода с матюками отключаются!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
03.01.2024, 15:57
Мурманск

Ирина НиколаевнаПишет 03.01.2024 в 12:55
Мне очень нравится, когда едешь по трассе..., поговорить не с кем, скучно...

И тут звонок! И какое это огромное счастье поговорить с придурком, на другом конце провода!!!

Не поверите, я специально, для разговоров в автомобиле, приобрёл блютуз гарнитуру. С этими придурками, из "службы безопасности банка", приятней разговаривать, когда руки свободны от телефона.

Опять же, когда они, там, материться начинают, гарнитурку проще положить на панель, переждать поток излияний. А то телефон большой, вечно падает, его жалко на придурков тратить.

А было ещё такое, они, там перезванивают, что бы посмотреть, кто там такой умный, им смеет перечить, видеозвонок включают, а телефон-то в кармане и ничего не видно, кроме внутренностей кармана. Их это ещё больше бесит и заводит.

Я вас поддерживаю, правильно делаете. Ату их.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Вообще не пользуюсь ни им, ни Телеграмом.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

а вам точно сотрудник сбербанка звонил? мне никогда не звонили из банка. мошенники звонили

+8 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
24.12.2023, 16:22
Мурманск

ЮрийПишет 24.12.2023 в 15:43
а вам точно сотрудник сбербанка звонил? мне никогда не звонили из банка. мошенники звонили

В данном случае, да. Звонили с номера 900 и что характерно, денег не вымогали. Мошенники обычно вымогают, тем, или иным способом.

+3 / -1
Ответить

ОлегПишет 24.12.2023 в 16:22
Звонили с номера 900

с этого номера вам кто угодно может позвонить.Программы для подмены id существовали уже лет 15-20 назад.Лично использовал для пранка над хорошими знакомыми....Отправлял смс с их же собственного номера в духе:"Эй,хозяин,ты достал экономить!Завтра чтоб мне новый чехол купил!".А потом угорали вместе над офигевшим хозяином телефона.И буквами можно было даже подставлять номер отправителя,не только цифрами.И задерживать отправку,переносить на определённое время,флёш смс делать,самостирающиеся сразу при прочтении....Не звонил,чтобы голос не узнали.Представляете,насколько с тех пор техологии шагнули?

+7 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
02.01.2024, 15:58
Мурманск

АндрейПишет 02.01.2024 в 14:17
с этого номера вам кто угодно может позвонить.Программы для подмены id существовали уже лет 15-20 назад.

Я же сказал ключевое, денег не вымогали. Мошенники, обычно так не делают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Тем более есть китайские копии айфонов и с наружи разницы не заметишь, если только разобрать, но тогда гарантия слетает.

+1 / 0
Ответить

Кстати заказал на Озон такой смартфон i14 Promax 256 ГБ за 7 тыр! Ох как меня на смех подняли коллеги!!! Ну ты попал!!! Ну фсе!!! И что вы думаете? Безо всякой надежды получил сей девайс, присланный от китайских друзей, который меня ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛ!!! Я конечно не фанат игр, но аппарат работает хорошо! И я, честно сказать, доволен! И коллеги разом заткнулись! Китай рулит, господа!!! Р.S. А вот на Алл Экспресс за такую цену я не нашел! Озону отдельное спасибо!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОлегПишет 24.12.2023 в 14:15
У меня на айфоны санкции. Им можно, а нам нельзя?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Озон это товары для лохов. Ходить нужно в нормальный магазин.

+3 / -8
картой
Ответить

Откуда такая потрясающая уверенность в качестве товаров в "нормальных магазинах"?

С чего вы взяли, что там вам не продадут обычный китайский ширпотреб, только по тройной цене?..Ведь магазины аренду помещения оплачивают немалую, и прочие статьи расходов - отсюда и наценки на товар! Сама работаю в торговом центре, поэтому знаю, из чего формируются цены. Покупатели переплачивают ни за что!..

Вы с такой уверенностью поливаете грязью Озон, будто вас там многократно обманули.

Я не первый год уже там всё себе заказываю, и очень довольна и товарами, и доставкой. За исключением одного случая, когда тени для век пришли разбитые( плохо упакованы были).

Но с возвратом там никогда проблем не было, две-три фотки отправляешь, относишь брак на пункт выдачи, и деньги сразу же назад на карту приходят.

Я себе там и бытовую технику заказывала, и посуду, и одежду, и обувь. Оплата - после примерки. Очень удобно и гораздо дешевле, чем в бутиках в торговых центрах!..

И всегда можно отзывы реальных людей почитать, прежде чем выбор сделать. Там, если товар некачественный, об этом прямо так и пишут люди, без прикрас, обо всех плюсах и минусах можно прочесть.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Замечательно работают сотрудники Озон. Купить необходимое стало проще,легко и доступно!

+10 / 0
картой
Ответить
24.12.2023, 19:42
Волхов

Людмила НиколаевнаПишет 24.12.2023 в 19:15
Замечательно работают сотрудники Озон.

С этим я не спорю, но продавцы - частные предприниматели, что вы можете сказать о них? Есть прекрасные продавцы, которые предоставляют качественный товар, а есть и обратная сторона медали, мошенники.

Слава Богу, что вы на них не попали. Предупреждён, значит вооружён!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.12.2023, 00:11
Санкт-Петербург

Я тоже заказывала товары на OZON, но все прходило нормально.

Спасибо за сигнал.

+8 / 0
картой
Ответить
25.12.2023, 06:04
Волхов

ОльгаПишет 25.12.2023 в 00:11
Я тоже заказывала товары на OZON, но все прходило нормально.

Спасибо за сигнал.

Всё-таки честных продавцов больше на OZON, чем жуликов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (155)

Супруги в ходе ссоры выкинули ёлку с 17-го этажа. История из подмосковного Реутова

Добрый день, уважаемые читатели! Милые бранятся — только тешатся. Эта старая пословица, как нельзя лучше, описывает отношения многих пар. Но иногда "тешатся" они так, что и соседи в шоке, и прохожие в опасности.

Цены на услуги московских проституток выросли в 5 раз в новогоднюю ночь. С чем связан «рост цен»?

Добрый день, уважаемые читатели! Чем ближе новый год, тем больше оригинальных и нестандартных вопросов поступает к юристам (вчера например, консультировала мужчину по вопросу возврата интим - игрушек в магазин)...

Трудовые будни Ozon: ввели таймер на приём посылок. Что это значит. И правда, что это зажимает сотрудников?

Всем приветик. Сегодня довольно интересная история. Она подойдёт для всех операторов ПВЗ. 5 апреля встретил меня сообщением. Мол, с 7 числа мы вводим таймер. Сначала речь шла о прямом потоке.

Подарки на WB и Ozon

Как мы с подружками радуем друг друга с помощью Wildberries и Ozon (и не только) Формула хорошего настроения — в деловой косметичке и теплом посылочке. Всех, кого коробит от подарков стоимостью 350–1000 рублей,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы