Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Россияне в шоке | Скупили всё | Это конец | Последние яйца

162 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и частые гости, а также случайные читатели. В преддверии Нового года хочу поделиться с вами полезной информацией.

Понимаю, что времени до главного праздника года осталось совсем мало, а потому моя публикация направлена на то, чтобы сэкономить не только то самое драгоценное - время, но и деньги.

Последняя неделя 2023 – это конец

Сегодня расскажу вам о том, как я проводила сравнение. Моей задачей, для написания этой статьи, стало посещение двух самых популярных магазинов (супермаркетов) с целью сравнить в них цены на самые ходовые товары перед праздником.

И как вы уже наверное поняли, речь пойдет о «Магните» и «Пятёрочке». Будет немного «изюма», но это уже в конце.

«Магнит» не дружит с яйцами

Несмотря на то, что на момент визита в супермаркеты было уже 24 декабря 2023 года, народу в магазине почти нет.

Не знаю как вы, мои дорогие, но мне нравится когда нет толкучки.

Интересно, но людей почему-то интересует заморозка. Может она просто дешевле?

Я решила посмотреть сколько стоит охлажденная мясная и куриная продукция и приятно обрадовалась, что цены на прежнем уровне. Однозначно удивила стоимость наисвежайшей куриной тушки за килограмм по так называемой «социальной цене».

Хоть и не дешево, но на праздник можно себе позволить. Я, кстати, её купила. Ну а в остальном смотрите на фото сами. Сравните с ценами в вашем городе. Напишите в комментариях насколько отличаются.

Далее, конечно, фрукты-овощи. Цены на мой взгляд кусаются. Новогодний символ – мандарины, аж 149 рублей. Бананы 125 рублей, яблоки 120 и 140 соответственно, ну а капуста нам обойдется в 120 рублей за килограмм – фантастика! Цены на ассортимент можете глянуть на этом слайде.

Доступными оказались цены на растительное масло. Самые ходовые и привычные марки: «Слобода», «Идеал» и «Злато» стоит 110 рублей за бутылочку.

Дорогие мои, чай тоже остался по той же цене и вполне приличную торговую марку, для новогоднего чаепития, можно купить в пределах 90 рублей.

Привычный кофе, для большинства, тоже стоИт пока по прежней цене и по акции - в среднем обойдется в 400-500 рублей большая баночка.

Я была бы не я, если бы не показала вам прилавок с яйцами.

Этот хайп сейчас словили все и даже на самом неожиданном казалось бы уровне. Ну, вы понимаете.

Итак, «Магнит» не дружит с яйцами. Они у него не в фаворе и их почти нет – всего два товара по неприлично высокой цене. 126,66 рублей за десяток, если покупать сразу 30 штук С 1 категории. А если брать только 10 штук «Моя цена» - цена, как всегда в «Магните», не ясная. Уверена, что примерно 120-130 рублей.

Короче говоря, яйца в «Магните» скупили все и это были последние яйца нашего города в этом году, наверное.

Ничего пока не поменялось с ценами на колбасу и сыры. Удручает, друзья, один и тот же ассортимент. Такое примитивное у нас всё какое-то, не находите? Но это личное мнение, разумеется.

Итак, оставив в магазине 1500 рублей, мы распрощались с «Магнитом» и направились в «Пятерочку».

Горячая колбаса от «Пятёрочки»

Друзья мои, цены на «охлажденку» примерно одинаковые. Однако курицы тушки бройлера по соц. цене не было. Тушка за килограмм стоила более 200 рублей, а это значит, что в «Магните выгодней.

Вывод: ассортимент и цены почти одинаковые, без существенных различий. А потому за «охлажденкой» к Новому году можно идти в любой магазин.

Моему удивлению нет предела – мандарины по 160 рублей. Это дороже, чем в «Магните», как вы понимаете.

Из того, чего в «Магните» не было – свежая ягода. Она в «Пятерочке» двух образцов: клубника садовая и голубика. Цена зашкаливает.

Но вы только посмотрите за какую тухлятину нам предлагают заплатить 400 рублей!

Вывод в отделе овощей и фруктов – в «Магните» дешевле, по всем, почти, категориям.

Дорогие мои, масло растительное дороже по тем же маркам, что в «Магните» и кофе тоже, тех же сортов, стоит больше. Сами посмотрите на фото.

Ну что? Пойдемте в яйца?

Яиц в «Пятерке» не то, чтобы завались, но значительно больше, чем в «Магните». Но вы только посмотрите на разницу в цене. Даже та самая «Красная цена» дороже, чем в «Магните» на 20 рублей. Да уж, дорого выйдут салатики.

Ну что я скажу вам про колбасу?

«Пятерка» продаёт колбаску «горячую». Речь, конечно, о цене. Я специально на картинке ниже сопоставила две цены. На верхней полоске колбаса из «Пятерочки», на нижней из «Магнита». Заметна разница?

Кто-то скажет, что цена 100 рублей за колбасу – это не колбаса. Друзья, так и за 250-300 то же самое! А если нет разницы... ну вы поняли.

В итоге, друзья, я купила в «Пятерочке» 2 штуки Авакадо на новогодний стол и больше не заморачивалась.

Вся продукция, может быть за небольшим исключением, дороже, чем в «Магните» - моё личное мнение.

Обещанный «изюм»

Дорогие мои, перед этими супермаркетами я зашла в недавно открывшийся у нас «Чижик». И на него я обзор не сделала. А знаете почему? А потому что большинство полок в магазине были абсолютно пустыми и мне просто не с чем было сравнивать. Уверена, что в «Чижике» было всё очень даже недорого. Иначе – почему же он почти пустой?

Это конец. Скупили буквально всё. Россияне в шоке, наверное, были от таких цен…

А на сегодня всё. Спасибо, что читали, улыбались, лайкали и комментировали. Не знаю, увидимся ли. Потому спешу всех вас сердечно поздравить с наступающим. И кроме миллиона самых добрых слов, желаю всем низких цен и высокого качества!

С уважением,

Ваша Оливия.

P/S: совсем забыла вам сказать. Обидно за мою последнюю публикацию. Она такая информативная, но почему-то осталась без внимания. Посмотрите её!

«Пенсионеры телегами скупают в магазинах крабов»Подробнее ➤

Ну сегодня-то уже готовы к Новому году?

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
88 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Геополитик принял страну с ножками Буша, а оставил с яйцами Эрдогана.

Россельхознадзор разрешил поставки столового яйца из Турции. Минсельхоз ранее сообщал о проработке решения об обнулении импортных пошлин на куриное яйцо и на отдельные виды мяса кур. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: finance.rambler.ru

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за обзор, очень радостно на душе, и даже весело от того, что гречка стоит дешевле соли, надо брать :)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие яйца?....

Православные россияне сейчас же пост идет!....

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Несколько лет я жил в коммуналке на Невском проспекте. И привык к неожиданным гостям, гуляющим по Невскому. С той поры в доме всегда есть что выпить-закусить, но без излишеств, типичных для новогоднего стола.

+2 / 0
картой
Ответить

Забыл сказать о главном, о яйцах. 3 дня назад в моей "5" было изобилие яиц РФ, купил десяток двухдневной свежести за 110 р., но были и за 91 р., но мелкие. В Магнит, который подальше, идти не пришлось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.12.2023, 20:06
Нижний Новгород

Ждем пенсию.

+2 / 0
картой
Ответить

"Повышенную"? Путин же сказал, что 7,5% - индексация более, чем достаточная.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Улыбнитесь! Это ваш чек за продукты. А это точно мой чек? Минимализм в покупках оборачивается максимализмом в чеке. Юмор. Интересные факты.

Зашел в магазин с одной целью — купить немного продуктов, чтобы на ужин было что поесть, а на следующее утро — не просыпаться с мыслью «опять доширак». Стою такой, смело набираю картошки, помидоров,...

Пять хитростей супермаркетов, из-за которых мы постоянно переплачиваем и покупаем ненужные товары

Очень часто, собираясь за покупками в магазин, мы в голове, а иногда и на бумаге составляем некий список того, что необходимо купить. Но как правило, в большинстве случаев возвращаясь домой с покупками,

Улыбнитесь! Это ваш чек за продукты. А это точно мой чек? Минимализм в покупках оборачивается максимализмом в чеке. Юмор. Интересные факты.

Зашел в магазин с одной целью — купить немного продуктов, чтобы на ужин было что поесть, а на следующее утро — не просыпаться с мыслью «опять доширак». Стою такой, смело набираю картошки, помидоров,...

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

В сети магазинов «Магнит» можно сэкономить до 50%, если знать где покупать - вот это Находка!

Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта! Филиалы ритейлера Магнит располагаются практически на каждой остановке и после работы граждане забегают туда за необходимыми покупками.

Меня уволили из Магнита

Сначала думаю: работа не нравится, да и ладно, поработаю как-нибудь, пока не уволят. Сама уходить не буду, зачем отказываться от зарплаты. А потом действительно увольняют и становится стыдно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы