Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22885
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Почему некоторым женщинам мужчины дарят всегда самое дорогое, а другим ничего? Должен ли мужчина дарить подарки?

695 дочитываний
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 41,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.12.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Почему некоторым женщинам мужчины дарят всегда самое дорогое, а другим ничего? Должен ли мужчина дарить подарки?

Добрый день, мои уважаемые читатели!

Не так давно отгремел многими любимый праздник – Новый год. Я очень люблю дарить подарки, но и не скрою, что люблю и получать. Особенно от моего любимого супруга.

В связи с праздничными хлопотами и событиями я стала задавать некоторым знакомым вопросы о том, что они ждут от супруга либо второй половинки в подарок на праздник, дарят ли сами. И вы знаете, во многих случаях я слышала, что в семьях никто никому ничего не дарит.

Для меня это удивление. Я всегда дарю супругу подарки, и он меня также не обделяет своими ухаживаниями и вниманием. Итак, предлагаю обсудить сегодня тему: почему некоторые женщины получают всегда все что хотят, а некоторые ничего, и должен ли мужчина дарить женщине подарки?

На своей мысли относительно того, должны ли мужчины одаривать своих женщин, я не остановилась и решила прямо спросить у супруга: должен ли мужчина дарить женщине подарок. Знаете, что он ответил? Сначала сказал коротко: по желанию. А потом добавил: все зависит от того, какую цель преследует мужчина. Но не сказал утвердительно ни «да» ни «нет».

Почему одним все, а другим ничего?

Так как я получила на свой вопрос философский ответ, решила поразмыслить сама: ну почему некоторым женщинам дарят квартиры, а некоторым сковородки, в лучшем случае. Ответ на него требует учета множества факторов, включая культурные, социальные, экономические и психологические аспекты.

Культурные и социальные стереотипы играют важную роль в формировании такой динамики. В некоторых обществах существуют традиции и ожидания, согласно которым мужчина должен быть "провайдером" и обеспечивать женщину материально. Это может привести к тому, что мужчины чувствуются обязанными дарить более дорогие подарки тем женщинам, которые соответствуют этому образу "принцессы", в то время как другие женщины оказываются за рамками этой роли.

Конечно же экономический статус играет свою роль. Мужчины, имеющие больше денег и ресурсов, могут быть более склонны дарить более дорогие подарки, так как это для них более доступно. Это может создать неравенство в отношениях, основанное на материальных возможностях.

Однако, не стоит забывать о личных предпочтениях и ожиданиях самих женщин. В некоторых случаях, женщины могут сознательно или бессознательно поддерживать и подкреплять данную динамику, ожидая от мужчин материального показа любви и заботы. Это может быть связано с низкой самооценкой или стереотипами о романтических отношениях.

Яркий пример – моя подруга. После развода со своим супругом у нее были очень небедные мужчины от слова «совсем не бедные» и понимаете, они ей ничего не дарили вообще. Один американец ей привез на Новый год только спортивный костюм. А все потому, что она сразу всем ухажёрам показывала свою гордыню и то, какая она независимая и материально обеспеченная. Это чувство уверенности не возбуждало в мужчинах проявлять чувств заботы и ухаживаний.

Должен ли мужчина дарить женщине подарки?

Для меня дарение подарков — это прекрасная традиция, которая помогает выражать заботу и любовь друг к другу. От подарка можно почувствовать, что мужчина действительно заботится о женщине и хочет сделать ее счастливой. Подарки могут быть не только материальными, но и символическими, например, романтические ужины, поездки или даже простые комплименты.

Ключевым фактором в этом вопросе является взаимопонимание и коммуникация в паре. Важно обсуждать свои ожидания и предпочтения по поводу подарков, чтобы избежать недоразумений и разочарований. Мужчина может спросить у женщины, что она считает ценным и желанным, чтобы угодить ей и внимательно выбрать подарок.

Должен ли мужчина дарить подарки женщине? – не должен. Но мое мнение такое: если нет внимания, заботы, ухаживаний, то это просто быт, поэтому в моих отношениях с супругом традиция дарить подарки. Мы это делаем не по принуждению, а от души, и от этого подарки становятся еще ценнее.

Вывод

Каждая пара сама решает, какие традиции и нормы им подходят, и какие подарки принимаются и ожидаются. Важно помнить, что любовь, забота и внимание к друг другу – это гораздо больше, чем просто подарки. Также нужно понимать, кто и что вкладывает в понятие «подарок». Ведь на одних подарках счастья не построить, но они могут быть приятным дополнением в отношениях, пусть даже в виде стихов, цветов, походов в кино и рестораны. Поздравляю всех с Наступающим Новым годом и желаю найти под елкой то, чего вы в этом году заслужили.

Опрос: Должен ли мужчина дарить подарки?

87 комментариев
Понравилась публикация?
86 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда возможности на дорогой подарок есть, но мужчина дарит дешевые вещи или вообще ничего, это может означать одно из трех:

ваши отношения для него ничего не значат, поэтому он не хочет в них инвестировать;

он не умеет дарить подарки, никто его не научил либо он попросту жмот;

вы не умеете просить и принимать подарки, делаете это неправильно.

+15 / 0
картой
Ответить
05.01.2024, 05:49
Санкт-Петербург

Вы отлично написали "инвестировать"

Этот не только про мужчин и женщин.

Если есть увлечение или интересная тема для человека, он обязательно будет тратить ресурсы(время, деньги) на это. Также и в отношение мужчины и женщины.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Любимой женщине готов отдать всё! И уже отдал...

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дарите женщинам подарки

И комплименты каждый час,

Чтоб жизнь была их очень яркой,

Дарите им всегда подарки,

Чтоб женщина любила вас.

Купите норковую шубу,

Она как печка будет греть.

Я не хочу казаться грубой.

В мороз согреет эта шуба,

Не будет женщина болеть.

Сорвите им букет ромашек,

Шагая вечером домой.

Их поцелуи станут слаще,

И в вазе на столе ромашки

Напомнят сказочную ночь.

С наступающим Новым годом!🌲😊🌲

раскрыть ветку (0)

Всё зависит от мужчины и от женщины, кто любит делать подарки, а кто и нет, другому и в голову не приходит)). Женщины часто делают подарки мужчинам. В душе все ждут подарков, но это не обязанность

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да мне ничего))

Я не заслужила! Да и я живу одна! Ничего страшного сама куплю. Но конечно приятно получить что-нибудь. ))

+11 / 0
картой
Ответить

Ксения-ПитерПишет 25.12.2023 в 15:35
Но конечно приятно получить что-нибудь. ))

Тогда мы идём к вам!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (87)

Что для Вас есть уважение?

Пост который когда-то написала, но он актуален и сейчас: Стала думать - про что это для меня? Дочка в этом помогла ( она супер мой гигант понимания): Уважение - это когда другому, ты не ставишь подлянки,

Мужчина должен? Женщина должна? А кто так сказал?

Только одна эта фраза может оттолкнуть немалую часть мужского населения от женщины, которая почему-то решила, что ей там кто-то и что-то должен. Давайте вместе подумаем, откуда взялась фраза «замужем».

Уважение к женщине

Внутри каждой женщины есть алтарь, некое священное место к которому нельзя подходить в" грязной обуви" наследив оставив после себя негативный след и уйти, чтобы сама вымывала. Огонь ее алтаря - не кухня.

Если бы мужчины могли посмотреть внутрь себя...

Вы знаете, встречала женщин которые по идеи счастливы в отношениях, с "хорошим", "осознанным" партнёром, а потом выяснялось, что уважения, благодарности и безусловной любви к ним и не было от партнёра.

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы