Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Почта Банк никак не хочет меня отпускать. Начислили новую задолженность
Говорят, что потребительские кредиты - это сделка с дьяволом. Вот я в этом точно убедилась. Взял одну сумму, отдал десятикратно. Помните я писала. Что летом расплатилась с долгом родственника?
Режим "Не трогай, это на Новый год..." включен, несколько роликов по этому поводу
При желании вы так же можете добавить свой ролик по этой теме в виде своей публикации)
00:10
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Вот стоит 20 человек (+/-)... Ну и какого они всех бомбят, кроме как пойти в суд. Казалось бы, что очевидней: собери подписи, подай коллективный иск в суд... ПРИ ЧЁМ тут президент... Наверное, так интереснее...
Они наверное боятся суда с детства....
С детства пугали дяденькой милиционером, который придет и заберет с собой, если не доешь кашку...
Или придет тетенька в черной- пречерной мантии...
и тоже заберет с собой в совещательную комнату...
А там в совещательной комнате никто еще не был....
там такое.... 
Странно, что при такой толпе не скинуться на юриста... Он бы им хоть назвал это Постановление Правительства 354...чтобы читанули. Сказал бы про ГЖИ, ктр с января 23 г наделена широкими полномочиями в отношении УК.
Юрист прежде всего должен назвать их права, записанные в Конституции РФ....
А вот постановления могут даже противоречить Конституции РФ....
Не смешите мои тапки... Конституция настолько компактная - чтобы её прочитать, юрист не нужен. И в ней нет инфы, за что отвечает УК...
Ваши тапки смешить не нужно.Они и так смешные....
Чтобы прочитать Конституцию юрист не нужен....
Так почему же они ее не читают?....
В Конституции есть вся необходимая для жизни инфа. Там даже написано, что имеет право муж потребовать от жены, если ему не понравился приготовленный ею суп....

Вызубрить её
Я как всегда оказался прав. У нее смешные тапки.....
Кого вызубрить жену или Конституцию?....
Потребовать от жены предъявить рецепт блюда....
Товарищ Сталин принял страну в лаптях, а оставил ее в кирзовых сапогах и кроссовках.....
Пригрозить: если ты не вызубришь, тогда я вызубрю тебя...
Хорошие тапочки. очень милые.
ГЖИ вам ответит: идите на три буквы, т. е в суд
ГЖИ должна провести проверку... С её актом проще идти в суд... Надо только грамотно обратиться в ГЖИ... Сослаться на норму закона... Чтобы они понимали, что и им может прилететь...
Так и говорят. Ничего не боятся.
А еще лучше подать не коллективный иск, а каждый может написать иск от своего имени....
Вот тогда все схватятся за головы и дело пойдет быстрее....

Нуууу, тогда лучше каждому ходить в заседания... А так — кто смог, пришёл...
На заседания можно и не ходить, если нет времени и желания. Главное подать иск. И вести затем переписку. Загрузить надо суды работой, если исполнительная власть не желает выполнять свои обязанности.
Они не то что загружены — перегружены... А почему? Именно по той причине, что кредиторы лезут в суды после окончания СИД и суды с этим колупаются... Я и выступаю: приведите нормы по этому СИД в такое единообразие, чтобы право требования "сгорало" до суда. И как пример: почему в законе сейчас 7 лет на то, чтобы убрать старые записи из КИ, если СИД = 3 года. В КИ виден последний платеж. Добавь 3 года 1 месяц — через 3 года 1 месяц удали из КИ... ВСЁ, право требования сгорело!
Раз это не делается, значит, разговоры Законодателя про защиту прав граждан перед оборзевшими кредиторами — пустая болтовня...
Если судьи перегружены, то это их проблемы, а отнюдь не граждан. Граждане налоги заплатили на содержание судей, поэтому пусть будут любезны все успевать.
В законе так и записано: кадровые проблемы судов не имеют отношение к гражданам... А ЧТО толку? мне сесть перед дверью и сказать "не уйду, пока не выдадите решение"? Меня выведет охрана. Я напишу жалобу преду, он в ответ напишет (уже было), что в суде кадровые проблемы... Я напишу выше... На всё это уйдет много месяцев... Решение я всё равно не получу раньше, чем у неё дойдут руки... Но даже лично я ТАК их затр...ю, что ради того, чтобы я отстала, судья напряжётся, глобально это проблему не решит... Если у них хватает времени только заседания допоздна проводить... Правда, я иногда, сидя в коридоре, вижу, как одна сволочная судья забегает к своей товарке в кабинет и они там что-то бурно со смехом обсуждают... Значит, думаю я, есть ресурс...
Согласен. Если существует срок исковой давности, то было бы целесообразно судам сразу отказывать пропустившим этот срок юридическим лицам. У физических лиц могут быть уважительные причины пропуска СИД, поэтому для них можно было бы оставить прежний порядок через подачу заявления.
Знавал я одного следователя, который поставил кровать в кабинете и там ночевал, когда не успевал. Но все процессуальные сроки он соблюдал четко и дела расследовал без ошибок. Никто судьям, которые не успевают не мешает перейти на казарменное положение.....
Я говорю конкретно ПРО ТУ КАТЕГОРИЮ ДОЛГОВ, которая отражается в КИ... ТАМ ВИДНО, это можно регулировать, не доводя до суда... Но кредиторы кидают в КИ чудовищную ересь, ещё больше привязывая людей...
Никто не хочет работать.
Эти 20 человек исчерпав все официальные возможности ( а у них уже целая пачка ответов скопилась ) вполне могли всей толпой пойти к председателю УК и отвели бы его в подвал. Окунули бы его пару раз головой в вонючую жижу в подвале и он бы моментально осознал проблемы собственников жилья. Он на их деньги живет между прочим.
Как минимум, как я понимаю закон, они вправе решать, нужна им такая УК...
Только так надо решать вопрос, если тебя не слышат.
а судьи мудями трясут
Кошмар какой! Сочувствую жителям этого дома...В 2018 году у нас (в МКД) делали кап. ремонт и мне на кухне установили продырявленный радиатор. Две недели я пыталась достучаться до управляющей компании, но они игнорировали мои устные просьбы и звонки. Тогда я написала заявление с просьбой срочно заменить радиатор на кухне, а в конце добавила, что если в кратчайший срок мне не заменят этот радиатор, я оставляю за собой право обратиться в прокуратуру. Не поверите, на следующий день (утром) пришли аж три слесаря и все сделали. Вся наша жизнь - каждодневная борьба. Если не будешь трясти этих чинуш, ничего не добьешься. Это только у царька все замечательно....зла не хватает! И пусть у жителей этого злосчастного дома все получится!
Никому нет дела до нас...
Не стыдно ? Ну тогда скажите, где и когда в войну на уничтожение жили, как при мире ? Ну хоть один пример.....
Какая война на уничтожение?! Это только в вашем больном мозгу
Обычный ответ засланцу и дураку - внимательно слушайте западных лидеров, они уже сами все сказали. Многажды.
Главное, чтобы вам самим было дело до вас.
Это точно, ковыряемся сами в проблемах.
По действующему закону Управляющие компании берут на кормление жилые дома, облагают их налогами в иде обязательных платежей и жируют. Сменить управляющую компанию очень трудно.
Первый вопрос. Почему сервисная компания, которая по сути должна быть слугой жителей многоквартирных домов, названа управляющей компанией.
Второй вопрос. Почему нет органа самоуправления собственников жилья.
Третий вопрос. Почему сервисная компания создана для получения с жильцов прибыли, не для удовлетворения потребностей проживающих и технического обеспечения.
Вывод. Законодательство по техническому обслуживанию жилого фонда необходимо переработать в интересах жильцов.
Орган самоуправления МКД это общее собрание собственников помещений.
Спасибо за полезную публикацию!Ну понятно ,что на всех президента не хватит...Человек он не молодой..А вот проблем назрело у народа много ,что заставляет людей обращаться к главе государства , хватаясь за него ,как за последнюю соломинку..Трудные времена в стране ,на местах власти не работают, поэтому народ вынужден идти на прямое обращение..
Надо было ухватиться не за президента, а за директора УК. Подвести его к воде в подвале и ткнуть носом: Гляди, вот море сынок!.....
- Хде море?....