Светлана
Светлана Подписчиков: 168
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.5к

Китай расправил плеч, а Россия дышит в спину Японии — как так получилось и к чему готовится?!

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Китай стал ведущей мировой экономикой. Но на самом деле, рано еще говорить, что там у них все отлично — проблем хватает.

Только у кого нет проблем?!

Получается, что на данный момент все страхи и риски относительно Поднебесной, как ни крути, меньше, чем в отношении остальных.

Россия пока на 5 месте в мире, но уже крупнейшая экономика Европы, и до 4 места осталось не так уж далеко.

А помнится, меня убеждали, что в России нет фондового рынка, а в китайские активы вкладывать слишком рискованно, да и рынок у них такой себе, своеобразный.

Что я могу сказать — Китай еще может нас удивить. В том числе и негативом. А вот российская экономика откровенно растет, а с ней и фондовый рынок. Так что всепропальщики могут пойти поплакать над сброшенными с пьедестала Атлантами. И сказать спасибо США.

Я не буду сейчас о предсмертной агонии доллара — до этого еще очень долго, может и 30 лет 😅 Но то, что жизнь доллару продлевает паразитирование на европейской промышленности, это факт.

А, что будет, когда Европа отдаст последние соки? США переключится на Азию?

На мой взгляд закономерно, что Китай набирает мощь, чтобы избежать такого сценария. Укрепление Востока и Юга обязательно приведет к изменениям развесовки сил в глобальной экономике.

В обозримом, хоть и не ближайшем будущем нас ждет:

* Гонка суверенитетов

* Изменение структуры мировой экономики

* Демографические сдвиги

* Взрывное развитие технологий в целом и отдельно — экономика данных.

Россия имеет шанс уверенно занять лидерство на энергетическом рынке, но выдержит ли страна гонку технологий?

В любом случае, это 2 сектора, которые имеют хорошие перспективы на фондовом рынке, поэтому я выбираю их для себя в долгосрок 😉

1 комментарий
Понравилась публикация?
16 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США

Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...

За горизонтом: космические рубежи 2026 года

(картинка взята из общедоступных источников НАСА, без указания авторства) 2026 год обещает стать исторической вехой в исследовании космоса, годом, когда человечество вновь устремится к Луне и за ее пределы.

Пенсия как роскошь:В ОП назвали стоимость покупки пенсионных баллов в 2026 году

Великолепно! Гениально! Наконец-то наше родное государство в лице Общественной палаты — этого рассадника народных мудрецов — озвучило новую потрясающую бизнес-модель для граждан преклонных лет.

Свидетельство очевидца: США использовали «загадочное оружие» для подавления венесуэльских сил во время захвата Мадуро

Свидетель, охранник, находившийся в районе проведения операции, описал "хирургическую" операцию, которая началась с полного отказа местной системы электронной защиты. Разрушительные последствия:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы