🍾🍾🍾Какой новогодний стол без шампанского или игристого вина? Обзор цен на традиционный новогодний веселящий напиток из "Перекрёстка" Твери
Какой новогодний стол без шампанского или игристого вина? Обзор цен на традиционный новогодний веселящий напиток из магазина "Перекрёсток", расположенного в тверском ТРЦ "РИО"!
Площадь Гагарина

Именно здесь находится данный торгово-развлекательный центр. Бываю я здесь редко. Сегодня забегала в канцелярию Московского районного суда, чтобы отдать заявление об ознакомлении с протоколом судебного заседания. Вот и решила зайти и пройтись по "Перекрёстку" и промониторить цены.

Все входы в ТРЦ оснащены специальными рамками металлоискателями и стоит рядом охранник.
Повезло с куриными яйцами.
Никогда бы не подумала, что буду радоваться тому, что купила яйца по цене 105 руб. за десяток!

Да, да! Три десятка "Окских" яиц категории С1 я урвала за 315 рублей 99 копеек! Радости было полные штаны...
Глаза на лоб...

Признаюсь, что такое чудо с содержимым внутри бутылочки, я видела впервые! Оказывается что желтки от 20 яиц и белки от 20 яиц умещаются по бутылочкам в 330 мл.
От яиц к спиртному...
В Новый год без яиц никак! Почти в любом новогоднем салате яйца присутствуют. Точно так же как и шампанское на праздничном новогоднем столе!!!
Итак, шампанское и игристые вина!
Советское шампанское
Во времена СССР такого разнообразия шампанского и игристых вин не было. Помню как в начале 90-х этот новогодний напиток был в дефиците и народ с остервенением искал его на полупустых и пустых полках продуктовых магазинов. Однако, всеми правдами и неправдами, "Советское шампанское" на новогоднем столе всегда присутствовала у граждан СССР. В большинстве случаев это было полусладкое "Советское шампанское".
Сегодня его с лёгкостью можно найти на полках любого магазина, у которого имеется лицензия на продажу алкоголя. Цена – 240 рублей за бутылку 0,7 литра.

Дорогое элитное шампанское (игристое вино).
Полки российских магазинов предлагают огромное разнообразие шампанского и игристых вин различных производителей и брендов.

Элитные виды шампанского, такие как Dom Perignon, Cristal, J. Lassalle, Pierre Trichet и Krug, предлагаются в специализированных магазинах или винных бутиках.

Эти виды шампанского отличаются высоким качеством, уникальным вкусом и ароматом, а также высокой ценой.
Средняя ценовая категория.

Шампанское среднего класса представлено более доступными вариантами от известных производителей, таких как Moet & Chandon, Veuve Clicquot и Taittinger.

Эти виды шампанского также обладают отличным качеством и могут быть использованы для особых случаев или подарков.

Думаю, что для большинства россиян покупать шампанское по цене более тысячи рублей за бутылку, – это очень накладно.

У меня, например, ежемесячно в районе 1 000 рублей уходит на оплату электроэнергии...

Согласитесь, что услуги ЖКУ нынче очень дорогие. Поэтому многие, на мой взгляд, откажутся от покупки шампанского данной цензовой категории в целях экономии семейного бюджета.

Уважаемые читатели, напишите, пожалуйста в комментариях, в пределах какой суммы всё же вы купили/купите на праздничный новогодний стол шампанское/игристое вино.

А вот и "PROSECCO": которое так любит балерина всея Руси Анастасия Волочкова...

Мне интересно будет узнать ошибаюсь ли я во мнении: экономят россияне или нет?!

А от представленного на прилавках магазинов изобилия товара разжигаются глаза. И собрать их в кучу практически невозможно...

Да, уж. Трудная задача из такого изобилия выбрать самое то, что нужно именно нам!

Доступно каждому по цене...

Для простого россиянина в магазинах можно найти доступные виды шампанского от российских и зарубежных производителей.

Это могут быть игристые вина из различных стран, такие как Cava из Испании, Prosecco из Италии, Cremant из Франции или российские игристые вина.

Особенно приятно видеть жёлтые ценники на товар. Этот факт говорит, что товар продаётся по акции и на него скидка.

В наше время при нынешних зарплатах и пенсиях это очень актуально для многих жителей России.

Цены на такие виды шампанского могут быть более доступными, что делает их популярным выбором для празднований и торжественных мероприятий.

Для любителей напитков покрепче...
Ассортимент велик и на любой вкус! Главное – были бы деньги в ваших кошельках.

До Нового осталось совсем немного!

Желаю всем крепкого здоровья, отличного настроения, любви, счастья, взаимопонимания и всех жизненных благ!

Публикация иллюстрирована авторскими фотографиями.
У меня все свое,вино с белого винограда,с темного,а с розового как сухое и игристое,вино айвовое,яблочное с белового налива,чача,водка с груши,пейсаховка,(водка с изюма),но и зачем мне ходить туда за бурдой?
Классно! Игорь, конечно, если Вы сами изготавливаете домашнее вино, то поход в магазин за веселящим напитком Вам не нужен. У Вас в погребе достаточно своего спиртного. Домашнего...
Конечно сам,да и воду беру с криницы,чисто родниковую,бывает еще с Грузии привозят и угощают,тоже домашнее,если вино ставить с винограда сахар и ягоды,то оно получается крепкое,а если добавить воды с криницы,то оно уже как сухое получается.
Круто!!!
Ну, оно у них чересчур кислое...
Да не,это смотря из какого сорта винограда они сделаны,и где сам виноград выращивался и в каком районе.
НУ, не знаю... В Аджарии – точно натуральная КИСЛЯТИНА.... , которую, например, я не могу пить без подслащивая...
В Кахетии сам виноград аш сахаром покрывается,когда он спеет,и до того сладкий,что можно вино делать из одного сока и сахара не добавляй,а в Алазанской долине на востоке Грузии климат инной,там вино делают из винограда Киндзмараули,пьешь оно мягкое как сок виноградный,только в конце сушит после выпитого,дает знать что не большие градусы,а в селе Хванчкара из сортов винограда Александроули и Муджуретули делают вино Хванчкара,оно как фрукты с миндалем и кислинка в конце,наверное когда пьете вино и надо спрашивать сладкое или полусладкое или сухое или столовое,но самое дорогое вино считалось белое немного оттенок с зеленцой!
Кидзмараули очень хорошее вино! В сегодня попробовала вино домашнее из граната!
Очень приятное оказалось?
Гранат растёт в Азове?
Здравствуйте, Татьяна Дмитриевна. Спасибо за обзор. К сожалению, он не полный, я люблю Шампанское Moet & Chandon, Brut "Imperial", однако, цена за бутылку выросла, как и цены на любимые всеми яйца. Поэтому можно позволить лишь бутылочку - вторую в новый год.
Недавно ещё "распробовала" типа *шампанское* за 260 р, бормотуха. Ой как оно мне понравилось.
Точно штук 5 куплю
Конечно, неполный, Дарья Алексеевна! В одном магазине все виды шампанского не уместить!

Кстати, Дарья Алексеевна!!! В моём обзоре оно имеется!!! и со скидкой стоит 6 500 рублей за бутылку. На фото ниже оно крайнее справа).
Просмотрела
Ага!!! Потому что мы постоянно куда-нибудь торопимся. Всё дела, дела, дела... А чтобы остановиться и внимательно спокойным взором посмотреть на красоту окружающей нас природы и бушующей жизни, нет времени...
Точно
Гляди-ка, а у нас Окские дороже, 114 рэ.
Но тоже радовалась, так как к новогодним салатам яичек понадобится побольше, чем в обычной жизни.
Спасибо за статью.
Пожалуйста, Алла.

А глазки и правда разбегаются от него того разнообразия, что выставлено на прилавках. Только упирается всё в деньги. Хочется купить лучше, вкуснее, качественнее, но не всегда получается. Зарплата подводит. Ипотечные кредиты и бешеные цены тоже. С наступающим всех Новым годом!
Это точно, Татьяна!!!
Спасибо больше! Вас тоже с наступающим Новым годом, Татьяна! Любви, здоровья, благополучия, мирного неба над головой.