Сельский житель, по-моему, терпимее, и выдержаннее горожанина. Он не стонет и не жалуется на жизнь

264 дочитывания
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.12.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Дорогие друзья-подписчики! Жизнь в сельской местности и в городе имеет свои особенности и привлекательные стороны. И все же, почему так часто слышим жалобы от горожан? Может быть это упрощенное и поверхностное суждение, лишенное обоснования и глубины? Попытаемся разобраться.. Надеюсь, вы мне в этом поможете в своих комментариях.

Я считаю, что жизнь в городе и на селе – это два совершенно разных полюса. Жизнь и ритм в городе с его постоянным движением, шумом и суетой отражается на восприятии окружающей действительности.

В то же время, мы сельские жители приучены к более спокойной и размеренной жизни, несмотря на множество своих проблем, и относимся к ним с иным взглядом.

В отличие от горожан мы ближе к природе и более привязаны к ней и наша жизнь пронизана сезонами, зависимостью от погоды и земледелия. Когда мы наблюдаем, как растут и созревают плоды труда, какой непосильный труд, у нас просто не остается времени для "скулежа", стонов, раздрая.

Такая жизнь требует мобилизации, согласованности и настойчивости, что придает нам особую силу и избавляет нас от ненужных негативных эмоций.

Мы живем в кругу своей небольшой, но дружной семье своих соседей, друзей и знакомых. Взаимопомощь, доверие и поддержка соседей являются залогом успешной приспособляемости и благополучной жизни.

А вот горожане, с другой стороны, часто испытывают ощущение одиночества и анонимности, живя в большом мегаполисе, где межличностные связи ослаблены. В такой обстановке проще потеряться и ощутить на себе весь спектр негативных аспектов городской жизни.

Естественно, и у нас есть свои заботы и трудности. Но их мы принимаем как неотъемлемую часть своего существования. Болезни скота, проблемы с доставкой продуктов, отсутствие качественной медицинской помощи – все это мы решаем сообща, опираясь на опыт предков и свою сплоченность. Более практичный взгляд на жизнь помогает нам искать решения вместо того, чтобы сетовать на несовершенство окружающего мира.

Возможно, городские жители не всегда могут понять нас, с какими трудностями мы сталкиваемся в своей жизни. Но если задуматься о том, какие насущные проблемы горожанину, кажущиеся невыносимыми, для сельского жителя могут показаться незначительными, можно почувствовать восхищение и уважение к беспристрастному отношению суровой реальности сельской жизни.

Мы, сельские жители не жалуемся на свою жизнь, так как у нас свой образ мышления на происходящие события в стране и мире. Наша связь с природой и с соседями помогают преодолевать трудности и смотреть на жизнь с оптимизмом. Городские жители вечно испытывают на себе негативное влияние городской суеты, стресса и анонимности, что подталкивает их к выражению недовольства и жалобам.

Кто терпеливее и выдержаннее?

Проголосовали: 95

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

80 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сельский житель труженик, вкалывает от зари до зари... Он отдыхает и набирает силы в зимнее время.. Впрочем, и в это время года забот не меньше, надо готовить инвентарь к весенним работам...

+7 / -2
картой
Ответить
DELETE

Нина! И все-то вы знаете! Действительно. это так...

Знаю деревенскую жизнь.. Дедушка и бабушка труженики села... В свое время их семью раскулачивали... Трудолюбивые и зажиточные были люди... Вот как понимать, раскулачивали за то, что день и ночь вкалывали на земле. У них была семья большая, 6-ро детей, 2 человека погибли на фронте...

+4 / 0
Ответить

И сколько же вам лет, что ваши дедушка и бабушка застали раскулачивание? Видимо лет 80...

+3 / -4
Ответить

Где увидели то, что написали?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы не в курсе, что об этом можно знать от родителей, родственников?! Я, например, слышала об этом от моих родителей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия Николаевна, благодарю, за поддержку. Мои родители не жили в селе, и работали в государственных структурах. Писала об этом на сайте...

Здесь очень много троллей, перед которыми стоит задача, оскорблять, унижать, писать всякую гадость, только за то, что поддерживаем Президента нашей страны...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я разве написал хоть одно оскорбление? Я спросил про возраст. Кстати вы про инвентарь тоже не ответили.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вадим, я понял, почему ты такой злой. Тебя женщины не любят. Никому ты не нужен. Заметь, во всех комментариях от тебя только вонизм и желчь. Видимо из-за развитого простатита на фоне вынужденного воздержания и постоянного сидения у компьютера. Ну, без должной медицины ты долго не протянешь, помрёшь. И никто о тебе не будет вспоминать. Печальный конец неудачника, работавшего на ципсо.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот сильные сомнения, что ты женат. Женщины избегают неудачников, вроде тебя.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вадим, судя по отзывам, все считают тебя хохложопым дурачком, ибо ни одной грамотной вещи не написал. Бред и оскорбление, это весь ты.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Получается, всё идиоты, один ты умный? А ведь это диагноз, Вадим. Если бы ты был такой умный, хрен бы работал на ЦИПСО, и как старая базарная баба всех оскорблял.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ну вот Вадим и спалился. Вся Россия знает про ЦИПСО, а умный Вадим не знает. Вывод напрашивается один. Вадик просто дурачок, и якобы про ципсо, в котором он батрачит, ничего не знает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

М-да. А ведь тебя на фронт не пошлют. Таких ценных кадров не отпускают. Так себя только детсадовские дурачки ведут. Полное отсутствие логики и куча оскорблений. Россияне в сети ведут себя гораздо приличней.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Мне бабушка рассказывала про раскулачивание, её семью это коснулось, хотя они не были кулаками, тоже было много детей и все трудились (имею ввиду, что бабушка была одной из этих детей, но уже взрослой, лет 16-19). Мне 56 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Видимо очень много инвентаря. Кроме лопаты, что ещё можете назвать?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 27.12.2023 в 20:13
Сельский житель труженик,

Сельский житель, по-моему, терпимее, и выдержаннее горожанина.

конечно, он же сытый

причем сытый по-настоящему, так как получает настоящие природные витамины, а это укрепляет нервную систему

+2 / 0
Ответить

Умничка, Мария!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А я завидую сельским жителям! Всегда хотела жить в деревне, но увы, работы там нет... От того и люди спиваются

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Действительно, проблема с трудоустройством- веское основание...

раскрыть ветку (0)

Люди и в городе спиваются. Ещё раз повторюсь все дело в самом себе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В сельской местности люди гораздо закаленнее и не боятся трудностей. Но все же молодежь уезжает, а остаются самые закаленные (еще раз повторюсь) и выносливые старожилы.

Вы правы, сказав о том, что в деревне люди живут одной дружной семьей, в городе это большая роскошь. С родственниками и то встречаемся раз в год, а то и в два. Кроме конечно детей и внуков. Жизнь развела по разным сторонам. Каждый варится в одиночку со своими проблемами.

Спасибо вам за теплые статьи. Рассказы о сельской местности и их, сохранившихся обычаях согревают душу

DELETE

Всегда, Валентина, приятно читать такие строки, у Вас большая любовь к деревне и их трудолюбивым жителям. За это нижайший Вам поклон и уважение!

DELETE

Алексей Васильевич, я в детстве часто ездила к папиным родственникам в Новочеркасск, это в нашей области такая деревня была. Мне нравилось с подружками бегать по полям и речушкам, прогуливаться по пыльным дорогам. Люди в деревне все были приветливые и добрые.

раскрыть ветку (0)

В городе лодыри же наверно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Сейчас уже не поймешь, кто выдержаннее. Все, наверное, уже одинаковые. Держимся, держимся, а порой и не совсем сдерживаемся от такой жизни!

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Мне понятна ваша точка зрения, спасибо. Я с большим уважением отношусь к мнению своих читателей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жизнь в городе и жизнь в деревне - это две разные стороны жизни

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Совершенно верно и с этим не поспоришь, у каждого своя "малина"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы