СССР ностальгия: действительно ли Продукты были Лучше?
Каждый из нас слышал истории о том, какой вкусной и качественной была еда в советские времена. Эти рассказы часто сопровождаются ностальгическими вздохами: "Вот было масло, была колбаса!". Но так ли уж все однозначно? Давайте разберемся и сравним основные характеристики продуктов питания тогда и сейчас.
В плане качества в СССР действительно делали упор на натуральность. Все регламентировалось жесткими ГОСТами, по которым работали предприятия на всей территории огромной страны. Однако насколько полезнее были те продукты, выращенные с применением удобрений, вопрос спорный. К тому же и выбор был небольшим.
Зато в наши дни на прилавках представлено огромное разнообразие всевозможных деликатесов со всех уголков планеты. Любой, даже самый придирчивый гурман сможет найти что-то на свой вкус, притом не выходя из дома! Да, порой приходится поискать продукты получше по качеству, но зато теперь у нас есть такая возможность. В отличие от некоторых периодов советской эпохи, когда даже за обычным хлебом выстраивались огромные очереди.
Так что же лучше, советская еда или современная? Судить вам! Посмотрите видео, где более подробно сравниваются эти две "эпохи" в еде.
Какая еда кажется вам вкуснее и качественнее?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Раньше было лучше,потому что всё по ГОСТу.
Да эти бы стандарты, да в сегодняшние реалии.
Когда управляющая компания называющая себя правительством РФ, ставит задачу - извлечение прибыли любой ценой, все ГОСТЫ отменяются.
Соблюдение ГОСТА до 1985 года соблюдалось, за не соблюдение была ответственность. После 1985 года всё начало ухудшаться.
В нынешнее время так бы относились к качеству.
В нынешнее время одна отрава. Считаю, что подавляющее число болезней сейчас из - за еды.
Это ни кому не нужно
Да, а сейчас отрава.
По мне тогдашняя еда была как то лучше
С наступающим Новым годом!!!
Спасибо.
Современная еда ,мне нравится больше !
Есть из чего выбрать)
Да, выбор из просто г.... или г..... в квадрате
Факт.
Все люди разные кому-то нравится и еда на букву г....
Вам ?
По всему выходит, что именно Вам
Это отрава.
Ну нравится человеку, что ж тут поделаешь
Да, на вкус и цвет товарищей нет.
"Китайские предприниматели завезли в Приморье мясо. Тренд от китайцев - крысиное мясо. Жесть"
Вот о чём думать надо !!!!
Просто человек, видимо, молод, не с чем сравнивать Я не являюсь фанатичной сталинисткой, но при нем никто бы не посмел травить пальмой народ, он расстрелял бы, как вредителей
Конечно тогда была лучше.
Выбора было меньше, а вот качество лучше.
Да, лучше меньше, да лучше.