Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Покупайте живые елки или живые сосны! Минуточку. Живые? Как это живые, если их уже спилили....

16 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Новогодняя ёлка.

Покупайте живые елки или живые сосны! Минуточку. Живые? Как это живые, если их уже спилили....

Новогодняя ёлка. Рождественская елка (Abies nordmanniana) в немецком доме.

Christmas tree (Abies nordmanniana) in a german home. Источник тут.

Ежели честно, живые елки или живые сосны на Новый Год, самый главный наверное праздник, что тогда в СССР, что нынче в России, я не покупаю нынче.

Да, раньше в советские Ваши времена, мои родители постоянно покупали елку или сосну на Новый Год, которую мы украшали и она стояла, радуя нас не только внешней красотой, но и прекрасным таким лесным своим хвойным ароматом.

Но уже много лет назад, мы покупали пластиковую елку, и теперь не покупаем живую елку или же она же, типа читай, живая сосна...

А пластиковую взяли, установили, украсили, встретили Новый Год, немного простояла пластиковая елка еще, неделю две, месяц, иногда почти до мая, и все, убрали ее...

Ель обыкновенная.

Ель обыкновенная (европейская). Общий вид взрослого растения. Источник тут.

Ель обыкновенная в форме бонсай.

Ель обыкновенная в форме бонсай. Ель обыкновенная бонсай в Ельцин-центре 2019 год. Источник тут.

Ель обыкновенная. Молодое дерево. Юг Германии.

Ель обыкновенная (лат. Picea abies) на юге Германии. Источник тут.

Ель чёрная (Picea mariana).

Ель чёрная (Picea mariana). Источник тут.

Ель обыкновенная (Picea abies).

Ель обыкновенная (Picea abies). Одиночное дерево в лиственном лесу в Ивановской области. Picea abies, single tree. Russia, Ivanovo District, 56 32 N, 41 34 E. Источник тут.

Ель в парке Петергофа.

Ель в парке Петергофа. Spruce in the park of Peterhof. Источник тут.

Сейчас, как я понимаю или говорят, пишут живая елка или живая сосна.

Но, простите меня конечно, какая это живая елка или живая сосна, если она уже спилена?

Если дерево спилено, значит, наверное она же уже поди не живая...

Живая елка или живая сосна, это та елка или та сосна, которая или которые стоят как минимум в горшочке например или в горшке или в иной таре или посудине что ли, и имеют свои корни, которые их питают и все такое да все тому подобное...

Либо же живая елка или живая сосна, те, которые просто растут в лесу например, на даче или, либо в огороде еще и в ином месте, которая имеет свои корни опять же.

А спиленная елка или сосна, нет, это уже, мягко говоря, не совсем что ли живая елка или сосна уже...

Ибо, они через некоторое время высохнут напрочь, предварительно до этого с них опадут иголочки все до единой.

Почему, считаю, что называть спиленную елку или сосну живой не совсем сто ли корректно или правильно.

Что скажете?

И еще немного фото.

Сосны.

Сосна обыкновенная. Типовой вид типового рода.

Сосна обыкновенная. Типовой вид типового рода. Общий вид растения. Native Scots Pine Pinus sylvestris forest. Scotland: Deeside, near Mar Lodge; 56°59'51"N 3°32'33"W, 400m altitude. Источник тут.

Сосна обыкновенная.

Сосны с берегов Славянки (бассейн Невы), Ленинградская область, Россия. Общий вид растения на берегу реки Славянки, вблизи поселка Динамо (Санкт-Петербург, Россия). Источник тут.

Сосна необычная.

«Поливщики». Pinus sylvestris 'Watereri' (фр. Pin sylvestri de Waterer) в дендрарии Валле-о-Лу Карта: 48° 46' 22" с.ш. и 2° 16' 5" в.д. 'Watereri'. Pinus sylvestris 'Watereri' (fr:Pin sylvestri de Waterer) in Arboretum de la Vallée-aux-Loups Map: 48° 46' 22" N 2° 16' 5" E. Источник тут.

Сосна обыкновенная в форме бонсай.

Сосна обыкновенная в форме бонсай. Источник тут.

Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!

С уважением, Асватур!

10/12-2023

28/12-2023

Фото. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Можно ли спиленные елки или сосны называть живыми?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
16 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мы ставим искусственную ёлку. Считаю, что нужно сохранять природу. В некоторых городах до сих пор ставят на площадях живые ели. Это неправильно

+2 / 0
картой
Ответить

Привет, Анна!

Я Вас понял. Благодарю за информацию.

Я вижу например в Ростове-на-Дону, елки или сосны, вблизи не смотрел, но вроде бы они искусственные.

А хотя может и так называемые живые елки, спиленные деревья то есть.

Если получится, посмотрю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С наступающим Новым годом ! Пусть наступающий год принесет Вам много приятных событий и счастливых моментов. Пусть появятся новые перспективы и воплотятся в жизнь все поставленные Вами задачи!

+2 / 0
картой
Ответить

Привет, Ирина!

Спасибо Вам за поздравления!

Взаимно!

Вам всего того же, только помноженное на три как минимум!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за статью

раскрыть ветку (0)

Ирина, привет!

Пожалуйста!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Запах ели очень приятен.

+1 / 0
картой
Ответить

Привет, Денис!

О да.

Это бесподобно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы