Почему не нужно прощать измену жены, измена-это, поиск лучшего чем имеешь… Тот кто ищет лучше, никогда не будет ценить то, что имеет!
Звучит так просто, правильно и светло. «Прости и забудь» мерцает, как инстакур: две поэтически парные команды, полугомофонические и заманчиво аллитерирующие, аккуратно перевязанные псевдобуддийским бантиком. Но для некоторых слушателей — особенно для тех, кто был травмирован в межличностных отношениях — попытка обратиться к этому предложению и утончить его часто приводит к обратным результатам. «Прости и забудь» может быть худшим советом. Вот почему.
1. Это обесценивает.
Мы обсуждаем амнистию не для случайных шутников, а для тех, кто вредит жизни, чьи сознательные, постоянные действия вызвали у жертв тревожность, депрессию, зависимость, суицидальные наклонности и другие проблемы, для которых идея простить и забыть – стереть все с чистого листа – кажется становятся соучастниками преступлений своих обидчиков.
2. Половина из этого заведомо невозможна.
Человеческий мозг не может забывать добровольно. Возможно, мы можем научиться притуплять или размывать ужасные воспоминания, но, как бы мы ни старались, их невозможно стереть. Сказать кому-то забыть — это все равно, что сказать ему лететь. Несмотря на это, люди с низкой самооценкой склонны ненавидеть и винить себя за неспособность выполнять даже заведомо невыполнимые задачи.
3. Часто это уловка.
Прощение обычно представляет собой здоровую, святую стратегию исцеления, которая освобождает как прощающих, так и самих прощённых. Но чувствительные слушатели могут различить, когда фраза «Прости и забудь» не так уж и тайно означает: «Мне надоели твои проблемы и то, как ты говоришь о своей травме. У меня закончилось терпение. Преодолей это. Расти. Замолчи."
4. Это просто еще один приказ в жизни, разрушенной приказами.
Те, кого годами запугивали, заставляя подчиняться немедленно и безропотно, до сих пор подчиняются, их рефлекс подхалима и страх перед наказанием перевешивают любое желание отказаться. Отказ простить и забыть – это в некотором смысле отважный жест сопротивления и протеста ради них самих.
5. Это не обязательно.
Да, некоторые насильники не хотели причинить вреда, и многие сами подверглись насилию. Оправдает ли это их? Они сделали выбор. И мы тоже можем. Здесь не применимо универсальное правило. Эмоциональные световые годы разделяют любовь, ненависть, осуждение и милосердие. Возможно, сегодня непрощение — это дар, который человек дает самому себе.
Выводы делать вам.
Секрет в том, что можно двигаться дальше, не прощая их. Прощение не является ни обязательным требованием, ни предпосылкой для прогресса, счастья, выздоровления и/или достижений. Иногда верно обратное.
Я очень согласен. Но и мужики бывают как и женщины. Они тоже изменяют. Я думаю, что то, что сказал автор видео, должно распространятся не только на женщин.
Мужики тоже как потаскухи бегают на лево.
Как это понять тоже? Мужики как раз многие и бегают! А для женщин это редкость на мой взгляд. Женщине не до этого. Одна знакомая изменила мужу в отместку за то, что он ей изменил. Отомстила. И после этого прожили много лет...
Вопрос как прожили.
Понимать следует только так:
Поэтому
Если бы залетела? варианты на выбор аборт или муж воспитывает нового наследника. А вот если от мужских похождений появляется ребенок на стороне -это бомба не меньшего масштаба
От измены всегда появляются чужие дети. Это статистика.
Отомстить в отместку, ещё подлее, чем просто изменить. Месть- не лучшее решение проблем. "Пусть зло закончится на мне" - не все на то способны. И ещё : истина старая - "женщине легче не изменить ни разу, чем изменить один раз."
А я вообще считаю, что дело двоих людей - это их дело, а не психологов и других пересудчиков
Психология это лженаука, которая дает противоречивые советы. Кстати, к такому же выводу в 2015 году пришла группа психологов из Центра Открытой Науки в штате Вирджиния, которая опубликовала отчет в авторитетном журнале Science.
Я тоже в этом убедилась на личном жизненном опыте, но вижу, что сейчас на этом психологическом хайпе делаются большие деньги, многие так и мечтают людям помогать...
Один умный человек сказал, Если жена ушла к другому, то не известно кому повезло !
Точно, без любви никого рядом не удержишь
это как надо себя вести, что надо такого сделать чтобы женщина ушла, не так то просто женщине решиться на такой шаг.
Потребитель имеет право в течении двух недель сдать обратно неподошедший ему товар....
Также он может сдать обратно и обменять товар в течении гарантии.....

Залайка вам в подарок, повеселили

А может это поиск разнообразия?
Конечно, от таких людей лучше уйти. Но душой надо простить и отпустить. Иначе этот груз будет тянуть назад.