Юлия
Юлия Подписчиков: 636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 47.9к

Пошла на рынок и удивилась хамству продавцов! История с тухлым мясом

818 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 40,82 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.01.2024 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Я люблю ходить на рынок. Там всегда можно поторговаться, сбить цену, что называется. Но каждый раз я ухожу с рынка с испорченным настроением. Ну или теряю пару нервных клеток. А они, как водится, не восстанавливаются.

Все это связано с продавцами, или, как их еще называют, рыночными торгашами.

Рынок – это такое место, в котором действуют свои законы торговли. Ни о каких правах потребителя речи и быть не может.

Базар как место баталий между продавцом и покупателем

Если вы спросите: так зачем же я туда хожу, то ответ прост –с целью сэкономить свой бюджет. Ведь на рынке можно поторговаться. И если, например, овощи утратили товарный вид, можно хорошо сбить цену на них.

Иногда я замечаю очереди возле ящиков с уцененными овощами и фруктами. И поверьте мне, такой товар хотят купить не только бабулечки, но и достаточно обеспеченные люди.

Если вспомнить все истории, связанные с моими прогулками по рынку, то можно было бы написать целую книгу.

Но мне все особо запомнились два случая. Возможно, у вас были подобные ситуации в жизни. И вы сможете сами рассудить, кто имеет больше прав: продавец или покупатель.

Мне твои деньги не нужны

Наш местный рынок небольшой, и я уже давно знаю, где всегда выставляются уцененные овощи.

Но в этот день я случайно заметила отдельно стоящий ящик с кабачками и помидорами. А на овощах лежал ценник, где было ярко написано: "Всё по 50".

Конечно же, меня заинтересовала такая низкая цена. Но у женщины, которая всем этим заправляла, я никогда не делал покупки. Даже не могу так сразу и объяснить почему.

Женщина была очень крупная. Она еле размещалась между своими прилавками. С трудом вставала, чтобы взвесить товар, и также тяжело садилась обратно на табуретку. Наверное, именно ее грозный вид и весьма внушительные габариты и отпугивали потенциальных клиентов.

Итак, я уточнила у нее еще раз цену, взяла пакет и стала мирно выбирать подвявшие овощи.

И вдруг я слышу возмущенный окрик: "Ты чего там выбираешь? Бери все подряд" . То есть она хотела, чтобы я полностью гнилые или раздавленные овощи тоже купила. Естественно, меня такой расклад не устраивал, и я не стала больше ничего выбирать. Просто подошла к весам с тем, что успела наложить в пакет.

Сумма получилась небольшая, но делать довесок я не стала. Мелких купюр у меня не было, и я дала ей ровно 500 рублей. В ответ она кинула мне эти деньги под ноги и сказала: "Да мне проще выбросить эту гниль на помойку, чем делать тебе размен". "Зачем тогда вы выставляете товар на продажу, если вам деньги не нужны?" – спросила я.

Но ее ответ мне был уже не важен. Я прекрасно понимаю, что ее зарплата в день зависит от выручки. Просто ее скверный характер не позволяет ей по другому общаться с людьми. Осталось ощущение, что я попала в советские времена. Тогда торгаши обвешивали и обсчитывали людей и не давали ничего самим выбирать.

Я, конечно же, оставила пакет с овощами, забрала деньги и ушла. Мое хорошее настроение улетучилось, и день был испорчен.

Мы сами определяем, кому и что продавать

Вторая история достаточно банальная. Я покупала сырую куриную печенку на развес в мясном павильоне, и мне подсунули несвежий продукт. Продавщица, стоя за прилавком, ловко наложила печенку в пакет, взвесила и отдала мне. Я не понюхала печенку сразу у прилавка, и это была моя оплошность. То что она была уже с запашком, я обнаружила только дома. Было ужасно обидно. Это называется выбросить деньги на помойку.

Но когда спрашиваешь у продавца, свежий ли продукт, всегда звучит одна фраза: "У нас всегда все свежее. Только утром завезли".

Но вы же понимаете, что сама продавщица прекрасно понимала, что она продает. И в следующие свои выходные я намеренно к ней подошла и высказала свое возмущение. На мои реплики она говорила, что ничего подобного у них быть не могло и точка.

Естественно, я больше ничего не стала у нее покупать и пошла к другому продавцу с налогичным товаром. И теперь я была более бдительная. Ну и на свою голову решила пожаловаться одному торгашу на другого. Ее ответ на мои возмущения меня очень удивил: "Мы всегда знаем, кому и что в пакет положить. Знакомым мы никогда не подсунем несвежее мясо". Получается, что неприятная история произошла со мной именно потому, что продавщица меня не знала и попросту решила избавиться от нелеквида.

Это лишний раз говорит о том, насколько нужно быть внимательными на рынке. Свою правоту на базаре сложно доказать. И взамен экономных покупок можно остаться с носом.

вас обманывали на рынке?

Проголосовали: 159

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
68 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Медсестра Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11
11.01.2024, 20:25
Донецк

Моя мама очень мудро говорила: на рынке два дурака- один продает, другой покупает. Нужно всегда быть повнимательней.

+15 / -1
картой
Ответить
Менеджер Юлия
11.01.2024, 21:57
Звенигород

Правильно говорила

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

На то он и рынок, что там не продавцы, а рыночники

Им закон не писан

Менеджер Юлия
11.01.2024, 18:06
Звенигород

Вы правильное слово подобрали

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Оксана МишинаПишет 11.01.2024 в 17:50
Им закон не писан

Ничего подобного!

ВСЕ правила торговли распространяются и на рынки тоже.

+3 / 0
Ответить

Распространяются и выполняются - эти понятия далеко не всегда совмещаются. О как, почти стих!)))

+7 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Наталия НиколаевнаПишет 15.01.2024 в 23:41
О как, почти стих!)))

Этот стих, в нашей стране, ко всем законам подходит!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Инженер электросвязи Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 207.3к
15.01.2024, 13:25
Осташков

Зря Вы набросились на советские времена. Во все времена были разные люди и хорошие, и не очень. Обилие продуктов, особенно в провинции, не наблюдалось, но поговоришь с народом и цену сбросят и посоветуют что-нибудь дельное. Живу 78-й год и никогда стараюсь не ссорится, даже на вид с неприятными людьми. А доброе слово и кошке приятно.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2024, 01:10
Санкт-Петербург

У нас сейчас страна это такой-же рынок, где конечно обманывают, только вот мы-покупатели хоть и можем пройти в другой магазин при откровенных накрутках цен, но совсем без продуктов никак не получится. Логично предположить, что и образуются сговоры торговых организаций..

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я на рынок, почему-то, не хожу.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы