Моя экскурсия по городу Екатеринбургу Свердловской обл. Памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади. Памятник Майклу Джексону. Памятник The Beatles

44 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.01.2024 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Моя экскурсия по городу Екатеринбургу: памятники, которые я посетила

Набережная города Екатеринбурга

Екатеринбург - место с большим количеством сказочных мест и исторически значимых памятников. В этой статье я хотела бы поделиться с вами впечатлениями о моей экскурсии и рассказать о некоторых интересных памятниках, которые я увидел.

Памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади

Моей первой остановкой был памятник Владимиру Высоцкому, одному из самых популярных артистов в истории советской эстрады. Этот памятник расположен в центре города и является одной из главных достопримечательностей Екатеринбурга. Фигура Высоцкого, выполненная из бронзы, была установлена в 2006. Памятник является символом уважения к его музыке и наследию.

Памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади

Памятник Майклу Джексону

Еще одним интересным памятником, который я посетила, был единственный в России памятник американскому певцу и танцору Майклу Джексону. Этот памятник расположен напротив торгового центра "Гринвич" и является популярным местом сбора поклонников и проведения музыкальных акций, посвященных Майклу Джексону. Скульптура демонстрирует энергичный танец певца и становится источником вдохновения для его поклонников.

Памятник Майклу Джексону

Памятник сантехнику

Одним из самых необычных памятников, который я увидела в Екатеринбурге, был памятник сантехнику. Установленный у входа в офис компании "Уралэнергосервискомплект", этот памятник изображает уставшего сантехника, который выглядывает из канализационного люка и улыбается прохожим. Эта необычная скульптура привлекает внимание к работе водопроводчиков и показывает их важность в обществе.

Памятник сантехнику

Памятник собаке, убирающей за собой

Этот необычный монумент был расположен в Академическом районе города и вызывает ажиотаж среди прохожих. Фигура собаки, которая использует метлу, стоит на каменной плите с надписью "Чистой двор - чистая совесть". Этот памятник стал символом чистоты и заботы о городской среде, а также напоминанием о важности ответственного поведения каждого человека. Но, к сожалению, узнала не так давно, что его убрали.

Памятник собаке, убирающей за собой
Надпись Чистый двор - чистая совесть

Памятник Ельцину

Памятник Борису Ельцину, первому президенту Российской Федерации был установлен в 2011 году и представляет собой массивную мраморную глыбу с высеченной фигурой президента во весь рост, с надписью "Ельцин". Он расположен неподалеку от гостиницы "Большой Урал" и стал символом не только уважения к Борису Николаевичу, но и напоминанием о периоде перемен, который произошел в России после распада Советского Союза.

Памятник Б.Ельцину

Памятник "Маска скорби: Европа-Азия"

Еще один очень впечатляющий памятник, который я посетила, - это "Маска скорби: Европа-Азия". Этот монумент был создан в память о трагических событиях, произошедших на Урале в 1908 году, когда мощный взрыв метеорита разрушил окрестности Тунгуски. Маска скорби - изображение лица женщины с грустным выражением, символизирующая скорбь и боль, которую испытывают жители Европы и Азии. Этот памятник является местом поклонения и медитации, где люди могут задуматься о хрупкости человеческой жизни и важности сохранения мира и гармонии.

Памятник "Маска скорби: Европа-Азия"

Памятник The Beatles: отражение музыкальных историй и преодоление границ

Другим впечатляющим моментом моей экскурсии была встреча с памятником The Beatles. Этот памятник был создан на пожертвования членами уральского «Битлз-клуба», без финансовой поддержки городских властей. Фигуры музыкантов силуэтом отражают отношение к "Битлз" в 60-70-е годы, когда группа в Советском Союзе была запрещена. Монумент стал не только символом признания и уважения к творчеству The Beatles, но и памятником свободе и демократии. Он привлекает множество горожан и посетителей, которые приходят сюда, чтобы насладиться красотой и символикой этого памятника.

Памятник The Beatles

Все эти памятники ярко отражают историю, культуру и наследие города Екатеринбурга. Экскурсия по этим местам оставила у меня множество незабываемых впечатлений и позволила лучше понять этот удивительный город.

Статья автора

Фото автора

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люблю экскурсии

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие разноплановые памятники! Особенно понравился Памятник сантехнику. А что? Очень даже нужная профессия!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто удивительно сколько всего интересного. Спасибо за статью.

раскрыть ветку (0)

Очень красивые памятники!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много интересных памятников

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы