Zenna
Zenna Подписчиков: 3155
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Мужская измена - прощать или нет

38 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
09:57

Скажу честно, я не вижу разницы в мужской и женской измене. Почему это мужу можно простить, а жене нет?

Я уверена, что это мнение распространяют некоторые мужчины из своего эгоистичного желания, то есть: я хочу это иногда делать, но чтобы мне изменяли не хочу (понятное дело, это же больно). Вот поэтому они начинают мудрить разные хитрости про:

• Женщина - хранительница очага, как можно? Сразу буду ответно аргументировать: если хоть кто-то в семье изменяет, то ни о каком очаге уже нет и речи. Значит и женская измена столь же равноценна.
  • Женщина подвластна чувствам и из-за своей измены может разрушить семью. Да бога ради, женщины могут изменять точно так же, как и мужчины - только ради физиологии, новые вспышки эмоций, новые ощущения, разнообразие.... Семья останется в целости и сохранности. Всё? Теперь всем всё можно? Ответа не требуется, он и так ясен. Всем одинаково можно.
  • Потому, что мужчина физически сильнее и за измену изобьёт. Ну это вообще офилипительное насилие над личностью. Значит каждого изменившего мужчину тоже надо избивать. Сама жена не сможет, но придётся нанимать ухарей. Ну а что делать, если бить за измену, то всех.

Опасно распространять эгоистические внушения, жизнь может поставить за это в угол, в такой, к примеру: когда тебе будут изменять и это будет простительно, а ты чтобы ... боже упаси.

А вот простить или не простить - это личное дело каждого и каждой. Пусть поступают кто как хочет, всё индивидуально, в конце концов можно же договориться. Ты разок по тихому, и я разок по тихому. Главное по тихому, чтобы семью не позорить, потому что, кто бы не изменял, хоть мужчина, хоть женщина - семья эта уже инвалидная.

Различны ли по ответственности мужская и женская измена?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

в распаде семьи всегда виноваты двое - жена и её мама.

Было б смешно, если б не было это истиной!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 12.01.2024 в 21:28
в распаде семьи всегда виноваты двое - жена и её мама.

И измена мужа в первую очередь.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Измена - это поиск лучшего. Если изменили раз , то и второго не миновать!

+3 / 0
картой
Ответить

Это как расписаться, что выбрали нечто "ни рыба ни мясо". А лучшее где-то, где нас нет и быть не может)))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мнение автора статьи поддерживаю. Право налево у каждого одинаковое.

Но по факту все дело в разнице психологического восприятия измены мужчинами и женщинами. У мужчин изначальная установка-Я-царь горы. Если она мне изменила, значит она-дрянь и мерзость. Точка. А у большинства женщин- он, конечно, дрянь и мерзость, но может, я что-то делала не так? То ли котлеты мои были нехороши, то ли Кама-Сутру плохо изучала? Хоть мужчины тоже задают в таких случаях вопрос: Чего ей не хватало?, но чисто риторически, искать на него ответ они не собираются. По сути-изменила, ну и пошла она нах... А женщины начинают рефлексировать и заниматься самокопанием с некоторой долей мазохизма, я бы сказала.. Как бы: он изменил, но я должна доказать ему, что я лучше той, с которой он изменил. Вот когда женщины будут готовы так же решительно и бесповоротно отправлять по известному адресу изменщика, как мужчины-изменщиц, можно будет говорить о некотором условном равенстве ответственности за измену.

+3 / 0
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 13.01.2024 в 12:18
Вот когда женщины будут готовы так же решительно и бесповоротно отправлять по известному адресу изменщика, как мужчины-изменщиц

Изначально всегда была готова к этому. Непонятно, что уже делать рядом с этим человеком, и о чём там можно копаться по этому поводу?

Некоторые хитрюги уже новое придумывают, что виноваты двое, что ах, ах жена и её мама толкнули его на это....А что ты спрашивается не ушёл вообще, если так плохо тебе живётся? Для какого лешего сохранять такую фиговую семью? Ну хитрюги, короче.

И откуда эта страсть сохранить ячейку во что бы то ни вылилось? Зная мужской себялюбный эгоизм напрашивается вывод, что это выгодно ему (и измена оправдана))))

+2 / 0
Ответить

ZennaПишет 13.01.2024 в 12:35
Изначально всегда была готова к этому. Непонятно, что уже делать рядом с этим человеком, и о чём там можно копаться по этому поводу?

И я того же мнения. Но, похоже, мы с Вами все же в меньшинстве(ну, исходя из моих наблюдений за знакомыми мне женщинами)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЛюдмилаПишет 13.01.2024 в 12:18
Право налево у каждого одинаковое

Распутье.

"Незаметно исчезает капля пота на спине.

А тебе опять внушают:без тебя - не жить и мне.

Я сегодня на распутье, я не знаю, как мне быть?

Очень хочется вернуться, но не лучше бы забыть?

Бесконечная дорога, интересный яркий путь.

Ответвлений у ней много - всегда есть, куда свернуть.

Я сегодня на распутье, я не знаю, как мне быть?

На своём углу свернуть бы, всё ненужное забыть."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Женской измены не существует. Существует либо месть за мужское предательство, либо новая любовь. Не мои размышлизЬмы , анекдот, то бишь народное творчество. :)

+1 / -1
картой
Ответить

Так пишут, подозреваю, что тоже вышло из-под мужского пера. А на самом деле ? В реальности. Женская измена может произойти тоже под влиянием нахлынувшей страсти. И всё. Этот товарищ ей уже не нужен и забыть его поскорее бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мужчины изменяют телом, а женщины душой, вот и вся разница .

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Поэтично! Каждый изменяет по своим причинам, кто телом, кто душой тоже по-разному! Женская измена издавно везде считалась более тяжкой и каралась жестоко, потому что женщина рожает, и в случае измены мужчина может ростить чужого ребёнка, на что не подписывался .

Сейчас даже от мужа рожают с неохотой, а при измене и подавно. В современном мире есть всякие противозачаточные средства, слава богу не в прошлом веке живём и пора уравнять ответственность за измену.

+1 / -1
Ответить

ZennaПишет 13.01.2024 в 06:47
Сейчас даже от мужа рожают с неохотой, а при измене и подавно

В таком случае мне жаль и жену, и мужа. А особенно детей, зачатых без любви и желания!

0
Ответить

Я имела в виду, что никто не захочет рожать от любовника. Это редкий случай, когда момент упустили...и не предохранялись. А рожать надо только от мужа, если муж нормальный человек.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А в случае мужской измены может народиться ребёнок на стороне и затем предъява алиментов)) Тут тоже всё равноценно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Женщины тоже могут изменять телом. Какой смысл вкладывать душу в случайного человека?

+1 / -2
Ответить

ZennaПишет 13.01.2024 в 06:43
Женщины тоже могут изменять телом. Какой смысл вкладывать душу в случайного человека?
Тогда это проституция, то бишь работа, как говорят девушки с пониженной планкой нравственности.

+2 / 0
Ответить

Это вы мужчинам скажите))

Секс это всего лишь секс. И не за деньги. А просто кровь разогреть))

К чему проституцию достали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я имела ввиду , если женщина изменяет, то не одноразово, как мужчина, а морально готова влюбиться в другого. Это и есть измена сердцем и душой.

+3 / 0
Ответить

РозаПишет 13.01.2024 в 10:14
Я имела ввиду , если женщина изменяет, то не одноразово, как мужчина, а морально готова влюбиться в другого. Это и есть измена сердцем и душой.

Все могут влюбиться, и мужчины тоже. И все на это морально готовы.

+1 / -1
Ответить

А кто спорит? И опять же вопрос: почему так выделено суждение о мужчине - мужчины тоже? Мужчина не человек что ли? А еще: при чем тут мораль, когда любовь? Можно толковать, что любовь аморальна?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (25)

Мнение КПРФ о бюджете страны и сложности момента.

Понятна каждому чрезвычайно сложная нынешняя ситуация, когда страна находится в военном противостоянием не столько с Украиной, сколько со всем «цивилизованным» Западом. И мы – коммунисты прекрасно понимаем.

Цена неуместной шутки. Журналистку уволили за высказывания о пассажирах самолёта, терпящего бедствие.

Недавний инцидент с увольнением журналистки «Москвы 24» Евгении Оболашвили за ее неуместные и бесчеловечные высказывания в адрес пассажиров терпящего бедствие самолета вызвал широкий общественный резонанс.
00:28
Поделитесь этим видео

Жуткая история из Кирова: пенсионер умер во время задержания за кражу настойки за 300 рублей

Жуткая история произошла в Кирове, там 67 - летний пенсионер умер после того как продавщица, грузчик и охранник повалили старика на землю, замотали ему руки и ноги скотчем, а потом и сели на него,...
01:11
Поделитесь этим видео

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...