Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 724
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Авария на теплотрассе в Новосибирске: покуда правящая партия будет руководствоваться фразой, что «Жена Цезаря – вне подозрений», аварии будут

22 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,19 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С жилищно-коммунальным хозяйством знаком не понаслышке. Приходилось поработать и в этой сфере, помню хорошо, как в Рождественские вечера ходили с пожилым сантехником по помещениям организации и отогревали батареи.

Это Сибирь, она небрежности и пофигизма не терпит. Мне казалось, эту незамысловатую истину знают все, особенно коммунальщики и городские чиновники.

Оказалось не все знают, или не все об этом хотят помнить.

Так случилось, что периодически на работу я добираюсь на городском транспорте. с одной пересадкой.

И вот здесь начинается самое интересное, так как пересадка именно на ул. Ватутина, в районе случившегося прорыва теплотрассы.

Так вот, начиная с середины ноября, когда в Новосибирске стояла аномально тёплая погода, аккурат напротив остановки «Тульский мост» разрыли теплотрассу, а остановку перенесли метров на сто вперёд.

В течении почти двух месяцев я наблюдал с периодичностью раз в неделю, как огромную металлическую трубу, сваренную из отдельных труб, готовили а потом протягивали через огромный прокол в теплотрассу.

В декабре у нас начались сильные морозы, и я перестал пользоваться городским транспортом, однако, когда перед Новым годом решил проехать по привычному маршруту, то был несказанно удивлён: ремонтные работы продолжались.

Выскажу теперь своё мнение по поводу аварии на магистральной теплосети по улице Пархоменко. Считаю, что затянувшийся ремонт на магистрали по ул. Ватутина вынудил коммунальщиков перевести подачу тепла по магистрали на ул. Пархоменко, которая просто-напросто не выдержала повышенного давления.

Теперь, конечно, «головы полетят» и стрелочника найдут, однако, в цивилизованных странах, городские чиновники, отвечающие за коммунальное хозяйство, подают в отставку.

Коммунальное хозяйство нашего города, к глубокому сожалению, в большей части находится в частных руках. Цель любого коммерсанта заключается в получении прибыли, вот поэтому городские чиновники от ЖКХ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ контролировать все значимые ремонты.

А самое интересное то, что аккурат перед Новым годом подал в отставку городской глава и представитель КПРФ А. Локоть. Не знаю, связаны между собой эти два события, или нет, но общеизвестный факт о том, что при его правление областные власти урезали финансирование городского бюджета, заставляет задуматься.

В мои молодые годы, руководители правящей тогда партии, за подобные аварии лишались не только насиженного места, но и партбилета.

Увы, после восстановления аварии «Прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Речь идет о привлечении к ответственности виновников коммунальной аварии, которая оставила без отопления и горячей воды тысячи жителей новосибирского левобережья»,- сообщает пресс-служба ведомства.

Но не нашёл в прессе я ни одного упоминания о привлечении к ответственности чиновников – представителей правящей партии.

И покуда правящая партия будет руководствоваться расхожей фразой, что «Жена Цезаря – вне подозрений», аварии так и будут продолжаться.

5 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

в рф в таком случае едут огурцы щупать в теплицы, а не ехать в города и дерьмо нюхать которое плавает по многим городам рф)))) аварий одна за одной - вот тебе и вся готовность, а по факту вместо ремонтов латание дыр и хищение денег.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И покуда правящая партия будет руководствоваться расхожей фразой, что «Жена Цезаря – вне подозрений», аварии так и будут продолжаться.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий Локоть представитель КПРФ, оппозиции, и именно поэтому после его победы на выборах в 2014 году правящая партия единороссов в области забрали из городского бюджета часть НДФЛ (около 2 миллиардов рублей). Расчёт был - денег нет, станет хуже и народ сам попросит убрать коммуниста. Расчёт не оправдался, через 5 лет в 2019 году Локоть опять выиграл выборы. А коммуналка фактически в подчинении области и частников. В декабре Локоть ушёл в отставку в связи с переходом на работу в правительство в подчинение Мишустина.

+1 / 0
картой
Ответить

Так же было в Таганроге, когда выиграл не угодный области кандидат...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но это было еще в те времена, когда можно было выиграть вопреки указивки сверху...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы