Отдых в Казахстане! наше путешествие
Введение
Однажды мы нашей семьей решили отправиться в Казахстан, Алматы. Выбор пал не случайно. Дело в том, что моя семья из этого города, и большая часть моего детства прошла тут.
Дорога
Прежде, чем попасть туда мы проехали полстраны на автомобиле. Наш путь лежал через Орел, Тамбов, Уфу, Уральские горы, Челябинск, а, уже после границы, Караганда и Алматы.
Алматы
Отдых в Алматы представляет собой уникальное сочетание горного воздуха, современной архитектуры и богатой культуры. Город расположен у подножия величественных гор Заилийского Алатау.
Приехав в Алматы, мы наслаждались прогулками по зеленым бульварам и паркам, попробовали национальную казахскую кухню в уютных ресторанах и кафе. Также мы побывали на традиционных базарах один из них-это Зеленый базар, где приобрели сувениры.

Мы побывали на Большом Алматинском озере, которое находиться высоко в горах (2510 м).

Там же в горах успели половить рыбку на форелевом хозяйстве

и покататься на конях.

Побывали на Медео-это высокогорный спортивный комплекс, а так же поднялись на подъемниках к Чимбулаку.

Ну, и конечно, посетили места моего детства, по ностальгировали и показали нашим детям.
Заключение
В общем, отдых в Алматы был для нас одним из самых лучших.
А вы бывали в Казахстане?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я была в Казахстане ☺️
А фотографии какие чудесные то ..🥹
Красивые пейзажи
Большое Алматинское озеро - очень красивое место. Наслышана о нем. Никогда там не была, но очень хотелось бы
Алматы - моя малая Родина. Как вышла замуж, уехала. Больше не была там. А так хочется. Жаль, нет возможности. Фото просмотрела, аж прослезилась
Мы уехали в 1993 году, с папиным переводом. Но после этого была два раза, один одна без семьи, второй раз уже со своей семьей. Все меняется, но как был красивый город так и остался.
Красиво, я бы хотела побывать в этой стране.
Я жила в А-Ате почти 8 лет, каталась на катке, понималась высоко в горы. Люблю этот город!