В России решили следить за финансовым состоянием пенсионеров
Власти страны собираются представить этакий "рентген" экономического и социального положения пожилых людей. Как сообщает ТАСС, эта идея засела в новом плане, которому дали зеленый свет в правительстве.
Уже не до Победы. Главное выжить. НАТО изменило цели Украины в конфликте
Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте стал иначе описывать цели Украины в текущем ...
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
🔥🔥🔥Попытка понять, что такое «Коллективный иск»? Господа юристы, присоединяйтесь
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fas2.ftcdn.net%2Fjpg%2F09%2F68%2F83%2F51%2F1000_F_968835169_EXUIt1UHuaTw1mBbqoYVdcYA33GmLtP9.jpg&lr=10747&p=2&pos=7&rpt=simage&text=%D1%
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
ФСБ задержала 17-летнего мариупольца за работу на украинскую разведку: его может ожидать кое-что более страшное, чем просто тюремное заключение
В Мариуполе 17-летний молодой человек сотрудничал с украинскими спецслужбами, сообщая ...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
В России предложили внести изменения для получения водительских прав
На законодательном уровне предлагается закрепить запрет на использование любых ...

Даже если и добавят копейки, то тут же заберут в разы больше...
Да. Всё вырвут у нас. Но как красиво будет оформлено. Супер специалисты в этом бизнесе крутятся.
На пенсионе у пенсионеров.
Они одной рукой дают,а второй забирают!
Может, перед выборами доиндексируют на какой-нить %, "пряники" обязательно надо будет раздать...
Всё как обычно, в маленькой доле подкинут деньжат, чтобы снова проголосовали за стабильность.
До выборов ещё год с лишним. А на этот год, то что обещали.
вся пенсяя уходяит на квартплату, остается жить на 100 р в день
А субсидия?
Не всем дают. Если пенсионер проживает в семье...фига. Если в квартире проживает два пенсионера...фига. И т.д.
Это понятно.
Ну, так в таком случае пенсионер не обязан платить всю сумму на ЖКХ!?
Субсидия, на сколько я помню на семью... Условно, если совместная пенсия 30000, а ЖКХ - больше 22%... то субсидию можно запрашивать...
А вы ее случайно не пробовали получить?! Замотаешься! Да и размер её.....!
А нам не положено потому, что один из пенсионеров - работающий и общий доход: 2 пенсии + зарплата - больше минимума при котором положена субсидия...
Ну, если эти деньги лишние, то чего жаловаться на размер затрат на ЖКХ?
Вообще курам на смех.
Ну, если "вся пенсяя уходяит на квартплату", то субсидия, по идее, должна покрывать ВСЕ расходы на ЖКХ...
Субсидия? Только посмеяться от этого слова! Даже если её и назначат, в лучшем случае отдел субсидии выплачивает 1/2 от уже назначенной суммы! В результате - это мизер! Все законы более или менее исполняются в стране Москва! Для остальной страны Россия законы переиначивают на местах, как вздумается!
С
С
С
Субсидия? Не смешите! Может посмеетесь сами! За 30м 1к.кв принесли квитанцию с начала отопление 5380 руб с коп! + отдельная кв на газ 287= 5667 руб. Субсидия оформлена и ее сумма = 809 руб! При 10-12-14 тыс пенсии так и существуют одинокие пенсионеры ( оставшиеся одинокими по разным причинам) Их пенсии мизерные лишь потому, что в советское время оклады были от 60 до 132 руб. А затем был назначен низкий коэффициент расчета пенсий. Вот и тянется до сих пор вся эта цепочка нищих пенсионеров! На своем нынешнем выступлении ВВП даже не упомянул о них.Скорее всего вопросы о нищих пенсионерах не были допущены. Уму не постижимо, чтобы в богатой на рессурсы стране, человек отработавший на эту страну, в своем уже порой беспомощном возрасте умудрялся существовать на 150-200 руб в день! В нынешней России у руководителей есть дело до многого, но нет! дела! до нищих! пенсионеров!
Этот пресловутый "коэффициент" действует только на ту часть пенсии, которую человек зарабатывал в годы СССР.
И если, например у нынешнего пенсионера в 1980 году была средняя меньше 202 руб./мес, то к нему этот коэффициент не применялся при расчете пенсии.
Точно так же, как для тех, кто
в 1981 году получал меньше 207 рублей
в 1982 - меньше 213
в 1985 - меньше 228
в 1986 - меньше 235 ( у меня было больше 240)
в 1988 - меньше 264 (у меня было больше 720)
в 1989 - меньше 288 (у меня было больше 540)
Естественно, при
о каком коэффициенте вы говорите?
Кстати, при таких зарплатах пенсия полагалась не более 66 рублей (50%)...
Если бы у меня не сын...давно бы сдохла. Я Вас понимаю.
И что ты тогда тут делаешь, не понятно
Правда
100 рублей в день = 3000 в месяц. Квартплата не должна превышать 22% от дохода. Иначе полагается субсидия на оплату ЖКХ. Значит пенсия составляет 3 846 рублей.
Квартплата - 846 рублей. Остается - по 100 рублей в день на проживание.
Это где же такие пенсии платят??? И что за жилье, за которое 846 рублей в месяц платить приходится?
Или тут где-то в расчетах ошибочка?
Для того, чтобы матвиенки и иные чиновники сжирали ежедневный обед за ПЯТЬ тыс. руб!, кто то должен проживать на 100 руб в день!
Факт
Надоела наивность...смотрите в корень. 1. Вам немного индексируют...2. 90 %и не доживет до 2030 ...думаю , второе важнее
Да. Я точно не доживу. Хоть бы сын с семьей выжил. При нынешних выплатах...И трое детей.
Интересно девки пляшут. Ты же сама писала, что сын работает в Москве в Медцентре и хорошо зарабатывает. А в твоём сообщение противоречия.
Всё врёшь? Не надоело?
Верно так и есть
Зачем индексировать, цены прыгнут ещё быстрее с большим отрывом, а сейчас в помощь населению планеты введут пландемию в 20 раз сильнее и не нужно бумагу печать . Когда уже население хоть чуть- чуть начнёт думать? Хоть бы о детях подумали.
&ab_channel=%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2100%. Опыт уже наработан.