Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.8М

Скоро во всех школах России: традиционные встречи одноклассников! Рассказываю, как обычно это бывает

421 дочитывание
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В первую субботу февраля в России ежегодно проходит встреча выпускников средних школ, на которой собираются одноклассники, чтобы вспомнить свои школьные годы и провести время вместе.

Это событие стало легендарной традицией и ожидается с нетерпением как многими выпускниками школ, так и их учителями.

Ведь интересно встретить школьных друзей после долгой разлуки и узнать, что нового произошло в их жизни: какие новые достижения по карьерной лестнице, о прибавлении в семействе, рождении внуков, возможно, и правнуков. Правда, бывают и грустные моменты – это уход из жизни одноклассников и школьных учителей. Но о грустном мы не будем сейчас говорить...

Вечер выпускников

На таких встречах собравшиеся одноклассники с ностальгией вспоминают свои школьные годы, учителей, первую школьную любовь и различные приключения, которые им пришлось пережить вместе.

Класс выехал на природу с классным руководителем

Пришедшие делятся воспоминаниями, фотографиями и историями, вспоминая какие-то забавные моменты из школьной жизни.

Встречаются одноклассники и через 10, 20, 30 и даже 40 лет после школьного выпускного бала, а иногда даже собираются все выпускные выпуски вместе: случается это обычно на юбилеях самой школы. Это событие позволяет выпускникам увидеть, как изменились их одноклассники по прошествии времени, и порадоваться за успехи каждого из них.

На природе после последнего звонка 25 мая 1981 года
Прекрасные школьные годы...
Наш 10-й
На демонстрации

Такие встречи помогают укрепить связи между людьми, которые прошли многое вместе, и создают атмосферу теплоты, дружбы, умиротворения. Это также дает возможность провести время с теми, кого очень давно не видел, и сделать приятные и милые душе воспоминания, которые будут храниться в сердцах выпускников школ ещё долгие годы.

Наши встречи

14 февраля 2009 года. Я с тремя одноклассницами Светланами

К большому сожалению, с одноклассниками встречи у нас не такие и частые.

Наши мальчишки: изрядно полысевшие некоторые, но счастливые!!!

Скажу честно, что встречи происходили по моей инициативе.

Жаль, что не всем удалось прийти

В такие моменты обязательно нужен был человек, который должен был всех расшевелить, растормошить и организовать.

Дело сделано: одноклассники собрались
Тёплая встреча школьных друзей

Я брала всё в свои в руки и, имея в телефонной книге контакты с одноклассниками, начинала обзванивать и трубить сбор в нужный день и час.

5 февраля 2011 года. Средняя школа №38 города Твери. Выпуск 1981 года

Приходили, конечно, не все. Кто-то стеснялся появиться на встрече, кто-то был занят работой...

В момент радостных воспоминаний о школьных годах

Но все, кто приходил на встречу с одноклассниками, оставались в полном восторге от неё!

Задумались над тем, сколько лет прошло после окончания школы...

А одноклассник Мишка притаскивал на встречу гитару и синтезатор!!!

Михаил и синтезатор. Наш музыкант

Это было классно и незабываемо! Наши мальчишки пели для нас, девочек, песни! И мы с огромным удовольствием им подпевали.

Мальчишки в творческом процессе песнопения

Встреча одноклассников на 50-летнем юбилее школы №38 города Твери

Год 2018. Юбилей любимой школы...

Началось празднование юбилея в стенах родной школы, где для собравшихся выпускников разных лет нынешние школьники устроили праздничный концерт.

Где была показана сохранившаяся кинохроника из школьной жизни...

После окончания концерта все желающие перебазировались в кафе "СССР".

Интерьер этого заведения гармонично вписался в наше настроение – ностальгия по былым временам из счастливого советского времени нашего детства и молодости...

Было здорово!

Думаю, что пора повторить этот тёплый вечер воспоминаний по школьным годам!

Ну что, будем трубить сбор, господа?

Ведь первая суббота февраля уже не за горами!!!

Постскриптум

Уважаемые читатели, а вы встречаетесь со своими одноклассниками? Поддерживаете связь? Напишите, пожалуйста, в комментариях, как это происходит у вас. Очень будет интересно почитать.

Все фото, приведённые в публикации, являются авторскими.

19 комментариев
Понравилась публикация?
73 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.01.2024, 06:35
Бугуруслан

Очередной выпендрёж....

0 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2024, 08:20
Подольск

Сразу вспомнила свои школьные годы. А на встрече с одноклассниками попала только однажды. Случайно. Я всегда жила далеко от родной школы. Но, в последние годы, слежу по интернету за встречами. Встречаются теперь не один класс, а те, кто остались еще в живых. И в разные годы.

+6 / 0
картой
Ответить
16.01.2024, 11:32
Тверь

ВалентинаПишет 16.01.2024 в 08:20

Я всегда жила далеко от родной школы. Но, в последние годы, слежу по интернету за встречами. Встречаются теперь не один класс, а те, кто остались еще в живых. И в разные годы.

Однако, Валентина, Вы всё же поддерживаете связь с одноклассниками. Хотя бы через интернет. Уже хорошо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.01.2024, 08:27
Гамбург

А мы тоже весело встречались, когда я жила в Иркутске. Сейчас я живу далеко. Иногда переписываемся с подружками. Но встречи незабываемые. Все сбрасывают с себя несколько лет. И мы опять одноклассники. Спасибо, Татьяна Дмитриевна, за память.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы молодец! Теперь я понимаю вашу активность на сайте! У вас сильная организаторская жилка!

раскрыть ветку (0)
16.01.2024, 18:37
Тверь

Так сложились обстоятельства, что я не хожу на встречи с одноклассниками. Жизненные ситуации разные бывают. Но, могу предположить, что такие встречи интересные. Встретиться серее много лет, это же классно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы