❄💦❄Крещенский Сочельник!На кануне Крещения.Традиции. ❄💦❄
Доброго времени суток, друзья! В этой статье я вам поведую о традициях Крещенского Сочельника. В эти дни заканчиваются святки, наступает Навечерие Богоявления или Крещения Господне.Невечерие, называют время приготовления к большому, церковному торжеству.

Фото взято с яндекса
Крещения отмечается на двенадцатую ночь после светлого Рождества, с 18 на 19 января. В эту ночь проходят в храмах торжественные богослужения, затем освещают воду в больших чанах.В Крещенский Сочельник издавна и по сей день принято варить сочиво и угощать близких.Есть интересная традиция для молодых девушек,в канун Крещения, бросать бошмачок через забор. Это традиция на жениха.
А теперь разберёмся что можно делать в Крещенский Сочельник. Нужно обязательно до этого дня нависти порядок в доме, нельзя топтать снег.Также строго.запрещается ругаться и злиться, нельзя плакать. Не рекомендуется вспоминать усопших т.к они будут приходить во сне каждую ночь.Нельзя давать в долг деньги т.к весь год будет в бедности.

Фото взято с яндекса
Надеюсь моя статья была интересна. С наступющим Крещенским Сочельником! До скорых встреч!
Рискнёте окунуться в прорубь?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В прорубь не окунусь. За традиции спасибо!
Нет, мне слабо
В прорубь не решусь, спасибо 👍🏻
Муж перестал окунаться в прорубь лет 5 назад. А раньше каждый год!
Помоложе был...
Не рискну)