Моя экскурсия по городу Екатеринбургу Свердловской обл. Памятник Гене Букину. Памятник человеку-невидимке. Памятник клавиатуре. Продолжение
Екатеринбург – город с богатой историей и множеством достопримечательностей. Во время моей экскурсии по этому удивительному городу, я обратила особое внимание на несколько памятников, которые воплощают разные аспекты его истории и культуры. Вот некоторые из них.
Памятник Гене Букину
Одним из самых известных памятников в Екатеринбурге является статуя Гены Букина. Этот памятник был установлен в 2011 году рядом с торговым-развлекательным центром "Гринвич". Этот памятник стал своего рода символом иконы советского кино и вызывает самые теплые воспоминания у жителей и гостей города.

Памятник дворнику
Памятник изображает усатого дворника в фуражке, рукавицах и с метлой в руках. В царской России дворники играли важную роль в поддержании порядка и чистоты. Памятник дворнику стал символом всех трудолюбивых работников, которые создают комфортную и ухоженную среду для нас.

Памятник братьям Люмьер
В центре Екатеринбурга стоит памятник братьям Люмьер - Луи и Огюсту Люмьерам, известным родоначальникам кинематографа. Этот памятник был установлен в 2012 году и изображает братьев с киноаппаратом, символизируя великое изобретение, которое они принесли в мир. Памятник стал не только отображением исторического значения братьев Люмьер, но и напоминанием о важности кинематографа в нашей жизни.

Памятник челнокам
Данная композиция символизирует челноков - мужчину и женщину. Бронзовая скульптура достигает 3-х метров.

Памятник первому паровозу
Памятник представляет собой маленький, но очаровательный паровозик с длинной трубой. Этот памятник является почтением отцам-основателям железнодорожного транспорта и первым русским паровозам, созданным в 1833-1834 годах. Он напоминает нам о важности технического прогресса и его влиянии на развитие общества.

Памятник клавиатуре
Этот лэнд-арт объект, расположенный на набережной реки Исеть, состоит из 104 бетонных клавиш, вырезанных в масштабе 30:1. Автор проекта Анатолий Вяткин потратил много времени и усилий на создание этого уникального памятника. Памятник восхищает своей оригинальностью и органично вписывается в окружающую природу. Он напоминает нам о значимости культуры и творчества в нашей жизни.

Памятник человеку-невидимке
Этот памятник о мире, где люди общаются, не видя друг друга.

В завершение моей экскурсии по городу Екатеринбургу, я была глубоко удивлена разнообразием памятников, которые отражают историю и культуру этого уникального города. Памятники олицетворяют различные аспекты жизни и подчеркивают важность каждой профессии и человеческого вклада в общество.
Статья автора
Фото автора
Понравилась моя экскурсия?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
отличная экскурсия
Будто сама побывала там 👍🏻
Екатеринбург – один из крупнейших городов России, административный центр обширной Свердловской области, охватывающей север Уральских гор, а также окраину Западно-Сибирской равнины. Екатеринбург, ведущий свою историю с начала XVIII века, увенчан славой одного из первых промышленных городов Российской империи и до сих пор гордо носит титул столицы Урала.
интересные памятники