Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25к

Почему люди, живущие в благоустроенном жилье не моются? Истории из жизни. Мое мнение

43 дочитывания
22 комментария
Эта публикация уже заработала 2,34 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему люди, живущие в благоустроенном жилье не моются? Истории из жизни. Мое мнение

В сегодняшней публикации, я хочу порассуждать о том, почему люди, живущие в комфортном, благоустроенном жилье, не соблюдают элементарные правила гигиены.

Речь идет не о бездомных, не о деградировавших людях и не о пожилых, немощных, которым тяжело следить за собой. А о людях, вполне обеспеченных, и даже занимающих высокие должности, но, по каким-то причинам, не следящими за чистотой своего тела.

Несколько историй из жизни

• Во время моей работы в одной организации, у нас была такая женщина-руководитель. Начальник, имеющая вполне достойную заработную плату и живущая в собственной квартире, постоянно приходила на работу неопрятная, с неухоженной головой и ногтями с траурной каемкой. Но хуже всего было то, что от нее исходил неприятный запах, как говорится «немытого тела». Находиться с ней рядом, длительное время было невозможно. Запах пота, не стиранного белья и не чищенных зубов резко ударял, причем, даже не в нос, а в голову. Никто из сотрудников не решался сказать ей об этом. Иногда пытались тактично намекнуть, но это не помогало.
  • Когда я работала судебным приставом, каких только людей мне не приходилось видеть. Конечно, люди, страдающие алкогольной зависимостью и приходящие к приставу в неопрятном виде, мало кого удивляли. Но у моих коллег, например, был вполне приличный, но очень скандальный взыскатель, проживающий в частном загородном доме, приезжающий на собственном автомобиле. Но когда он приходил, за ним тянулся, простите, «шлейф вони». После его 10-минутного нахождения в их кабинете, воняло так, что даже проветривание не сразу помогало. Бедные коллеги, для подобных случаев, имели в запасе ароматические палочки, которые они зажигали сразу же после того, как «вкусно» пахнущий посетитель покидал их кабинет. И кстати говоря, этот способ очень даже помогал.
  • А еще, были у меня одни соседи, также люди приличные и совсем не бедные, в здравом рассудке. Но так как они экономили горячую воду, и открыто об этом говорили, от них тоже постоянно исходило зловоние. После того, как они поднимались по лестнице на пятый этаж, аромат на весь подъезд стоял такой, что как говорится, «хоть топор вешай».

Подобных историй из жизни, можно привести очень много.

Мое мнение

Интересно одно.

Люди, от которых исходят подобные ароматы, сами их ощущают? Или они уже принюхались к себе настолько, что не чувствуют ничего. А если чувствуют, то почему не принимают никакие меры к исправлению ситуации?! Неужели нравится быть вот такой вот вонючкой?

Почему это происходит?

• Могу предположить, что одна из причин - это неуважение, прежде всего, к самому себе, и в итоге, к окружающим людям. Если человек психически и физически здоров, то другого объяснения, я просто не могу найти.
  • Хотя, как вариант, думаю, есть еще одно - обычная лень и безразличие к себе и к собственной внешности.

Также хочу отметить, что неоднократно мне встречались люди, живущие в очень скромных условиях, а именно, в общежитиях либо домах, без удобств и при этом, они были чистоплотными и опрятными людьми.

А как считаете Вы, уважаемые читатели, почему от вполне приличных людей, неприятно пахнет и они не следят за собой? И нужно ли говорить им об этом?

Источник фото: Подробнее ➤

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.01.2024, 16:42
Лосино-Петровский

Знала троих женщин,которым ни мытье тела,ни дезодоранты не помогали. После принятия ванны от них начинало пахнуть через полчаса.

+1 / -1
картой
Ответить

Да, есть такие люди. Но это, видимо, уже какое-то заболевание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2024, 12:34
Ростов-на-Дону

У нас работала женщина с таким запахом, что подходя к проходной, я уже знала на работе она или ещё не пришла. Ей намекали, а мужу говорили прямо. Особенно мужчины. Но он отвечал, что ничего не чувствует

+2 / 0
Ответить

Муж, видимо, уже принюхался к этому запаху, и действительно, ничего не чувствовал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

У меня знакомый считал, что нельзя часто мыться, а то смоет я защитный слой с кожи тела, И поэтому от него несло как из помойки.

+2 / 0
картой
Ответить

Интересно, что значило в его понимании "часто"?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за Вашу интересную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам за отклик!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Экономят на воде, что тут поделать

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю за мнение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

человек сам себя не уважает, когда ходит грязным , с немытой головой и неприятным потным запахом, так и хочется гель для душа подарить и мочалку

+1 / 0
картой
Ответить

Согласна!

Вот и не знаешь, стоит ли ему говорить об этом...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы