Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3884
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.2М

Ставили рассеянный склероз и тонзиоллогенную кардиопатию, а получила гидроцефалию и кисты гайморовых пазух. Как я съездила на МРТ 7 лет назад

141 дочитывание
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.01.2024 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Всем приветики. Походу. эту неделю я условно посвятила болячкам. Что-то из меня полезло. Да и сама процедура МРТ будет полезна тем, кто к ней готовится.

Дело было….

Начну из далека. На тот момент я ушла из парня. В его городе работала консультантом на франшизе в МТС. Переехав к маме, ринулась в РТК. Тарифы от зубов отскакивали, в диллере работала. Подучиться от ИП до полноценного салона как два пальца. Ну и зарплата от 20 000. На франчайзинге получала 6-8000 рублей в месяц.

Сотрудник года)

Франшиза – небольшой салон, представитель компании. РТК – полноценный офис компании.

Жду клиентов, чтобы заработать зарплату

По закону жанра, как только узнавали, что у меня ребёнок – культурно давали отворот. На предыдущей тоже указали на дверь. Но на их беду, мы с мамой пошли в тот супермаркет.

- Ой, смотри, тут требуется – восклицает мама.

– Тут меня уже бортанули, сказали нашли работника.

Мама всё порешает. На мою беду, заведующая оказалась знакомой. Началось всё за «как дела», кончилось тем, что меня попытались напугать объёмом работы.

-Ага, нашли кого пугать, мне после педагогического и качель по жизни вообще ничего не страшно. Статус разведёнки с прицепом – это подтверждает. Денежки нужны, позарез. Бумажные такие. Наличными, пожалуйста, ага.

Почему не пошла по профессии? Увы, места для меня не нашлось. Такие как я пачками выпускаются каждый год.

Эх, почти красный!

На следующий день меня экстренно простажировали:

• Вот склад, вот полки, вот холодильник. Всё это великолепие не должно пустовать. Уяснила? Шагом марш. Это я потом через грабли узнала про просрочку, ценники и другие прелести работы.

Работа не пыльная. На мне всего 3 отделища:

- Бухлишко, от портвейна до элинтных водок, коньяков и вин. Асортимент у нас был круче любого алкомаркета. Сам супермаркет, как две средние Пятёрки.

- Пиво – тут прям отдельный отдел на несколько рядов + холодильники. Всего-то 8 штук…или 10.

- Лимонады, соки, минералки, водичка, энергетики и всё, что шипит и булькает.

- Шампанское в ящиках по магазину;

- Ну и так, по мелочи, где пару ящиков чипсиков раскинуть, где сухариков.

Уже на второй день работы, я, ласково, прозвала себя грузчиком. Потому что всё это чудо буксировала на коляске. В коляску влезало до 20 упаковок, коробок и прочего булькающего. Я умудрялась запихнуть и 40, чтобы лишний раз не бегать. А накладывать и выставлять это всё приходилось ручками.

И таких тачек за день тьма. Особенно в праздники. Наклонись, коробку возьми, выпрямись и закинь в коляску. Потом тем же маршрутом выставь по бутылочке и бегом за новой партией.

Коллеги делали ставки, как быстро я засверкаю пятками. Об этом сообщили через пол года. Обломались все.

Всего-то 12 часов с тремя перерывами. Иногда вылетала на перекуры, чтобы не пасть ниц перед покупателями. Сколько платили? Целых 12000 и – 1000 за «недостачи». Их считали в общей сумме и вешали на весь коллектив. По факту – 6000 аванс, 5000 зарплата. И ни дай бог сменщица загуляет. Вообще без выходных.

Уже через пару дней мне хотелось сдох…. отдохнуть.

Но я собой горжусь. В первый же месяц убила длинные ногти, когда оттирала вековую тонну грязи с полок. Навела порядок на складе, надрессировала грузчика, чтобы складывал по-моему, то есть, не кидал упаковки, куда глаза глядят. А красиво ставил квадратиками. Материла сменщицу, потому что она разводила бардак, пила чайок и сплетничала на колбасном. Работать надо? Ну пусть молодуха пашет. Короче, каждую смену я выползала с дикими болями в ногах, руках, спине и так далее, по списку.

Думаете дома я отдыхала? Ага, щазззз. Там тоже было много дел. Особенно в выходные. Мама тоже хотела отдохнуть. Всё, попала….

Первая тревога

Это я сейчас знаю, что, когда идёшь ни туда, в здоровье открывается ящик Пандоры. Но тогда всё списывала на сквозняки и тяжёлую работу.

Сначала заболела тяжёлым андексидом. Пытались госпитализировать под угрозой смерти. Отказалась, боялась, что уволят. А новую работу не найду.

Лечилась на работе. Опущу этот кошмар. Гинеколог орала, угрожала, да только до истерики довела, а своего не добилась. Вылечилась.

Потом простыла. Опять работаю и лечусь.

Дальше полетело зрение. Ощущение, будто закапали те самые капли, которые расширяют зрачки и на несколько часов на свет вообще невозможно смотреть. Всё плывёт. Прокапала дешёвые капли по назначению офтальмолога, работаем в штатном режиме. Уставала уже не так адски, как в первый месяц.

Конец дня.

Это я сейчас понимаю, что организм во всю бунтовал: «эй, женщина, пощади меня, уходи отсюда». Да только я его игнорировала, всё списывала на сквозняки, чихающих людей и тяжести.

В ход пошла тяжёлая артиллерия

Дальше было весело. Внезапно начались головные боли. Да такие сильные, что словами не описать. Будто изнутри сейчас мозг взорвётся. Затем начали дрожать руки.

К слову, трясутся до сих пор после тяжёлого. Пакет больше 5 кг – всё, трясёт. И спина, которая и так была сколиозная, превращает работу за ноутбуком в пытку. Болит, постоянно.

Потом я стала сонная, ноги и туловище часто качались. Пошли отёки. Очухалась только тогда, когда поняла, что хожу по-маленькому только когда проснусь и перед сном. Просыпалась в 7. Засыпала к часу. Всё остальное время мне некогда. Бутылочки ждут. Всё, уговорили, иду к врачу.

Когда описала состояние знакомому. Сказал, что также страдает, после будуна. Но весь парадокс в том, что я выпиваю по праздникам. И день Рождения в них редко входит.

Поездка на МРТ

Записали к неврологу. Описала суть проблемы, та начала везде стучать, водить, звать медсестру. Тут они уже обе с круглыми глазами смотрели на меня. Тогда мне было 23.

Что они там настукали и отчего шокировались – не поняла. На молоток почти не реагировала. Дальше тест с руками. Дрожали веки, челлюсть, руки дрейфовали. Прокосила мимо носа. И на этом издеваться надо мной перестали.

- Поедешь на МРТ головного мозга.

Тут уже глаза вытянула глаза я. Эту процедуру мало кто выбить может. А мне, ещё и с первого раза. В направлении прописали: тонзиологенная кардиопатия, рассеянный склероз и что-то там ещё под ?.

Записывалась в Калининград уже с истерикой. За что мне всё это, Каааарл?

Развлекаемся перед НГ

Процедура МРТ

Вот если я решила, что меня сложно испугать. Я ошиблась. МРТ точно не подойдёт для клаустрофобов. Там я и поняла, что я тот самый. И благо, что в предбаннике сидела, пока парню делали МРТ.

Суть проста. Кладут на выдвижную кушетку, снимают всё металлическое. Надевают наушники, туго фиксируют голову специальным отсеком и закатывают по пояс в узкую «пещеру». Лежишь, руки по швам, слушаешь сирену и молишься, чтобы ничего не рвануло. Напоследок в руки мне что-то засунули. Если станет плохо – жми. И ушли.

Открываю глаза – потолок. Закрываю, страшно. Чувствую себя в гробу. Как в фильме «Заживо погребённый». Начинаю чувствовать излучения, магнит и вибрации, над головой будто костёр горит и печёт. На спине мне и минуту лежать сложно, а тут целых 15.

Начинает сильно тошнить, голова кружится. Накрывает паника, сложно дышать. Уговариваю себя не жать кнопку. Уже текут слёзы и от этого происходит самое страшное – закладывает нос. Дыхание вообще почти невозможно. Нос заблокирован – ртом начинает сильнее тошнить. Прикидываю, как быстро прибежит персонал. если меня начнёт полоскать. У меня максимум минуты 3. Через какое-то время выкатывают, я, счастливая, рву наружу.

- Лежи, истеричка, контраст. Стыдоба, дети не ревут, она тут трясётся. – и далее в том же духе.

От укола отказываюсь. Я и так в сознании держусь на честном слове. Уколов боюсь – это будет дополнительный шок. А как вещество подействует – представить не могу. А мне ещё домой 2 с половиной часа ехать.

Та со психом заталкивает меня обратно и жалуется уборщице. Через минут 5 меня выкатывают и освобождают. И тут срыв – начинаю просто рыдать.

Дальше, успокаиваюсь, жду пока запишут всё на диск и расшифруют. Другой врач приглашает в кабинет. Я уже проревелась и ушла в нирвану. В то самое заторможенное состояние после истерики.

Тот задаёт дежурные вопросы, даёт заключение, мол, срочно к врачу завтра. Нужна будет операция и лечение. Благодарю – тикаю из больницы.

Те диагнозы не подтвердили. Но нашли круче. Кисты гайморовых пазух (1,6 см и 1 см) по одной на каждую, кривая перегородка. И умеренная гидроцефалия.

Утром отпрашиваюсь с работы на пару часов и бегу к неврологу

- Фигня твоя гидроцефалия.

– Вы в своём уме? Ничего, что она мне жить мешает и раздавливает весь мозг?

10 минут ругательств привели к тому, что она, со психом, выписывает мне Диакарб. Настаивала, что это лечить не надо. Ей бы воду в мозг залить и пусть бы жила и радовалась.

Походу врач решила отомстить, так как не сказала, что с мочегонными пить панангин или калий. Это всё вымывается вместе с магнием и кальцием за 5 минут. Эти 3 дня лечения я работала и просто сдыхала. Кружилась голова, сонливость, темнело в глазах, шатало, гудело и вибрировало. Вылечилась. Сразу ушли тремор, беды с уборной и все вышеперечисленные проблемы.

Далее к лору, тот к стоматологу. Та в шоке, мол, ну да, киста большая. а я тут при чём. В итоге – надо делать 3 операции:

1. Чистить и лечить все зубы, даже если там маленькое пятнышко кариеса. И сразу удалять верхние зубы. С лечением отдельная история.

2. Вырезать кисты через рот. Поэтому и зубы удалять, мол, болеть будут адски.

3. Вправлять нос.

Вы серьёзно? Мне 23, здоровья не хватит, чтобы всё вылечить. А лечат у нас без наркоза и обезбола. Сознание на кресле уже теряла. Ещё и удалять, резать, ломать…

Я кое-как доползла до работы. И там меня прорвало. Коллектив был в шоке. Скорее всего кисты отрасли из-за плесени. Училась с ней, жила и работала тоже с ней. Оттуда пошёл хронический насморк и апное. Которые тоже игнорировали врачи.

Тут почти здоровая

Преложили (читай приказали) ехать на новый магазинище в Калининград. Пахала вообще без выходных. За 20 рабочих часов платили 1000 рублей. Очень щедра. моя смена 12 часов стоила 800.

Как сказал лор, мне, пятнадцатилетней: «от этого ещё никто не умирал». А я всего-то по 20 раз за ночь просыпалась в судорогах и минуту вспоминала как дышать. И правда – фигня.

Погоревала я 3 дня. И отказалась от всего. Живу 7 лет, даже не знаю, что там с кистами. Гидроцефалия назревала пару раз, пропивала Диакарб. Пью всегда, когда начинаю чувствовать первые симптомы. Это происходит максимум раз в год.

Ну и тогда я продолжила работать. Потом меня укусила оса…. Это уже был последний крик Вселенной. Чем кончилось дело – читайте предыдущую статью. Всё-таки я уволилась с работы, потому что физически не могла уже работать.

А сейчас посмотрим, что происходит с телом во время МРТ. Приятного просмотра. Источник видео - Ютуб.

08:06

Так что, знайте, если внезапно начинаются подобные приколы – меняйте образ жизни. Так нам сверху сигналят, что мы идём не туда. Вплоть до рака и других тяжёлых заболеваний.

И не бойтесь остаться ни с чем. Когда вы слышите голос мира, значит для вас есть что-то лучше. Главное вовремя отреагировать и просто ждать. Проверено годами и горьким опытом.

Всём спасибо за поддержку и внимание.

Люблю, целую, Пух!

Вы любите свою работу?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
68 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Любить свою работу - это, к большому сожалению, большая редкость...

Большое спасибо автору за эту публикацию

Значит пришло время менять работу)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ничего себе, какие диагнозы! Не надо загонять себя никакой работой!

+2 / 0
картой
Ответить

Тогда у меня было иное мышление. Екса обид в нереализованности. А отсутствие доходов было подобно смерти. Поэтому и работа тяжёлая и денег не прибавлялось

0
Ответить

Записки копирайтераПишет 18.01.2024 в 11:42
Тогда у меня было иное мышление. Екса обид в нереализованности. А отсутствие доходов было подобно смерти. Поэтому и работа тяжёлая и денег не прибавлялось

Вот замуж надо все-таки не как в омут бросаться, а мужа выбирать чтобы семью держать мог и хотел. Удачи Вам , трудностей поменьше, и здоровья крепкого!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это нормальное явление после применения расширяющих зрачки капель, так как они временно изменяют фокусировку глаза и делают видение размытым. Обычно это состояние проходит через несколько часов, поэтому вам рекомендуется подождать и не использовать капли на время работы или других задач, требующих хорошего зрения. Если эти симптомы продолжаются или усиливаются, лучше проконсультироваться с офтальмологом для дополнительной информации и совета.

Да, но я капли не капала, а такой эффект был)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смешно мне одной видимо. 😁 Нет не очень люблю. У меня мало времени из за неё. Она у меня отнимает всё время почти! Берегите себя обязательно. Благодарю за публикацию и видео.

+2 / 0
картой
Ответить

Значит пора искать дело по душе) Чтобы быть счастливым, нужно на работу идти в припрыжку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я уже отработанный материал. Теперь читаю статьи про работу.

Интересная, познавательная и поучительная статья.

+2 / 0
картой
Ответить

Кто вам такое сказал? Бабульки 80 лет только начинают самопознаваться. Есть много книг и статей на эту тему)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы