Инга
Инга Подписчиков: 9604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.3М

Сегодня мне в суде постелили красную дорожку. Дважды!

41 дочитывание
23 комментария
Эта публикация уже заработала 2,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сначала в участке мировой. Заседание было на 11.00, выбились из графика, передо мной ждали люди... И вдруг меня приглашают вне очереди, говорят "паспорт не надо, чтобы Вас не задерживать...." и обслуживают, как дорогого гостя...

А после 17 ч я зашла в зал в Смольнинском, ожидала битву за урожай. Судья рассматривала наше заявление на восстановление срока на подачу частной жалобы. Это была реакция на то, что восстановили срок ЕИРЦ СПб спустя 100 дней... Я не успела ничего сказать, как судья произносит: поступило ход-во от ЕИРЦ восстановить вам срок. Так бывает?

Вот что чудодейственная жалоба Преду суда творит...

Пишу и снова смеюсь)))

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
33 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сегодня мне в суде постелили красную дорожку

Усыпляют бдительность. Какую-то каверзу задумали.

+1 / 0
картой
Ответить
18.01.2024, 09:48
Санкт-Петербург

Поэтому я для себя выбрала "не загордись".

То есть "Бди!"

+1 / 0
Ответить

Вот-вот, держи ухо востро.

+1 / 0
Ответить
18.01.2024, 14:28
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 18.01.2024 в 13:22
ухо востро

И ногу наготове...

+1 / 0
Ответить

Шоб они там тоже не расслаблялись.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2024, 15:20
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 18.01.2024 в 14:38
Шоб они там тоже

Ну да, получается, мы как бы друг друга подначиваем, шоб ни судьи, ни Германовна не расслаблялись... Все должны быть в форме...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Будьте бдительны, Инга, странно всё это...

+1 / 0
картой
Ответить
18.01.2024, 09:48
Санкт-Петербург

Валерий ШПишет 18.01.2024 в 07:13
странно всё это...

Странно это, быть беде... (из песенки)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ходатайство ответчика о восстановлении процессуального срока?

И суд удовлетворил это ходатайство? Интересно почитать определение суда.

В наших судах возможны любые чудеса. Еще одно подтверждение этому.

У меня, кстати, сегодня тоже в суде "обыкновенное чудо" случилось: суд при вынесении решения не снизил размер компенсации морального вреда. Сколько просили, столько присудил. Неожиданно. Это очень редкий зверь. Обычно, сколько ни проси, обязательно суд снизит хоть на тысячу.

+1 / 0
картой
Ответить
18.01.2024, 19:43
Санкт-Петербург

Суханов Михаил АлександровичПишет 18.01.2024 в 19:36
Ходатайство ответчика о восстановлении процессуального срока?

Меня не покидает ощущение, что 2-я сторона присутствует чисто виртуально.

Дело в том, что я 15.08.23 подала заявление на ознакомление с материалами дела и выдачу мне на руки копий всех судебных актов. В конце июля-23 мы получили от банка "Россия", где у ЕИРЦ счет, присужденную сумму на карту.

Никто меня никуда не пригласил на ознакомление. Но ВДРУГ я СЛУЧАЙНО увидела, что что-то обжалуется... Оказывается, ЕИРЦ подал спустя 100 (!) дней ч жалобу на присужденные нам расходы и суд им восстановил срок... Меня это так заело, что я потребовала и нам восстановить, так как мы тоже не в восторге, что нам уменьшили сумму расходов. Кинула "разгромную" жалобу преду суда... И вот вчерашнее: ЕИРЦ ходатайствует о восстановлении вам срока — прямое следствие всего этого бардака...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чудеса случаются неожиданно.....

+1 / 0
картой
Ответить
18.01.2024, 20:06
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 18.01.2024 в 19:55
Чудеса случаются неожиданно.....

на то и чудеса... правда, это пока для меня "самоотбеливание" судей... Когда мне вчера судья, не став читать мои разгромные жалобы, сказала сразу, что ЕИРЦ ходатайствует, чтобы нам срок восстановили (я сомневаюсь, чтобы другая сторона о таком ходатайствовала), я пару раз переспросила... Она мне: да вы не переживайте, я бы всё равно восстановила, я всем восстанавливаю. Вот это точно враньё... Они явно хотели у меня за спиной протолкнуть их жалобу сразу в горсуд — на ней стояла такая резолюция, но похоже, им там сказали: ну вы уж совсем не борзейте, хоть какие-то приличия соблюдайте... Поэтому им пришлось стать пушистыми...

Так вот я ей ответила: я не переживаю, мне уже смешно.

Ну и она так ласково: вот и встретитесь все в горсуде. Поэтому горсуд будет рассматривать сразу три жалобы: от ЕИРЦ, почему нам так много присудили расходов; от меня, почему мне суд не присудил компенсацию за затяжку времени другой стороной (напомню, спор тянулся 2 с половиной года); наконец, от дочери: какого ей в 2 раза урезали сумму договора с адвокатом...

А ЧЕМ чёрт не шутит... Посмотрим

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Видишь Инга, как всё просто, когда сложно, но можно

А мне такой домик в лесу ещё нравится

18.01.2024, 22:48
Санкт-Петербург

АлександрПишет 18.01.2024 в 22:28
такой домик в лесу ещё нравится

Так это не ещё, это всё тот же, который тебе и раньше нравился...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Туалет дострою, собираюсь подругу туда привести

18.01.2024, 23:22
Санкт-Петербург

АлександрПишет 18.01.2024 в 23:21
Туалет дострою, собираюсь подругу туда привести

Да не сочиняй, подруга давно уж сбежала... Ищи другую...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы