Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3479331

Гособвинитель потребовал для Стрелкова 5 лет колонии

958 дочитываний
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Гособвинитель потребовал для Стрелкова 5 лет колонии

Для легенды «русской весны» Игоря Гиркина (Стрелкова) прокурор запросил почти пять лет заключения – сообщает РИА Новости.

К 4 годам и 11 месяцев заключения в колонии общего режима просил приговорить бывшего министра обороны ДНР, экс-офицера ФСБ Игоря Гиркина прокурор Мосгорсуда.

Пресс-служба суда уточнила, что кроме этого гособвинение попросило на три года лишить Стрелкова "права заниматься администрированием сайтов в телекоммуникационных сетях, в том числе в сети интернет", уточняет "Интерфакс".

Бывший офицер обвиняется в публичных призывах к экстремизм, которые содержались в двух постах Telegram-канала.

По мнению государственного обвинителя, Стрелков высказал неправомерные суждения о судьбе Крыма и проблемах с материально-техническим снабжением двух полков ДНР.

Защита Гиркина, со своей стороны, потребовала оправдания подсудимого, утверждая, что нет ничего криминального в обычном эмоциональном высказывании боевого офицера.

Суд огласит приговор Стрелкову 25 января в 14:00 по московскому времени, сообщим ТАСС со ссылкой на адвоката подсудимого.

За что судят Стрелкова

Дело в отношении Игоря Гиркина (Стрелкова) было возбуждено 18 июля 2023 года, после чего его задержали в столице. Фигуранту предъявили обвинение по ст. 280 УК РФ с максимальной санкцией – до 5 лет лишения свобод. Гиркин кину не признал.

Другие наши новости:

65 комментариев
Понравилась публикация?
85 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если на плешивого что-то негативное высказал, то жди беды... Складывается впечатление, что и в думе депутаты до того зашуганы, что боятся открыть рот и начать критиковать "вечного". Ну, не может быть, чтобы все 450 человек бесропотно и тупорыло слушали его и совсем соглашались. Что, он мозгами дрищет налево и направо? Ещё раз говорю, не может быть такое в априори.

+26 / -2
картой
Ответить

Евгений СергеевичПишет 19.01.2024 в 12:54
Складывается впечатление, что и в думе депутаты до того зашуганы, что боятся открыть рот и начать критиковать "вечного"

Так зачем их такое количество? Оставить 10 кивал дешевле бы обошлись бюджету. Вот на ком сэкономить можно, а не на народе.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Стрелков подписал себе приговор в 2014 году, когда заявил, что главные враги России окопались не по другую сторону фронта, а в кремле

+23 / -1
картой
Ответить

Точнее в 2023 году, когда сказал, что это он нажал спусковой крючок войны в Донбассе. Теперь его не выпустят и через 5 лет

+18 / -2
Ответить
DELETE

Иосиф ГригорьевичПишет 19.01.2024 в 12:42
Точнее в 2023 году, когда сказал, что это он нажал спусковой крючок войны в Донбассе.

А ещё раньше он выпустил книгу на эту тему и не один он, ещё какой-то участник со стороны России, не помню ФИО, и книга продавалась, может сейчас изъяли. Не сторонник Гиркина, но он "политический", критик власти неутомимый, была подписана на его телеграм-канал, только критик радикальный, за более жёсткие действия.

Эвелина Д.Пишет 19.01.2024 в 14:03
критик власти неутомимый,

Политическое поле перед выборами вычищено и выжжено. Пробивающиеся ростки будут выкорчевывать с корнем. Пример - Дунцова, следующий - Надеждин.

Конкуренцию у нас не терпят.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он не только критик "власти", он ее предал фактически.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если именно он нажал на спусковой крючок, то ему не пять лет надо дать, а хотя бы пожизненное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Но да,взгляды на жизнь разошлись в каких то моментах,и стал экстремистом,да еще хотел занять место Пу,это вообще уму не постижимо,теперь будет сидеть.

+18 / -1
картой
Ответить
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
22.01.2024, 08:53
Севастополь

На самом деле судят не Стрелкова, а судят Россию... Т.к. он не "за себя" правду говорил, а за весь российский народ.

+5 / -2
Ответить

Юрий КРППишет 22.01.2024 в 08:53
Т.к. он не "за себя" правду говорил, а за весь российский народ.

Правда нынче опасна!

+9 / 0
Ответить
Программист Юрий КРП
26.01.2024, 18:18
Севастополь

ИгорьПишет 22.01.2024 в 10:26
Правда нынче опасна!

Но тем не менее она не перестаёт быть правдой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Серьезно?.... Я ему таких полномочий не давал....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Программист Юрий КРП
22.01.2024, 08:58
Севастополь

Вот формально за что его судят

+5 / 0
Ответить

Зря фамилии виноватых не назвал гиркин. Сейчас не так обидно было бы)))

А полуправда всегда наказуема.

Ещё хуже, чем ложь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.01.2024, 13:11
Екатеринбург

Политическое дело, тут от суда ничего не зависит.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трудно понять, за что судят Стрелкова-Гиркина. Мне показалось, что он высказал своё мнение о том, что может быть. За это судить не должны.

+16 / -1
картой
Ответить
DELETE

Расскажите это Алеше Навальному, Яшину и другим политзаключенным

А они здесь при чём? Они с Гиркиным не друзья и соратниками не были!

+7 / 0
Ответить

странная у вас логика.. у Гиркина мнение за которое нельзя судить, а у Яшина мнение за которое можно судить... это так не работает в тоталитарном строе... судят просто за мнение, которое выделяется хоть влево, хоть вправо...

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они конечно ни причем. Я про Ваше - "Мне показалось, что он высказал своё мнение о том, что может быть. За это судить не должны" . Их тоже судить не должны были..

Ничего не могу сказать. Материалов дел не видел. То, что у нас дело могут высосать из пальца или просто придумать, согласен. Сам через такое прошёл. Но говорить о деле, не видя его, нельзя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (65)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Два года колонии за продажу подарка

Решение о продаже подаренной вещи приняла жительница Петропавловска-Камчатского. Но в итоге это вылилось в судебное разбирательство. Ссылка на фото и источник:https://kam24.ru/news/main/20251215/123724.

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

Посуточная аренда с продолжением: как можно лишиться квартиры по решению суда

Казалось бы, тема с посуточной арендой уже давно закрыта. Государство разрешило, суды признали, рынок живет своей жизнью. Можно выдохнуть? Как выясняется — рано. Практика последних месяцев показывает:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Способы защиты своих прав в судебных заседаниях!

В этой статье хочу Вам подсказать необходимые действия на стадии судопроизводства! Главное,постоянно заявляйте ходатайства( особенно об исключении доказательств своей вины). Помните согласно Конституции РФ ч.

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы