Анна
Анна Подписчиков: 1197
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 144.5к

Как мы в Новый год в чужом городе отказались на улице (но все закончилось хорошо)

120 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.01.2024 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

История эта случилась давно, в году так 2007. Мой приятель пригласил меня и своего друга из Воронежа на празднование Нового года в Питер. Кроме того, в Питер приехало еще куча народу из воронежской около музыкальной тусовки, но они расселились по другими квартирам.

Я образца 2008 г. Правда тут не герой этой истории - там фото не сохранилось

30 декабря из Ярославля я ехала одна; питерцы и воронежцы должны были встречать меня на вокзале. И мне в нагрузку мама моей подруги, передала большую сумку продуктов: там была картошка, банки с солеными огурцами и прочие дары деревни, без которых замужняя 30 с лишним летняя женщина с ребенком не сможет выжить в северной столице.

Выхожу на перрон – никто меня не встречает. В принципе можно было позвонить, но нет, Аня решила сэкономить деньги (тогда был роуминг и не было мессенджеров) и поперлась с тяжелой сумкой (объемом почти как классическая клетчатая сумка челнока) к началу поезда. Там меня ожидало куча народа – кроме питерских и воронежских были еще старо- и ново-оскольские ребята. Сумку я передала парням. И они мужественно тащили ее в метро, а потом к дому Мити (моего приятеля) почти 1,5 км.

Ну что-то типа такого

В качестве моральной компенсации мы решили часть картошки пожарить и съесть (в доме Мити как истинного питерского панка было еды не много). Потом пришла Лида (моя подруга), забрала сумку и сказала, что не надо было ее маме и мне напрягаться с передачей «жизненно важной деревенской еды». На что я ответила, что ее маму убедить мне в этом не удалось.

Лида ушла, а ребята из питерско-воронежско-ново-и-староосколькой тусовки остались. Все бы ничего, но помимо Мити в этой квартире жила его еврейская мама. Да, вот такой у меня приятель – питерский панк, а мама у него классическая еврейка. А дедушка (в соседней квартире) вообще полярник и один из основателей музей Арктики и Антарктики. Ну вот, маме определенно не понравилась вся эта тусовка. Тем более было заявлено, что приедет всего 2 человека – я и еще Коля (тот, что из Воронежа). Но Коля прихватил свою девушку и подругу, ну и кроме этого, на пару-тройку часов завалилось еще человек 15.

Это было 30 декабря. А утром 31-го нас четверых т.е. Колю, Машу (его девушку), Сережу (его друга) и меня выставили из квартиры вон. С формулировкой – Новый год – это семейный праздник и нечего тут всяким отщепенцам делать. Оказывается, мама изначально поставила Мите условие, что в ночь с 31 на 1-е нас в этой квартире не будет (т.е. мы куда-то исчезнем, а 1-го вечером придем обратно), но приглашая нас, но нам об этом не сказал. Ну и прибавление народа не прибавила маме желания продолжать общение с нами.

А теперь вопрос на засыпку: что делать людям в чужом городе, если их перед Новым годом выставили на улицу? Конечно же идти на каток! Так мы и сделали. Туда подтянулись воронежские и оскольские ребята, что были вчера. Мне поручили под ручку катать здоровенного художника, который первый раз встал на коньки. А я второй. Но все же не падала. А катать его должна была я, так как хоккеистам кататься под ручку со здоровенными художниками скучно. Но правда меня потом сменили.

01:19
  • Так катается моя дочь. Я катаюсь хуже до сих пор

Была правда неприятная ситуация – одна девушка из питерских так неудачно упала, что распорола себе ногу коньком. И ее повезли в травмпункт. На ее машине. Без прав. С ней все закончилось хорошо, ногу зашили, перевязали, отпустили домой. Но у нас так и осталась насущная проблема – где праздновать Новый год. Был вариант праздновать в ночном клубе «Орландина», куда мы и зашли по приглашению друзей Мити – супружеской пары Леши и Кати. Но оказалось, что они там праздновать не будут, а вот прям сейчас поедут в Великий Новгород и будут праздновать там.

Оставаться и тусить среди незнакомых людей нам как-то не захотелось. И тут помогла Дюша (это от «Надюша» сокращение). Эта девушка из Старого Оскола с 10-летним сыном. Она позвонила своей приятельнице и оказалось, что в пустой квартире есть некая девушка со сломанной ногой и ей будет приятно, если она встретит Новый год не одна. Самое интересное, что эта девушка со сломанной ногой (так и не поняла когда она ее сломала) приехала в встречать Новый год в Питер из Одессы, в квартиру своей подруги, а подруга в свою очередь поехала встречать Новый год в Екатеринбург.

Девушке из Одессы было велено никого в квартиру не пускать, особенно «Теплую трассу». «Теплая трасса» – это группа такая музыкальная из Барнаула. Ну мы все вместе постановили, что раз мы не «Теплая трасса», а еще с нами ребенок, то нас пускать можно.

В общем, Новый год мы отметили тепло и по семейному всемером. А первого числа мы пошли встречаться с остальной частью тусовки в кафе. И там обнаружилась эта сама «Теплая трасса», которую никуда нельзя пускать. И мы поняли почему – даже на фоне питерских панков они очень много пили. Но тем не менее, вели мы себя к кафе прилично, а сын Дюши даже сыграл на фортепьяно (там было фортепьяно в кафе, представляете!).

00:40
  • Здесь играет младший сын Дюши. А герой публикации (старший) уже в Бауманке

В ночь со 2-го на 3-е января я выехала в Москву. Предполагалось, что мне передадут ключи от квартиры моих друзей, которые уехали в Таиланд, а я несколько дней поживу у них в праздники. Но никто мне ключи не передал, на звонки не отвечал. Можно было ехать домой, в Ярославль, но Дюша, ехала на том же поезде в Москву, пригласила меня к своим московским друзьям и мы поехали в Подмосковье. Но это уже совсем другая история…

Понравилась история

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Огонек 🔥 спасибо за интересную историю 😃

+3 / 0
картой
Ответить

Рада, что вам понравилось. У меня есть еще парочка таких. Потом напишу. Когда-нибудь. В следующем тысячелетии. P. S. ждем Тимирева в эту ветку - придет не придет?

+3 / 0
Ответить

АннаПишет 19.01.2024 в 20:19
Тимирева в эту ветку - придет не придет?

У нашего сладенького пятница, вечер. Игнорит типа

+2 / 0
Ответить

Ну так ещееее не веееечееер (пою)

+2 / 0
Ответить

Он ко мне даже не приходит, даже розочки не ставит. А я его так ждала, так ждала

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ждала тебя так ждала ... Напомнило короче

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, ….нового найдем

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Не-не, Аня, пиши щас, лови момент! У тебя здорово получается! Даже в названии опечатка получилась весёлая: "отказались" - два в одном: оказались в результате отказа мамы друга оставить вас ночевать😁 Или так было задумано?

+2 / 0
Ответить

Да, опечатка. Не заметила, теперь, увы не исправишь :(

0
Ответить

Напиши редактору, из админов. В понедельник поправит

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так можно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Интересная информация и хорошая публикация

Спасибо автору за труды!

Спасибо и вам. А мне интересно, какая именно информация вас заинтересовала?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Фильм Ирония судьбы_бледная пародия в сравнении.

+3 / 0
картой
Ответить

Самое интересное, большинство событий произошло на трезвую (ну почти) голову. Пила в основном упоминаемой мой "Теплая трасса". При этом у них есть страничка в Википедии, а у меня нет :(

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Запоминающаяся история, с приключениями. Напомнила мою историю, когда наш 10 класс по приглашению друга поехали всей гурьбой к нему домой загород, в надежде, что там и переночуем. В те года автобусы не ходили загород, на Новый год. Поэтому мы отправились чуть ли ни в 18:00, чтобы успеть приехать на автобусе.

Но в самый разгар предновогоднего застолья (оставался один час до Нового года) пришли родители этого одноклассника и нас вежливо попросили удалиться. А до города пешком, да еще и ночью 10 км да еще и мороз, не лето совсем. Вот мы и блуждали по коттеджному массиву как неприкаянные. Потом, не помню, вроде кто-то приютил. Это было очень давно. А может и не приютил, не могу вспомнить.

Слушайте, выгнать детей на улицу ночью зимой, да ещё так, чтобы они не могли вернуться домой - это вообще-то оставление в опасности. Хорошо, что вы не замёрзли и вас кто-то приютил

+1 / 0
Ответить
DELETE

Вспоминала после вашей истории о том, кто же нас приютил и вспомнила. В этом поселке бабушка одного одноклассника приютила. А так бы замерзли . Мороз был на улице сильный. А мы еще в капроновых колготках...

А тогда в советские времена, это был по-моему 85 год, про такие законы никто и не знал. Это сейчас часто стали про законы информировать, а раньше по телевизору и в газетах о них не показывали и не рассказывали. Народ юридически не грамотный был.😊🌷

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.01.2024, 11:10
Гунценхаузен

Спасибо, повеселили

+3 / 0
картой
Ответить

Рада, что вам понравилось. Я как раз хотела, чтобы история получилась веселой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Более 400 человек задержаны в Берлине после «новогодней войны» в Германии

Новый год в Германии начался с тысяч взрывов фейерверков на центральных площадях городов. Всего зафиксировано более 2300 инцидентов, свыше 40 машин превратились в металлолом в Берлине.
00:53
Поделитесь этим видео

С новым годом 2026, друзья.

Дорогие друзья! Закончился 2025 год. Не у всех всё было гладко, случались и взлёты, и падения. Но мы покорно принимали всё, что посылала нам судьба. Я желаю вам в новом 2026 году всего самого доброго,...

Правильное пожелание в год лошади

Традиционно лошадь стараются привязать к здоровью. Желают конского (лошадиного) здоровья. Но пожелание довольно сомнительное. Животное часто болеет, проблемы с суставами. В неволе все зависит от того,...

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы