Бессовестно обворовывали героев СВО. ФСБ удалось разоблачить и провести задержание ОПГ
Пока что ребята отстаивают позиции и героически сражаются на поле боя, мошенники не дремлят и обворовывают доблестных россиян, снимая с их счетов государственные выплаты и даже переводы от родственников,...
Биткоин вместо взятки: как криптовалюта стала оружием коррупции в России
Помните времена, когда взяточники таскали чемоданы с деньгами? Когда коррупция ...
Прокуратура Московской области сняла шедевральный ролик про телефонных мошенников
«Не будь лохом!» — прокуратура Московской области сняла шедевральный ролик про телефонных мошенников Помните, спецслужбы не проводят набор Джеймсов Бондов онлайн!
01:54
В смерти генерал-лейтенанта Фанила Сарварова не исключено предательство с участием «кротов»
Бывший сотрудник ФСБ в отставке, генерал-майор Александр Михайлов поделился ...
Цыганки «родили» 600 детей и получили от государства более 200 млн рублей, организовав мошенническую схему
Россию потряс скандал, вывернувший наружу одну из самых циничных схем по отъему ...
00:47
Цифровая революция: как государство изменило контроль за мигрантами в Москве и области
С 1 сентября 2025 года в Москве и Московской области стартует масштабный четырехлетний ...
По 15 тысяч всем: мошенники рассылают от «Госуслуг» сообщения, обещая «декабрьские выплаты»
МВД предупреждает: мошенники массово рассылают в мессенджерах сообщения от имени ...
Разблокировка карт станет проще: новый инструмент от Центробанка
Сегодня мы поговорим о новом механизме, который позволяет разблокировать банковские счета из-за подозрений в мошенничестве. То есть, речь идёт о «классической» блокировке счетов по ФЗ-115 и ФЗ-161.
«Денежный конвейер ГИБДД: как 15 полицейских в Красноярске продавали «зеленый свет» дальнобойщикам»
В Красноярском крае суд поставил точку в деле, больше похожем на сценарий криминального ...
Дело на 5 миллиардов: как офицеры киберполиции получили крупнейшую взятку и бежали из страны
8 декабря 2025 года Зюзинский районный суд Москвы начнет рассмотрение беспрецедентного иска Генеральной прокуратуры. Требование — обратить в доход государства активы на миллиарды рублей, купленные на средства,...
МВД предупредило о массовой продаже поддельных полисов ОСАГО со скидками
Мошенники активно продают поддельные полисы ОСАГО через клоны сайтов известных ...
В МВД рассказали, зависят ли схемы телефонных мошенников от возраста жертвы
Телефонное мошенничество остаётся одной из самых распространённых форм обмана ...
Анатолий Шарий: Умеров собирается дать показания ФБР на Зеленского и Ермака🔵
На данный момент по информации Шария секретарь украинского Совбеза и бывший ...
Год Х: Когда система начала пожирать сама себя
Помните, когда скандал с чиновником казался редкостью? Когда задержание вице-губернатора вызывало шок на месяцы, а люди гадали в комментариях: "Кто следующий?" 155 высокопоставленных чиновников,...
Россия нанесла удары «Кинжалами» в ответ на провокацию Киева с МиГ-31
Сегодня, 11 ноября 2025 года, ФСБ России заявила о том, что сорвана совместная ...

Голову морочите. Фото отзеркалено - обратные не только буквы, но и номер паспорта на сноске страницы.
Внимательно смотрите, открыт разворот паспорта 8 и 9 страницы, там даже пальцы видны рук, которые держат разворот.
С обратной стороны посмотрите, болезная...
Если б на этой странице было бы всё по Вашему, то Вы бы точно так же докопались до обратной стороны - там опять всё было бы наоборот

Я больше 20 ти лет работала на гознаке и вы думаете я не знаю как должны быть расположены защитные элементы!? Действительно, постучитесь головой об стену, может ума прибавится.
РФ слева направо должны читаться в развороте и ни как по другому и ни с какими перескоками.
Большие листы с водяным знаком, очень большие, уже с текстои РФ нарезают под формат обложки, потом сшивают. Такую бумагу делают в Краснокамске.
Нарисуйте на листах текст похожий на РФ а потом прошейте по центру все листы и посмотрите что у вас получится.
Умников много, жаль что умных мало.
не обижайтесь и не ругайтесь. Я смотрю на номер паспорта внизу страницы который не водяной знак а который как номер купюры и вижу его развёрнутым в обратную сторону.
Я ей про это и говорю - не понимает

Постановления о паспорте читайте, там написано описание паспорта.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 1997 г. N 828
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. - Постановления Правительства РФ от 25.09.99 N 1091)
Этот паспорт, о котором речь в теме, выдан в 2000 году. Поэтому действие постановления и описания паспорта в этой редакции.
На 8 и 9 странице нумерация бланка паспорта отсутствует и не должно быть, на 10 странице есть. Согласно Постановлению и описанию.
Поскольку просматривался разворот 8 и 9 страниц на просвет водяных знаков, вы видите помимо водяных знаков, зеркально нумерацию бланка паспорта, расположенную на 10 странице.
Прочитал специально. Ничего того о чём Вы говорите, в этом документе нет base.garant.ru
У меня после прочтения документа, вызывают сомнения о Вашей работе на Гознаке типа
Цитирую из документа:
"в нижней части пятой - двадцатой страниц, заднего форзаца и обложки - способом лазерной перфорации. Изображение цифр серии и номера бланка паспорта формируется с помощью прожигаемых лазером в бумаге и переплетном материале видимых на просвет отверстий"
Так что не трите людям уши, и не вводите в заблуждение, если нихрена не знаете!!!
Думается мне что у Вас болезнь прогрессирует!
Нумерация на 10 странице, не на 9.
Разворот 8 и 9 страницы без просвета на водяные знаки.
Даже без просвета видна Р в обратную сторону.
Я Вам по секрету больше скажу - на 10 и 11 странице то же самое
И так по всему паспорту...
Самое страшное, в загран паспорте то же самое....

Ну значит у вас паспорт который не может быть подлинным а значит не может быть действительным. Водяные знаки, их правильность или неправильность, видны когда открываешь паспорт в развороте обложкой к себе и просматриваешь листы (каждый) справа на лево.
Лист по факту это 4 страницы паспорта. Или 2 страницы если смотреть только с одной стороны в развороте.
РФ должно быть единтично читаемо когда паспорт смотрите в развороте! Ни кто на отдельных листах не рисует РФ хаотично. Наносит этот элемент огромная печатная машина на бумагу, которая потом режится на формат под обложку паспорта.
Сочувствую вам если в вашем загран паспорте водяной знак в виде РФ а не другой элемент.
Водяные знаки должны читаться правильно только с той стороны, где написана серия и номер паспорта, а никак не с обратной стороны!!! Я в шоке! У Вас маразм?

Ну значит и водяные знаки надо читать на 10 странице раз уж они с 9-ой страницей общие. Какие могут быть претензии к 9-ой странице? Это претензии к науке физике - получается...
Это претензии не к физике, а к гознаку и к мвд. Водяные знаки не единственный косяк этого паспорта. Паспорт был выдан в 2000 году. Читайте Постановления и описание паспорта в редакции 99-го года.
Водяные знаки не будут читаться в зеркальном положении если просматривать полностью лист паспорта а не страницы и просматривать правильно.
Это у вас маразм. Лист с водяным знаком режется не под формат одной страницы а под формат обложки в развернутом виде. Нарисуйте на простых листах РФ фломастером,сложите в стопку, согните пополам, не переворачивая листов, и скрепите степлером. И посмотрите что получилось.
Ни кто отдельно страницы не вшивает. Их вшивают листами. Шов по центру листов.
Водяной знак должен присутствовать на каждом листе а значит и на каждой странице.
Серия и номер паспорта конкретно этого паспорта на 8 и 9 странице отсутствует! Поэтому при развороте 8 и 9 странице на просвет водяных знаков вы видите зеркально серию и номер паспорта 10 страницы!
Конкретно этот паспорт по постановлению 90-х годов.
Паспорт выдан 01.09.2000. Вот и читайте постановления и законы того периода. Прежде чем спорить!
На второй и третьей странице вверху
Вот 1 страница на просвет водяного знака "РФ".
Разницу понимаете?
Автору лечиться надо и чем скорее, тем лучше
Умение видеть в нормальном ненормальное, это шизофрения однако

Вот вы и лечитесь от шизофрении. А лучше ума наберитесь. Я в отличии от вас знаю каким должен быть водяной знак.
Через неделю выставлю фотографии другого паспорта где перескоки водяного знака на других страницах.
Ждёмс
Однако
Еще есть подобные косяки у меня на нескольких паспортах.
ВСЕОБЩИЙ ПОФИГИЗМ?
Пофигизм государственного уровня.
Всем начхать что Гознак подделывает документы, в том числе документы государственного образца.
Даже если это не подделка а брак, такой документ не может быть подлинным а значит не может быть и действительным.
Законы в России даже на бумаге не исполняются.
Нет, только у некоторых, маразм называется