Галина матижева
Галина матижева Подписчиков: 2614
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Освящение воды в Крещением

5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

4 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что это все сказки для верующих, самообман. Несколько лет назад у нас и еще где-то в ЦР после такого освящения водицы испили и попали с дизентерией в больничку.

0
картой
Ответить

все зависит от вашей веры...

0
Ответить

Я же четко написала - все это сказки для верующих. И не надо мне все снова да ладом.

0
Ответить

Из книги воспоминаний о Клыковской старице “Птичка Небесная”

Современные свидетельства

“Сын заболел, и в поликлинике ему сделали рентген. Диагноз поставили такой: гайморит справа и фронтит слева. Сразу к педиатру мы не попали, так как был вечер пятницы. Лекарств никаких не давала, а капала святыми водой и маслом.

В понедельник попали к врачу, которая выписала антибиотики и дала направление к лору на вторник.

Я решила не покупать дорогие лекарства, подумала, что лор вдруг выпишет другие, а эти будут валяться зря, да и состояние сына улучшилось. Так мы и обошлись без лекарств.

Во вторник лор посмотрела и сказала, что все сухо. Она была удивлена, глядя на наш диагноз и спросила: «Чем вы лечились?».

Я сказала: «Парацетамолом (может, я давала ему одну таблетку)».

Врач ответила: «Это несерьезно».

Такова сила молитвы и святой воды!

“Пейте святую воду, как можно чаще. Это самое лучшее и наиболее эффективное лекарство. Это говорю не только, как священник, но и как врач. Из моего опыта в медицине” — говорил пациентам врач и святитель Лука Крымский.

Чудо чудное и диво дивное! Богу нашему слава во веки веков!”

В. Синенкова

* * *

“Мой муж не хотел второго ребенка, старшему было еще всего ничего, а я чувствовала, что уже пора. Я молилась, а свекровь привезла святой воды из Зачатьевского монастыря в Москве. Пила воду и молилась. Удивительным образом муж переменил свое мнение, и совсем скоро у нас появился второй малыш. Слава Богу!”

р. Б. Екатерина

* * *

«Два года назад на Крещение мы собирались на святой источник 12 ключей, – рассказала в газете «Слобода» прихожанка веневского храма Воскресения Христова Ф.Б. – Когда шла в церковь, почувствовала, что начинается почечная колика. Подумала еще: вот некстати, как скрутит сейчас! И все-таки на источник поехала. Хотя я и не люблю холодную воду, тогда окунулась в источник. Обратно ехала, колики как не бывало! Прошли мои больные бронхи, которые мучили меня с молодости. Наутро муж рассказывал: «Я несколько раз вставал и подходил к твоей постели, проверить, жива ли ты. Ты так тихо дышала, как в молодости!»

* * *

Раба Божия Г.П. служит в храме бухгалтером. Она поведала такую историю:

— В 1998 году мне поставили страшный диагноз – «рак». Сделали операцию, химиотерапию. Но никаких благоприятных прогнозов. А моему сыну тогда было 13 лет. Я должна была поставить его на ноги. Пришла я к иконе Казанской Божией Матери, встала на колени. И вдруг икона замироточила! Я поехала на святой источник «12 ключей», окунулась в ледяную воду, несмотря на то, что шов от операции тогда еще не зажил. И все! С тех пор ничто меня не беспокоит. Врачи обследовали, все в порядке.

* * *

Одна из прихожанок сельского прихода рассказывает: «На Крещение я всегда набираю бутылку воды. Она стоит у меня в серванте как лекарство скорой помощи. У меня в сердце искусственный клапан. В моем случае без таблеток не обойтись. Но перед тем, как принять таблетки, я обязательно пью крещенскую воду. А еще принимаю ее как успокоительное. Крещенская вода помогает справиться со стрессами и волнениями, придает силы, возвращает уверенность в себе».

Иеромонах Серафим (Параманов) “Закон Любви. Как жить по-православному”

“У нас заболела дочь, в четверг вечером поднялась температура выше 38,6. Дали жаропонижающее, но оно не слишком сильно помогало. Вызвали врача, он поставил подозрение на ОРВИ, прописал жаропонижающее, полоскания и иммуномодулирующее. В пятницу к обеду было уже 39,6. Снова вызвали врача, но он только позвонил по телефону и отказался приходить. Температура практически не падала, у ребенка началась рвота. К вечеру была температура 39,8, за день ребенка вырвало 8 раз. Рвота была уже желчью. Давали пить ромашки и кипяченую воду, ничего не задерживалось — рвота или были позывы на рвоту, но уже нечем. После жаропонижающих свечей температура в лучшем случае опускались до 38,8. Обтирание не помогало.

К ночи, когда температура снова поднялась до 39,6 поставили свечку (с учетом дозировки и временного интервала) и обтерли ребенка водкой. Ребенок уснул. Я ничего кроме «Отче наш» не знаю. Решил найти молитвы и помолиться и нашел эту статью, которая мне очень помогла. Я стал читать, то что знал — «Отче наш», крестить ребенка и каждый раз когда он хотела пить, давал ей несколько глотков святой воды, и к 3 часам ночи у ребенка температура понизилась до 38, и только после этого я пошел спать. Утром жена сказала, что ребенок просыпался около 5 утра и она давала ей воды которая была в кружке. Супруга очень устала за день с ребенком, дремала и не знала, что я молился и поил ребенка святой водой.

Утром в субботу у ребенка было 37,6, но мы все равно вызвали врача. Днем, к приходу врача было уже 37,2, врач ничего не прописал нового, только питье и полоскания и немного бульона и сухарей. Весь день я давал ребенку святой воды, при этом читал молитву и крестил ребенка. Я сходил в церковь и поблагодарил Господа за услышанные молитвы и заказал молитву за здравие дочери. К вечеру у нас уже было 36,3. В воскресенье худющий ребенок начал бегать и вечером уже спокойно покушала фаршированного перца. Сегодня, в понедельник, уже ходили гулять, глаза светятся, как будто и не болела, хотя все равно продолжаем полоскать горло и пить иммуномодулирующее. Дочери 3,5 года. Когда болеют дети, сердце очень сжимается. Желаю всем здоровья и веры!”

р.Б. Сергий

azbyka.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы