Меня закидают тапками, но, скорее всего, я буду голосовать за Путина. Впервые

На носу президентские выборы. Очень скоро сознательные граждане России придут на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор и поставить галочку в избирательном бюллетене напротив своего кандидата.
Я всегда хожу на выборы и отдаю свой голос за того кандидата, чья программа мне ближе. Скажу честно: за Путина я не голосовала ни разу.
На президентских выборах 2018 года я проголосовала за Павла Грудинина. Даже мысли не было голосовать за Путина. И никогда не возникала такого желания.
Но идёт время, ситуация меняется. Нам уже известны фамилия кандидатов в президенты на предстоящих выборах Президента России, который пройдут в марте текущего года. И из всех кандидатов в президенты душа почему-то лежит именно к кандидатуре Путина. Может быть, потому что остальные кандидаты не внушают доверия?
Вот, к примеру, болгарка Рада Русских. Я не представляю российского президента с пирсингом в носу. Пусть даже этот пирсинг из червоного золота и усыпан бриллиантами.
Ну, никто мне не пришёлся по душе из списка в кандидаты. И на данный момент мой выбор пал на Путина.
Да, мне НЕ нравится проводимая в нашей стране внутренняя политика. Мне многое хотелось поменять. Например, прижать хвост олигархам. Необходимо в России ввести обязательный налог на сверхприбыль. Подход к начислению пенсий простых россиян должен быть изменён. Законы, по которым человеку насчитывается мизерная пенсия за многолетний труд на благо государства российского, – антинародные! Такого не должно быть. В законодательствах не должно быть пробелов и лазеек для наглецов. Коррупционеров надо наказывать в соответствии с Уголовным кодексом более жёстко! А то сейчас как-то слегка гладят взяточников против шерсти...
Вопросов много, конечно. Но я реально вижу, что с началом специальной военной операции народ России сплотился вокруг Путина. Да-да, именно сплотился. Как раз по этой причине и пал мой выбор в этот раз на него.
А теперь закидывайте меня тапками, тухлыми яйцами и гнилыми помидорами... Но я высказала своё личное мнение. И никакие СМИ и ЦТВ, никакие пропагандисты мне в голову ничего не вдалбливали. Я не смотрю телевизор. Я перестала смотреть оппозиционные каналы в социальных сетях. Потому что с началом СВО мои мысли с их мыслями идут вразрез на 180 градусов относительно внешней политики России.

Несогласные граждане России, вот она Я!!! Кидайтесь, швыряйтесь, ругайте... Только в печку не ставьте... Но повторюсь... 17 марта 2024 года я впервые в жизни, кажется, пойду голосовать за Путина.

А кто Ваш кандидат в президенты России?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Наше молчание аукнулось нам развалом великой страны СССР,наше всеобщее молчание аукнулось повышением пенсионного возраста,чем дальше аукнется? .Лично я такой участи своей стране и своим внукам не хочу.
Читаю некоторые комментарии и дивлюсь... Не понимаю, какое может ещё остаться уважение к власти и президенту после аферы с обнулением "по просьбе народа" под соусом "поправки к конституции"?
Всем оппозиционным партиям необходимо консолидироваться, отставив (хотя бы на время) мышиную возню по выяснению, кто из них круче. Создать в инете портал независимого голосования, где каждый зарегистрировавшийся, может сказать "за" или "против" по каждому претенденту. Программно можно исключить возможность двойного голосования. Довести до каждого избирателя инет-адрес портала и разъяснить необходимость повторного голосования на портале. Обеспечить программную защиту достоверности и сохранности сведений, содержащихся в базе данных, а также исключить возможность несанкционированного доступа к информации. Сравнение результатов центр избиркома с результатами голосования на портале вполне достоверно укажут на уровень фальсификации результатов голосования.
Голосуя за представителей в высшие органы государственной власти, не забывайте о том, что каждый голос может склонить чашу весов в ту, или иную сторону.
Лично у меня никаких сомнений не осталось, что эта власть мне не нужна! Больше нет веры ни лживому президенту, ни его заворовавшимся подчинённым!
Просыпайся , народ! Хватит ждать, что кто-то сделает это за тебя. Хватит оставаться в роли стороннего наблюдателя. Хватит бояться потерять те жалкие крохи, которыми одарили тебя эти захватившие власть упыри. Это наше молчание и бездеятельность привели к развалу великой Державы, превратив нас в разобщенную массу молчаливых рабов, служащих прихотям горстки оголтелых тварей, творящих геноцид российского народа. Отсидеться НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Если не МЫ, то КТО?
Ситуация при развале СССР и сегодняшняя ситуация, совершенно разные! При развале СССР власть потакала Америке, а сейчас – НЕТ. Сейчас всё наоборот!!!
А вы уверены? А теперь присмотритесь, они с экранов могут что угодно говорить, а вы посмотрите что они делают? Разве политика последних лет это не политика против народа, против русских (у нас с вами последний кусок хлеба отбирают и отправляют "голодающим" из Африки, прощают миллиарды долгов всем странам за НАШ счет) можно целую статью про это написать, уже раздражает, если честно, что никто не видит очевидного. А сейчас еще и налоги на имущество подняли, в 100 раз!!!! Без объяснений!!
У вас последний кусок хлеба забрали, а на гаджет деньги нашлись? Наверное, по помойкам собираете.
Вы, что к гаджетам прицепились? Может от соседей пишет? Или у родственников попросила? Да и гаджеты сейчас дешёвые, если старые! Можно и на помойке найти! Так что не умничайте! Татьяна из москвы
Надоело крохоборство. Вспомните рекорд недавний НАШЕЙ российской коррупции - 170 миллиардов за унитазом у начальника отдела ГИБДД. Его тоже власть Путина обокрала? Только ему, тупице, не пришло в голову ответить на вопрос ДЛЯ ЧЕГО? Даже жене были не интересны его бабки. А нужны ДЕЛА ДЛЯ сбережения СТРАНЫ, да, на уровне Сталина, Путина. Называйте Ф.И.О. Идите кандидатом, не трепитесь, как Горбачев или Ельцин.
На какой гаджет? Вы про мой телефон, которому уже 6 лет?
Вы забыли о родственнице Медведева написать, у нее побольше нашли и отправили под домашний арест, а потом просто умолчали...интересно даже где она сейчас
Сталина не равняй с Путиным, первый всё для народа, а второй всё для олигархов.
" Плохо" живёте " на помойке гаджеты " .........
Вот Надеждин и пошел кандидатом
Ну конечно...И интернет у нее педальный.Целый день педали крутит.
Конечно особенно 1937 год.Все для народа.И лагеря ГУЛАГ как дом отдыха.
Геннадий!!! Сейчас в Гулаг многих сам народ погонит....
А вы что жили при Сталине? Или бабушкины сказки рассказываете?
Надоело крохоборство. Вспомните рекорд недавний НАШЕЙ российской коррупции - 170 миллиардов за унитазом у начальника отдела ГИБДД. Его тоже власть Путина обокрала? Только ему, тупице, не пришло в голову ответить на вопрос ДЛЯ ЧЕГО? Даже жене были не интересны его бабки. А нужны ДЕЛА ДЛЯ сбережения СТРАНЫ, да, на уровне Сталина, Путина. Называйте Ф.И.О. Идите кандидатом, не трепитесь, как Горбачев или Ельцин.
Голодаете?
Нет не голодаем. Живем в деревне и своим горбом кормимся . В магазинах есть все , но это корм . Качество никакое. Это есть нельзя
А до Путина в 90-е вы что икру жрали?
и на ЖКХ поднимут
А вы Чо,сомневаетесь?
И, кстати, на днях подписан закон: за нелояльные разговоры о СВО (там несколько пунктов) будут отбирать имущество. Получается, и о Главнокомандующем тоже - ни-ни.
Получается, если человек в сердцах что-то написал непотребное для власти, у него могут отобрать его единственное богатство - квартиру, полученную от советской власти.
Если считаете, что до этого не дойдёт, ответьте, пожалуйста.
Закон не читала, но читала краткое содержание на сайтах.
Давно пора...В военное время?
Аха, из той же серии - Пастернака не читал, но осуждаю
Вот так же и с Вами - понадёргали общих фраз и сразу сделали свои выводы, абсолютно не имеющие с законом ничего общего. Мало того, несёте свой бред в массы. Мне уже начинает казаться, что это Вы делаете намеренно, так?
Вы закон для начала почитайте, а то одна бабушка(Лилия Ариповна) сказала и понеслось

Нет, не намеренно: меня поразил тот, факт, что если взгляды человека не совпадают с взглядами, провозглашёнными властью, и считающиеся единственно верными, то у этого человека могут отобрать единственное, что у него есть. Я уловила суть.
А про имущество иноагентов, и т. д. - это уже второе-десятое. Вы не верите, что этот закон не может коснутся обычных граждан, которые имеют свой взгляд на происходящее и смело выражают их в своих публикациях, комментариях?
Речь идет не о взглядах, а о намеренной дезинформации, клевете и призывах к действиям, угрожающим безопасности страны. За такие вещи во время войны ВОВ расстреливали.
А у нас сейчас отечественная война разве? Вроде, пока, только спецоперация
Будут отбирать не имущество полученное при советской власти , а средства полученные от иностранных государств за ведение подрывной деятельности в нашей стране. Вы тут совершенно ни при чем. Критиковать можно все, но нельзя врать и восхвалять врага.
Вот пока и не расстреливают, только забирать иностранные донаты будут у тех, кто этим зарабатывает.
У нищих нет имущества и такие налоги их не трогают.
А сейчас что Америка нам потакает, смешно, вы что слепые совсем или идиоты и не замечаете очевидного развала страны и одиночества.
1.Чьего развала :ЗЛОЗАПАДА и их лидеров?
Сейчас всё хуже - ею управляют... Россия - колония США
https://vk.com/wall660145421_76
Все верно и это с 91 года, когда некоторые ходили по Москве и орали за Ельцина. Из всех нужно найти и лишить пенсии, за вредительство.
а сейчас потакает кому?
Татьяна Дмитриевна, А Вам не приходило в голову, что Путин, как раз, устраивает глобалистов Америки и запада. Смотрите, как рьяно Америка перекинулась от Украины помогать Израилю: ему нужно много оружия, чтобы бомбить (буквально утюжить) Палестину. А оружие - это большие деньги. И чем дольше будет идти война, тем богаче станут тайные глобалисты - производители оружия.
Почему производители оружия тайные глобалисты. Это и есть официальная элита США. Они ставят президентов и они же их провоцируют или убивают. Деньги они вытаскивают из бюджета и значительная часть идет на содержание лоббистов, тоже официальных. Хорошо, что они много воруют и оружие получается очень дорогое. Если бы они не воровали и не платили взятки, то оружия сделали бы много больше.
Согласен 100% Народ это Власть! А не та шайка которая засела в теплом месте обдирающая Народ своими изощренными способами.
Артём, один в поле не воин.
Да я в курсе Татьяна
Но я не один
Много хороших людей на нашей земле!
слишком мало хороших, если кто высунется то его тут же прихлопнут. Ибо те кто кошмарил обычных людей в 90х в правительстве сидят.
Горбачев пришел на волне этих бесконечных трепов Собчака и всей коалиции либералов, которых молчунами не назовешь до сих пор. Но было бы что сказать, кроме ярой русофобии и беспощадной лжи (где наконец-то Чубайс, болтун Ельцин? - там им и место) . Именно из такой компании и ВЫ. Что, ; при Путине можешь предлагать себя в Президенты - тогда и рассмотрим по действующим правилам в России. Привести к власти какого-нибудь Зеленского - уже освоено, см. остатки типа страны у укров. Такой путь НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!!!!!
Не всем дано. Бывает и один воин.
Какая власть -народ??? Тот народ, который ползает по земле боясь отсвечивать, тот народ который лежит на диванчике и ругает власть но ничего не делает, тот народ который бежит в церковь и уже у Бога защиты просит? Вот когда это стадо обретет разум, когда каждый станет индивидуальностью, а не -"я как все, все тихо сидят и я буду помалкивать" - вот тогда можно надеяться на какое то улучшение в нашей жизни.
Больно смотреть как уничтожают народ и страну в целом... А самое удивительное то, что этот народ не сопротивляется должным образом... Куда делся инстинкт самосохранения? Куда делся тот внутренний стержень, состоящий из Духа, Воли и Решительности, который присутствовал у того народа, который освобождал наши земли (и не только наши) от фашизма...? На протяжении тридцати лет слышу: - "Если встанем, после нас не остановить"... А задумаешься - вставать и биться то некому... Все "воины" разбрелись по соцсетям и воюют между собой в красноречии...
Я вот тоже не понимаю, как так то? Каких то 20 лет назад на крик "помогите" выбегали все на помощь, а сейчас перед окнами убивают и никто не слышит и не видит ... хотя вот то что делают соседи и о чем говорят почему то всем слышна и видна ...
был вытравлен из народа сначала коммунистами, теперь путинистами со своим "особым отношением к женщинам" и последствием этого - БЕЗОТЦОВЩИНОЙ.
По себе, вра гстраны, не суди
Говорите за себя. Совесть мучает, что не захотела вмешаться даже звонком в полицию?
Все как у укров - все виноваты, недостойные. Наверное копал Черное Море, тоже потомок Бога на Земле и готов так же, как укрнацисты, остальной биомусор Земли обвинять, КРОМЕ СЕБЯ. Сделай СЕГОДНЯ что-нибудь для сохранения страны по умному, хотя бы конструктивно опиши свою программу действий - выберем в Президенты!
Отрава Даллеса сработала. Люди разложились
кому охота в тюрьме провести остаток жизни? вот и не встаем а лежим и ждем когда появится ОН за которым пойдем, но его уже посадили, поэтому ждем следующего
👍👏👏👏
Теперь-то всем понятно, что народ силен только при наличии сильного лидера, как Сталин. В трудные времена нужно принимать трудные решения.
Сейчас все снимают на айфон и отправляют в Интернет.
Никто не даст Вам избавленья Ни Бог, Ни Царь и Ни Герой.
Нашли героев на довольствии США и ГейЕвропы, тогда встречайте его замену "веселую вдову".
Горбачев пришел на волне этих бесконечных трепов Собчака и всей коалиции либералов, которых молчунами не назовешь до сих пор. Но было бы что сказать, кроме ярой русофобии и беспощадной лжи (где наконец-то Чубайс, болтун Ельцин? - там им и место) . Именно из такой компании и ВЫ. Что, ; при Путине можешь предлагать себя в Президенты - тогда и рассмотрим по действующим правилам в России. Привести к власти какого-нибудь Зеленского - уже освоено, см. остатки типа страны у укров. Такой путь НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!!!!!
а с чего ты решил, что обнуление не нравится людям?
Вот и займись этим ..Только вот ты сначала докажи, что есть фальсификации на выборах, ОБСЕ не нашли и Навальный тоже.. кстати .. Так.. мелкие нарушения были и всё..
Какие проблемы, вперёд на Украину и там отдохни от власти РОССИИ ..Кто держит, нас устраивает , мы здесь и останемся..
какой накал, какой пафос , вот только вас меньшинство и ваши лозунги большинство только смешат ..мы наш, мы новый построим!!!!
Это когда на многих участках, снимали видео, с вбросами пачек Билютеней? Или когда родственники, видели в журналах, что их умершие родственники, участвовали в выборах и проголосовали? Ну да, мелкие нарушения!
Это было в Америке
Вот такие как ты и доверяют ЕР, а нас так и продолжают обманывать и фальсификация постоянно и везде, и билютени уже готовые и сколько ты не голосуй против, всё равно он.
А вслед за ним останутся на своих местах и все олигархи и чинуши и срок службы им продлят до момента выноса тела
я тоже из тех кто впервые будет голосовать за Путина.Время такое,когда надо свой голос отдать по разуму. Этой мой выбор и точка
Большевик комнатный.
Если тебя устраивает, это не значит, что остальных устраивает. Слава Богу, что таких зомбированных как ты становится всё меньше
Ольга, вот из-за таких жополизов, об Россию вытирают ноги всякие шавки, типа Прибалтийских стран. Враньё и делишки Путина, не видит только слепой и глухой. Хотя говорит он очень правильно и красиво, но почему то делает всё на оборот?
Так кто Ваш кандидат? Фамилию, И.О.! Что же молчали (у Вас коалиция?) с 2014 года, хотя бы. Молчание - золото, если сказать нечего. А говорунов видали, они во главе с Березовским и Чубайсом погубили страну буржуазной революцией. Далее именно Горбачев пришел на волне этих бесконечных трепов Собчака и всей коалиции либералов, которых молчунами не назовешь до сих пор. Но было бы что сказать, кроме ярой русофобии и беспощадной лжи (где наконец-то Чубайс, болтун Ельцин? - там им и место) . Именно из такой компании и ВЫ. Что, ; при Путине можешь предлагать себя в Президенты - тогда и рассмотрим по действующим правилам в России. Привести к власти какого-нибудь Зеленского - уже освоено, см. остатки типа страны у укров. Такой путь НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!!!!!
А вы не видите, как Путин устраняет всех, кто хоть что говорит о необходимости смены его власти. Устраняет физически всех, кто может составить какую-то конкуренцию, окружая себя покорными посредственностями, на фоне которых он "мудр и солнцелик".
У нас в стране много умных и порядочных людей. Нынешняя же автократия - это прямой путь к диктатуре, путь в тупик.
О какой диктатуре речь? Говорите ,что думаете, пишите в сетях,что хотите.О советской говорите?
"Диктату́ра (лат. dictatura от dictatus — предписанный) — форма политического режима, реализуемая различными методами насилия, в которой при отсутствии внешнего контроля и фактических ограничений власть монопольно сконцентрирована в руках одного человека или группы лиц."
Мы ещё далеки от этого? А, может, уже там?
И Жириновский как то внезапно заболел и умер, хотя здоровый как бык был, а все потому что люди стали к нему прислушиваться и глаза открывать
Вот я написал этот комментарий 26 января, а 16 февраля был устранен Алексей Навальный, это и есть подтверждение моих слов.
А, Чубайс, не Путина ли друг? Не по представлению ли Путина он находился на высоких должностях и разворовывал? И взять любого из дружков Путина, они либо олигархи, либо занимают высокие посты в правительстве! Нормальных кандидатов, ЦИК, не регистрирует! Так что вы, с вашей проворовавшейся властью, такая же скатина!
Ну и кто же по вашему кристально честный?При ком мы будем жить как у Христа за пазухой?
Вы и что? Что делать планируешь, какие планы на будущее?
С каких памятников начнёшь?
Восхищаюсь подобными оптимистами. Которые умеют в упор не видеть главную отвратительную особенность в России,некомпетентность органов государственной власти.Некомпетентность сегодняшней власти и привела к ситуации неопределенности в России. Похоже, сами не знают что делают, чего хотят. В основе своей все пущено больше на самотек,а ведь хозяйственный механизм государства должен работать ,как часы.
Всём думающим и размышляющим людям давно понятно, что власть проводит антинародную политику, как внешнею, так и внутреннею. Власть очень оторвана от народа, что порождает опасный дисбаланс, грозящий безопасности государства.Формируя команды не "профессионалов" по отраслям, а талантливых болтунов. Никто не может ответить на вопрос - почему на повара или слесаря надо учится, а быть депутатом или руководить областью можно и без определенных знаний и требований к должности. Главный критерий капиталистического государства РФ в подборе кадров-это родственность, кумовство, блат....О каком профессионализме можно вести речь если министр торговли и промышленности-социолог, Роскосмос(до недавнего времени)-журналист, минобороны-строитель и можно перечислять. Я уж не говорю про корпорациях государственных: один -учитель переводчик, другой-бухгалтер экономист, а третий -сотрудник спецслужбы. и Главное-никто никогда, почти все, не работал на производстве. А кадры решают Все. Правильно говорил И. В. Сталин. Вспомните Чубайса , убежавшего в Израиль. Все почему-то говорили что он умный, а я Всегда говорил, что он безграмотный, непрофессиональный и недалекий Жулик.И так -Почти все! Потому так и живем..
Быть или Не Быть России - вот ЧТО ныне лежит на Весах Судьбы, Нашей Родины!
Выход только один - власть должна меняться, и сидеть не более 2 сроков. Должен быть Народный Совет, который бы отстаивал бы права большинства народа, а не группы людей, которые творят что хотят.А иначе мы просто вымрем. Что и желают наши враги.
где по другому?
А вы посмотрите фильм "Москва слезам не верит" .как можно было делать карьеру от рядового сотрудника до директора завода.Кстати, руководители таких величин, действительно, назначались из бывших рабочих и мастеров, разумеется, при наличии образования. Это сейчас могут поставить кого угодно по принципу родства или блата, при чем даже людей совсем без опыта, а зачастую даже с купленным дипломом...
Везде по другому, если ты обычный человек. При устройстве (в гос.структуры) всегда дотошно спрашивают кто твои родители/братья сестры, где работают и т.д. Кто-то поднимается с самых низов до судьи, а кто-то просто удачно родился в семье судей и после универа уже получил место судьи...И где справедливость?
В кино всё хорошо и просто. А посмотрите фильм Крепкий орешек или ещё какой нибудь, как можно мир спасти.
А если она хочет больше двух сроков, то последующие сроки она должна сидеть ... в других местах, не столь отдалённых...
Был Союз, были недовольны. Хотелось, как на Западе. Пришел капитализм, опять недовольны. Вы будете недовольны любым правительством, потому что напрягаться не хотите, но хотите, чтобы за вас кто-то что-то делал, а вы бы бонусы получали.
В точку
А Сталин, конечно же , работал на производстве! Прекратите бред нести, противно слушать.
А когда ты жил лучше чем сейчас?
Какая чушь.Каждый пришедший к власти будет собирать свою команду и каждый из этой команды будет тянуть одеяло на себя.А когда же им страной заниматься?Так и будем с вашей философией между ног болтаться.Что решили всех перебрать?
коней на переправе не меняют
А ослов что, тоже менять нельзя?
Таких, как ты, можно!
А если переправа ведется вдоль?
Не оскорбляйте коней, кони всегда только пользу приносили человеку
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Тут дело даже не в молчании...Просто сейчас тот период, когда слова заведомо бессмысленны...
"Создать в инете портал независимого голосования"- да вы Павел просто сказочник и в сказки верите...
...в инете, подкорректируют, как надо...
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на слона!" И.А. Крылов
Чего ждёте от вновь пришедшего: закручивания гаек до предела, или наоборот - удовлетворения требования всех, громко орущих о несправедливости , так ведь хаос наступит.
Смелый...? А во времена " великой Державы", уже бы в Мордовии или республике Коми "пальмы" валил. Или в Магадане кайлом вечную мерзлоту ковырял. Хотя, и тогда , свободу слова прославляли. "...эта власть мне не нужна!" Тебе не нужна - значит : все на баррикады.Щас - все дружно побежали, поверили в сплетни, из интернета наковырянные.
Я тоже буду голосовать за Путина, поэтому под град из тапок могу стать рядом с Вами влечём к плечу
Это ваше решение. Пиндосы и саксята не пройдут, империализм не победит нас.
Николай, а можно огласить список пиндосов и саксятов? Ну, очень интересно. Чисто женское любопытство...
Все будет хорошо!
Я тоже на это надеюсь. Надеюсь на лучше!
Надейся на лучшее и сам сложа руки не сиди!! А ждать, когда рак на горе свиснет можно и до старости
ты призываешь к чему - то?
Это точно! Иди и работай, а не сиди в интернете и не пиши всякую чушь.
Всё это что, общая фраза?
Лучшее это как? Выражайтесь яснее и конкретней!
Лучшее это по сравнению с чем ?
И до гробовой доски. Что мы все и делаем веками!
А что, призывать к чему либо строго воспрещается? Выполняйте то ,что вам скажет дядя!
Удовлетворю ваше женское любопытство. По мнению приверженцев нашей партии, во всех грехах виноваты пиндосы и загнивающий запад, который стелется под Властелинами мира и великими демократами и защитниками оскорблённых и униженных народов). Короче, во всем виноват запад)
Правда я не понимаю , почему такая дружба с двуличной Турцией??? Оружие идет через них, но наши простые патриеты ездят к ним отдыхать, мы покупаем кормовые фрукты у них, без запаха и вкуса???
Было бы лучше ,если бы не повторяли,а просто остались при своем мнении.
А ты это задай вопрос тем, кто ездит , думаю, им пляжи нравятся и мы не в стоянии войны ..Покупаем и продаём, это бизнес и прибыль в бюджет для СВО той же..
Потому что нам нужны профессионалы-политики, а не только профи в ремонте аккумуляторов. Понимать, а не крохоборствовать надо.
Русофобов бы читала без устали. да? Именно такие кричат о молчунах, потому что сказать НЕЧЕГО
Потому что нам нужны профессионалы-политики, а не только профи в ремонте аккумуляторов. Понимать, а не крохоборствовать надо
Здесь все как у укров - все виноваты, недостойные. Наверное копал Черное Море, тоже потомок Бога на Земле и готов так же, как укрнацисты, остальной биомусор Земли обвинять, КРОМЕ СЕБЯ. Сделай СЕГОДНЯ что-нибудь для сохранения страны по умному, хотя бы конструктивно опиши свою программу действий - выберем в Президенты!
Вы мягко говоря чушь несёте "выберем в президенты" Это абсурд и звучит как оправдание ВВП
Если не идёшь в президенты и нет своей программы, то будь за Пу. Так что ли?
На прошлых президентских выборах Грудинин предлагал умную конструктивную программу, был действительно достойным конкурентом Путину, Сибирь и Дальний Восток большинство голосов отдали ему, но потом в европейской части России началось что-то невообразимое, почему-то резко подавляющее большинство голосов оказалось за Путина. Что европейской части люди живут многократно лучше чем за Уралом?.. О-о-очень сомнительно... Что тогда это за власть, если допускает такое неравенство между регионами?.. Только недалёкий человек может поверить в честность таких выборов, в отсутствие фальсификаций. А что после тех выборов стало с Грудининым, с его совхозом имени Ленина, как загнобили?.. Поэтому на эти выборы он и не стал выдвигаться, хотя народ бы за него голосовал наверняка. Он и сейчас популярен в народе. Сейчас даже самым умным и деловым очень рисково выдвигаться на пост президента, хорошо ещё если обойдутся как с Грудининым, а то ведь могут и как с Фургалом, Платошкиным или Навальным, не говоря уже про Немцова... Без риска сейчас можно выдвигаться только заведомым аутсайдерам, вроде Ксении Собчак на прошлых выборах.
А это из какой же Вы партии?
ну.. так.. хороший план, как прятать в офшорах бабло, чтобы не платить налоги в бюджет России , как миллиарды делать на землях Москвы , захваченных при помощи ОПГ , как совхоз открыть, чтобы бабло отмывать )) вот так, придёт олигарх и раздаст всем по миллиону сразу )) А.. ещё Навального надо бы , кто бы сомневался))
Далёкий, ты будешь спорить с ОБСЕ и своим Навальным? Они признали выборы легитимными , как раз .. противоречишь себе , не думаешь?Немцову надо было меньше в сомнительных делишках участвовать и с бабами во- время разбираться ..
ага, так и есть
Т.е. лучше купить твердные и невкусные яблоки из дружественной Турции , чем местные, наши???
Ну так то да, мы не в состоянии войны. И ничего страшного, что сбили не так давно наш вертолет и погибли пилоты.
После окончания регистрации кандидатов на думские выборы 2021 года в Известиях по-моему была небольшая, но официальная статья с опровержением информации про оффшорные счета Грудинина, только вот дело было уже сделано, в регистрации отказано. Просто человека грязью облили с целью недопущения к регистрации кандидатом, а правда или нет, потом это уже никого не волнует. Счета эти были совместные с его бывшей женой, и именно доля жены осталась на счёте, а его счёт был заранее закрыт, ещё до президентских выборов, поэтому на президентские выборы в 2018 году Грудинина спокойно зарегистрировали, только не ожидали, что народ так проголосует за него, а то бы ещё до президентских выборов грязью какой-нибудь обмазали.
Ни ОБСЕ, ни Навальному ни в коем случае не надо, чтобы президентом в России стал кандидат от КПРФ, не для того СССР разваливали, поэтому и признали те выборы.
А Немцова ликвидировали за его скандальные интервью о Путине, а не за сомнительные делишки и баб. Я видел эти его интервью. А за сомнительные делишки в России надо бы тогда всю верхушку так ликвидировать, большинство замазаны сомнительными делишками...
А в чем Путин профессионал? В распиливании бюджета? В раздаче копеек малоимущим и поливании золотом своего окружения?
господи кто ж их покупает то свое?априори(для почти всех))) все что произведено в России,плохое..все ноют говно говно,дали им иностранное опять говно..типо могли бы и наше продавать..
Зачем, Вам? Хотите быть похожей?
Это была ирония. Думаю, может кто и понял. В нашей стране, даже когда рвёт теплоснабжение, виноваты пиндосы, пусть немного , но виноваты. Я уже молчу о горючем и ценах в магазинах и ЖКХ.
Как можно меньше таких людей " сквернослов" в нашей жизни,только ее улучшит.
Николай, а Путин не империализм строит в стране? Может коммунизм?
Правильно.
Так ему и надо.
Пусть пожизненно теперь мучается на троне.
Ничего себе мучения....

Попробуйте так работать, хотя бы по телевизору за ним поспевать!
Как раб на галерах.....
Он может быть и сам бы рад на пенсию в деревню, за грибами. Но такой носитель государственной тайны - лакомый кусок любых спецслужб. Так что вы правы - мучаться ему до конца дней.
Мучает или мучается???
Валентина, благодарю Вас за поддержку))).

Валентина, у вас как и у автора - женская анекдотичность.
Автор пишет, что ей НЕ нравится политика Путина, но проголосует за него.
Это как в анекдоте - женщина говорит подруге, что ее изнасиловали в однои и том же месте два раза. При этом она пойдет завтра там в третий раз...
Путин - наш выбор ! 🇷🇺💪😎
Светлана, ещё года два назад у меня и в мыслях такого не было. Клянусь. Если бы мне сказали, что я в 2024 году решу проголосовать за Путина, то я в лицо бы им рассмеялась....
Значит к вам с возрастом пришла мудрость ,а не старческое слабоумие👍🏻
Пришла деменция. А раз нет ума - считай калека!
Пора настала не вставать в ряды тех, как у укров - все виноваты, недостойные. Они копали Черное Море, потомки Бога на Земле.. и готовы , укрнацисты, обвинять остальной биомусор Земли за то, что без кружевных трусиков живет по лени, КРОМЕ СЕБЯ . Сделать СЕГОДНЯ что-нибудь для сохранения страны по умному, хотя бы конструктивно описать свою программу действий не для себя, крохобора, а для сохранения страны. не слабо?- выберем в Президенты!
Кого? Кто ?
Всё верно! Многие сейчас не понимают, что наша страна за короткий период времени прошла разрушения, ограбление, уничтожение( при Ельцине) всё разом восстановить не удастся. Тем более Путин В.В. думает не о сегодняшнем дне, а смотрит в будущее, что оставим другим поколениям. После Великой Отечественной войны, люди работали за трудодни, в итоге остались в старости с мизерными пенсиями 12 рублей( моя бабушка получала такую пенсию). А сейчас всем подай хлеба с маслом. А не бывает так. Как потопаешь, так и полопаешь.
Многие сейчас понимают, что разрушает Россию именно Путин. Изнутри. Голова уже гниёт и смердит. Бред Володиных и Матвиенок уже никаким дезодорантом не перебить, война разрушает общество. Старую голову всё косметикой замазывают, а её пора бы удалить.
Пора настала не вставать в ряды тех, как у укров - все виноваты, недостойные. Они копали Черное Море, потомки Бога на Земле.. и готовы , укрнацисты, обвинять остальной биомусор Земли за то, что без кружевных трусиков живет по лени, КРОМЕ СЕБЯ . Сделать СЕГОДНЯ что-нибудь для сохранения страны по умному, хотя бы конструктивно описать свою программу действий не для себя, крохобора, а для сохранения страны. не слабо?- выберем в Президенты!
Ахах.. У тебя точно кружится, отсюда и бред такой)))
Мне не нужно что то читать в прессе или телек смотреть, я живой свидетель как было и что стало. Россия отстраивается, города становятся современными. Обычно с 90х годов я еду на поезде с севера Иркутской области до юга нашей страны. Вспоминаю 1991 год, еду по всей почти стране, кругом разруха, на полях кустарники растут, не засеяны, города как застыли с 80х годов, так и доживают. Приехала в Москву, везде мусор, грязь. И так до 2000х годов, с каждым годом было всё убого и разрушительно, всё вымирало медленно. Я всегда задумывалась, неужели Россия вымирает. В 2014 году поехала в Крым, дороги разбиты в хлам, сады, виноградники вырублены. Всесоюзный детский оздоровительный лагерь "Артек" продавался с молотка. Города Крыма так и остались с 80х годов в замороженном состоянии, ничего не построено. И посмотрите что сейчас происходит, по всей России отстраиваются города, идут стройки. Южные дороги, как стекло гладкие, сделаны трассы хороших дорог. Крым восстанавливается, "Артек" отстроили за осень 2014 года по весну 2015 года, стройка шла круглосуточно. Москва- красавица, чистенькая, современная. Жизнь в России кипит! Ещё много надо сделать, но ни одним днём всё это делается, это понятно тем, кто здраво мыслит.
Людмила права!
Надо ещё четверть века поработать, чтобы к примеру, в каждой школе туалет обустроить
По данным Министерства образования и науки РФ на весну 2021 года:
а) В 1348 городских и 5680 сельских школах нет канализации
б) В 1232 городских и 5208 сельских школах нет водопровода
в) В 1224 городских и 4919 сельских школах нет центрального отопления
Узнать детали: https://flb.ru/5/4328.html
и поэтому делает всё, чтобы рождаемость падала, а то, что достанется будущим поколениям досталось НЕ РУССКИМ поколениям.
Мы уже всё поняли
чего?
Ага, льготные ипотеки , мат. капитал и.и.и.и ГОД объявлен годом семьи , запрет полный на ЛГБТ , традиционная семья закреплена Конституций - всё только для падения рождаемости)) Что ещё надо сделать? Всё достаётся гражданам России , закон о мигрантах ужесточили тоже ..
вместо того, чтобы прекратить грабить граждан страны и дать возможность и без всякой ипотеки решить жилищный вопрос.
который для УКРЕПЛЕНИЯ семьи нужно было СРАЗУ делать СЕМЕЙНЫМ.
А не выкидывать словом "материнский" участие отцов, унижая их роль в РОДИТЕЛЬСТВЕ.
Кстати. кто мешал сделать РОДИТЕЛЬСКИЙ капитал, а не семейный?
кто-то опять разводиться решил?
тут, зачёт, тут без базара зачёт.
Ага, традиционная семья это как минимум ОТЕЦ ГЛАВНЫЙ, и если семья все же развалилась - ДЕТИ ОСТАЮТСЯ С ОТЦОМ.
Где же Гарант Конституции, никто не видел?
на пенсию, к чертовой матери, к едрене фене...
да неужели
это которые с двойным гражданством?
а толку? и про ужесточение ситуации с мигрантами давным давно выступал Жириновский. Его идея на самом деле, только она была намного жестче и намного раньше, то есть СВОЕВРЕМЕННЕЕ.
=========
и что в сухом остатке бурной деятельности Путина? Запрет ЛГБТ и всё?
Плодотворно, ничего не скажешь
Кредитно ипотечная кабала и есть финансовая удавка
Вернуть русских мужчин с СВО, а то как бы не начали рождаться метисы.
Надо сделать достойные зарплаты простым людям, а не "элите", не бросать разовые подачки в виде материнского капитала или льготной ипотеки (кабалы), ликвидировать безработицу путём создания обещанных высококвалифицированных рабочих мест, чтобы была какая-то уверенность в завтрашнем дне. Без такой уверенности в завтрашнем дне, никакими подачками рождаемость не повысить. Так она может повыситься только у мигрантов, которые и без этого плодятся как кролики.
Тебе не нравится СССР , там так и решали.. Только один пунктик забыл, был социализм , теперь его нет, есть капитализм и твои бла, бла просто смешат
ой, да ты не в России живёшь или тебя обидел кто? Твои права отца нарушили ?
Материнский капитал получает отец, если мать по каким-то причинам не может этого сделать.
Сертификат нельзя обналичить, но можно использовать на различные цели семьи, например на приобретение жилья.
Сертификат может получить папа, если мать умерла, лишена родительских прав или ограничена в них.
Получить матпомощь можно в Социальном фонде России. С собой нужно принести пакет документов.
При появлении в семье третьего ребенка можно получить дополнительную региональную выплату и сертификат
Как такового понятия «отцовский капитал» в законе нет. Материнский капитал также называют семейным, поэтому в ряде случаев выплату могут оформить и отцы детей.
Соответственно, все правила оформления и размер семейного капитала регулируются тем же Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В нем же закреплены ситуации, при которых женщина не может оформить выплату, а деньги получит отец.
Отец может получить материнский (семейный) капитал, если:
он единственный усыновитель ребенка;
мать умерла или пропала без вести;
мать лишена родительских прав, а отец ребенка — нет;
мать ребенка оставила его в роддоме или больнице, дав согласие на усыновление. Так мужчина, который воспользовался услугами суррогатной матери, сможет получить маткапитал;
мать ограничена в родительских правах из-за преступления, совершенного в отношении детей.
С 1 февраля 2024 года размер выплат увеличат на 7,5%. Таким образом, сумма выплаты в 2024 году составит:
на первого ребенка, родившегося с 1 января 2024 года — 631 тыс. рублей;
на второго ребенка, если на первого выплата не назначалась — 834 тыс. рублей;
доплата на второго ребенка, который родился с 1 января 2024 года, если семья уже получала маткапитал на первого ребенка — 203 тыс. рублей;
на третьего и последующих детей, если старшие родились до 2007 года — 834 тыс. рублей.
Если семья частично использовала материнский капитал, то остаток суммы проиндексируют.
Кто- то выделяет из бюджета миллиарды на поддержание семей
Выноси сначала, роди , потом требуй .. Теперь понятно хоть, откуда у тебя такие дебильные посты , обиженка ))
ты уже там , зачем тебе феня ещё?
Если есть договор между странами, у нас только с Таджикистаном .. Остальных нет
на спор идёшь? Я тебе показываю ЧТО есть, на ФАКТАХ , ты что нет ничего и тоже на фактах- опровергаешь ..Проигравший меняет НИК на петушка или курочку .. Начинаем?
Это за 17 лет , дальше тоже покажу, ещё больше.. Оспаривай..И про импортозамещение .. Готов спорить?
Это есть капитализм , тебе кто- то обещает социализм вернуть? Не иди в эту кабалу, кто- то под пулей ведёт? В СССР ютились в коммуналках многие и ждали ..
Поедят, защитят Россию, очистят от неонацистов Украину и вернутся.. не надо этого делать?
Из Кении хотят привезти 10 тысяч работников. Они умеют трудиться и крепкие. И не претендуют ни на что.
А вы уверены, что это факты? Я слышал, что и зарплата средняя 70000 рублей. У меня есть пару знакомых, которые больше зарабатывают. Но их дома до позднего вечера нет , а у них дети. Кто воспитанием будет заниматься ? Мне, чтобы эти деньги заработать, нужно без выходных, часов до 9 вечера работать, но мне давно не 30 лет.
Ой, не обращайте на эту недоваренную, недоучилку из Воронежа. У нее в голове вакуум

я вот думаю, как же я столько конструкторов аналогов Лего сыну купил, и всё китайские
вот это импортозамещение, вот это я не заметил
и для модификации домашних компьютеров.
а уж сколько камер видеонаблюдения брал у китайцев
не говоря уже про телефоны
короче, импортозамещение
а само ОПРЕДЕЛЕНИЕ традиционной семьи ГДЕ?
Не знаю, я работаю по графику, 3 через 3, до пенсии тоже немного осталось, инженер-электронщик, зарабатываю гораздо больше указанной суммы.
У меня знакомый работает в области электроники , в Питере. Года два показывал квиток)) 320 зарплата. Это смотря где работаешь и кем, а главное , куда попадешь)). Контора конторе рознь.
Впервые в Вами согласна
а почему тогда сейчас невозможно так потопать, чтобы уже лет с 45-ти лопать и больше не работать?
на хера нас всех заставляют пахать до 65ти?
От скуки гниешь и точно живешь без семьи, Надоело крохоборство. Вспомните рекорд недавний НАШЕЙ российской коррупции - 170 миллиардов за унитазом у начальника отдела ГИБДД. Его тоже власть Путина обокрала? Только ему, тупице, не пришло в голову ответить на вопрос ДЛЯ ЧЕГО? Даже жене при уборке были не интересны его бабки. А нужны ДЕЛА ДЛЯ сбережения СТРАНЫ, да, на уровне Сталина, Путина. Называйте Ф.И.О. Идите кандидатом, не трепитесь, как Горбачев или Ельцин.
так он и есть часть власти Путина, он же кого-то обокрал на 170 миллиардов
А твои мозги спят ,похоже, чтобы понять , что это человеческий фактор, их надо разбудить
Это ваши мозги спят, это вы всё никак не можете понять, что тот самый человеческий фактор коснулся, нехило так, и самого!!!! Великого Стратега.
И от его личных косяков ещё нескольким поколениям на разгребание достанется по самое не хочу.
Поэтому и нужна СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ.
Чтобы пусть и тем же курсом (и вы ничего не теряете, если вам так нравится), но с ДРУГИМ человеком во главе (а это защита от вами же упомянутого человеческого фактора).
У него нашли миллиарды под унитазом, ты бредишь уже , отдохни уже
Вы уже сменили на украине , мы уж, как - нибудь сами разберёмся..
И что это даст? Тебе внешность Путина не нравится , так тогда тебе в ЦЕ Европу , там по этим признакам судят о мужчинах )) А мы говорим про Президента ..
Ты достал, иди в силовые структуры или военные и выходи в 45 на пенсию.. Ты что за бредовые фантазии здесь несёшь и зачем.. Сидит ник под которым неведома зверушка какая- то и давай сочинять всё, лишь бы выполнить заказ против Президента России.. А что не сделать во всём мире капитализма , чтобы все вообще не работали и только в форточку им деньги передавали, ась? Как тебе такой вариант, лучше- по- моему)) Не пойму, ты СССР грязью поливаешь , Россию , так чего тебе надо, может, пора на луне остановиться?
мне уже 50
а в силовые структуры идут после армии, а в армии не все могут служить в силу разных причин, от состояния здоровья, до отсрочки при рождении детей.
Почему человек, чьё призвание и способности быть доктором, не может быть доктором и прёт в силовые структуры, работая там по сути на отъ@бись, лишь бы выйти на пенсию раньше. а в итоге ни врача хорошего, ни полицая или следователя.
Р - Равноправие.
Г - Гарант Конституции.
какие фантазии, знаю лично нескольких человек из Краснодара, которые по молодости почти не спали, чтобы заработать, зато сейчас им работать уже не нужно. Но формально на пенсию им ещё нельзя.
а до вас ещё не доходит, что всё и так прекрасно видно про президента Путина. а Президент России это ДОЛЖНОСТЬ, и Путину эта должность не принадлежит как самозанятому или ИП
а с хера ли вы считаете, что там это не сделано?
вы уверены, что там не зарабатывают весьма достаточно для старости намного раньше старости, но дальше работают для удовольствия, а не по принуждению и от безысходности?
Именно поэтому тамошние пенсионеры путешествуют, чтобы напоследок мир посмотреть, а то скоро покинут, а нашим Путинский Силуанов по 1000 руб выдал на путешествия.
Что ж вы это чудесное мероприятие про "косарь деревянных" не ставите Путину в заслугу?
СССР никто грязью не поливает, про СССР говорят правду. кстати, и ваш кумир про галоши просто так говорил? что ж про него не выражаетесь фразой "поливал грязью"?
А Россию я грязью не поливаю, я про вашего Путина правду говорю.
Россия это страна, которая была, есть и будет, а ваш Путин явление временное, которое уже сейчас реально на хер никому не нужное.
А в моей стране России давно пора выбрать ДРУГОГО президента!
И вы даже знаете его фамилию?
Слуцкий Л.Э., ЛДПР
Пипец какой "мощный" кандидат, в палате номер 6 ему самое место
Потому, что международное дышло стояло выше законов РФ. Наследство ЕБН, Путин исправил, внёс поправки и теперь законы РФ стоят выше ..
и теперь если гражданина РФ чморят чиновники, и жалобы даже в Генеральную прокуратуру не помогают - хер поможет ЕСПЧ.
КРУТО!!!
по-человечески, всё для людей
и чем это дышло мешало организовывать в России производство?
чем мешало бороться с ОПГ, в том числе и в правоохранительных органах?
Чем мешало убрать уже на хер этот ЕГЭ?
Может, плохому танцору просто яйца мешали?
Если исправил, почему же он не исправит и не отменит этот людоедский пенсионный закон?..
что же вы с козырей зашли, у Ольги из Воронежа "взрыв" мозга может случиться
и часто ты туда обращался? А вот навязать хотели однополые браки РОССИИ , но им фиг вам показала Россия после поправок ..Тебе ближе что?
Твои фантазии не уместны и давно протухли .. Ещё на Болотной мог бы так сказать, сейчас смешно только
Блин.. что же вы такие тупые - то?? ДУМА принимает законы большинством голосов . Президент не может не подписать , может вернуть на доработки и когда второй раз подадут, он должен подписать ..
За себя волнуйся , у тебя давно мозги отдыхать уехали на Украину
Очень надеюсь на это...
Но теперь-то после разрыва с западом президент может внести законодательную инициативу по отмене того пенсионного закона, как не оправдавшего цели и задачи, но он совсем не собирается этого делать почему-то... Почему?
Ой, нечаянно лайк поставил, честное слово не хотел...

А что непонятного? Попробуй доживи до этих 65-ти, да ещё и работая. Далеко не каждый мужчина до такого возраста доживёт, хорошо если процентов 50, а то ведь и это вряд ли. Сколько пенсий не надо будет выплачивать?.. А ведь большинство из не доживших через бухгалтерию предприятий отчисляли пенсионные взносы...
Не выдумывайте того, что не было. НИКТО из наемных работников никаких взносов никуда не отчисляет!
Взносы плати работодатель из собственных средств. Это деньги работодателя и к доходу работника они отношения не имеют!
не скажи, сейчас большинство работодателей пишут заработную плату СТОЛЬКО ТО до вычета !!!!
Это и раньше всегда так писали, до вычета НДФЛ. В пенсионный и другие вычеты платит работодатель и в вашей ведомости, не важно до или после вычетов, эти суммы ни коим образом не указываются!!! Лишь бы ляпнуть что-то, не понимая о чём идёт речь!

Валерий Вы от части правы, ибо адвокаты, нотариусы самостоятельно осуществляют обязательные платежи в СФР и ОМС на счета ФНС.
Не отчасти, а Александр полностью прав - работник выплачивает только НЛФЛ 13%, все остальные платы типа в СФР, ОМС и пр., а это почти 22%, выплачивает работодатель.
Возможно.
1) Сейчас стать военным и в 45 - будешь на пенсии и можешь даже не работать.
2) Сейчас становись классным программистом, тогда к 45 годам ты помимо того, что заработаешь хороший капитал, так еще и пенсия к этому времени у тебя будет максимально возможная заработана, тогда последующие 20 лет можно заниматься любым делом для души, зная , что в 65 тебе еще и пенсию платить будут
3) начни свое дело сейчас, к 45 годам накопи средств столько, чтобы хватало дивидендов на безбедную жизнь и дальше отдыхай в своё удовольствие - у нас за "тунеядство" не сажают!
за 24 года правления страна должна была быть на 1 месте а не на 67
да почти так и получилось, только вместо 1го места попали на НУЛЕВОЕ, О(ё)бнулились, и начали заново. Нужно просто потерпеть, Путину очень хочется пожить припеваючи ещё несколько лет, а не отвечать за свои поступки в эти же годы.
бла. бла , бла
Аргументы кончились, ответить нечем?.. Остаётся: бла. бла , бла

а нам они нужны, твои бла, бла?
Да у нее никогда аргументов не было. Просто язык болтается у Ольги, автономно. Т.е. Язык к мозгу не подсоединен

У вас до фига аргументов! Самое страшное- это диванные эксперты, сами ни на что не годны, но лучше всех знают, как страной управлять(.
Да ты ШО? Вот тебя бы к лвсти после смены курса, разваленной страной и с пустой казной , ты бы взмахнул волшебной палочкой и всё сразу за год и восстановил, начиная с Армии , это же так.. копейки ))
а с хера ли вы так уверены, что вот он не справился бы?
Уверена, уровень не тот
Он со своей жизнью справиться не может, все у него плохо, а уж со страной, конечно, справиться!
Ты сравнивай с идентичными странами , бывшего СССР , которые прошли тот же путь, что Россия , да ещё Россия выплачивала внешний долг за них ещё.И Россия по ВВП , несмотря на санкции на пятом месте , обогнав страны Европы , которые их наложили)) Ишь, какой прыткий.. Покажи страны, где бесплатная медицина, субсидии по ЖКХ, мат капиталы , образование бесплатное ..
а потом скажете:
сравнивай с неграми из Африки, они там кое как с голоду не дохнут, значит у нас рай, если много у нас пальмового масла, а у негров Африки мало.
А сравни с СССР???
Медицина бесплатная?... Ну-ну... Та, что якобы бесплатна, сложно назвать полноценной медициной, зато платных клиник развелось, как грибы после дождя. Да и не бесплатная она вовсе, на ОМС за работника отчисляет денежку работодатель. Субсидии попробуй ещё получи, сил, времени и нервов потратишь столько, что не рад будешь этой субсидии. Да и взять мою ситуацию... по начисленному доходу если считать, мне субсидия не положена, а теперь отнимем НДФЛ 13% и алименты 33%, и вот чистый доход уже подпадает под субсидию, только кто так считает?... неее... не положено... образование бесплатное тоже только на словах... в средней школе, да, согласен, бесплатное... но на выходе то кто появляется?... жертвы ЕГЭ. А вот дальше захочешь получить вышку, будь добр, отвали за учебу нехилые деньги. В общем, не убедила...
Смешной тролль , а потом говоришь, что это тебя обзывают, ты же правду говоришь, а не крутишься, как уж на сковороде
Так это капитализм и самый мягкий в РОССИИ .. В других даже слова такого нет- БЕСПЛАТНАЯ медицина ..Ты удивляешься чему ?
А кто не работает? Или пенсионер? А полис все имеют.. Кто за них платит?
Не надо врать, минимальный набор документов и очень быстро.. Моя соседка оформляла недавно, я с ней ходила .
Это твоё мнение, ей всё насчитали правильно .
И как ты оплачиваешь по квитанции образование? Если нет денег, ребёнок не ходит в школу?
Жертвы ЕГЭ потом олимпиады международные выигрывают , хотя поддержу, в СССР было лучше, но сейчас уже отходят от Болонской системы
Есть бюджетные места и льготы ..
Так он (работодатель) свою собственную отчисляет.
А по какой причине их надо отнимать? Это расходы получателя дохода.
Может и затраты на еду и лекарства тоже вычитать?
Учись в школе нормально, и не придется родителям деньги тратить. У меня племянник так образование получил. Родители за него ни копейки не платили. Сейчас ему 30 лет. Работает по специальности. А рекрутеры за ним с 3 курса бегать начали...
Так хотели же образование, как за границей, вот и получили!
и именно поэтому, чтобы исключить такие ситуации В.В. Жириновским еще лет 10 назад был внесен законопроект, чтобы у ЛЮБОГО человека было что-то типа минимальной суммы, неприкосновенного запаса, страховки и т.п., которая остаётся "на руки" и при этом никакая сука из ФССП отобрать из этой суммы хоть копейку не смогла. Чтобы у человека ГАРАНТИРОВАННО для себя оставался запас денег.
Как думаете, кто "завалил" этот проект?
Правильно, пропутинская ЕдРосня.
Сейчас уже в лучшем случае на 97 месте, три года назад была на 95м
В чём?
По уровню жизни
Это где же вы такие данные берете?
Откуда, оттуда же вы, но не Москвы точно.
Сравните что было в стране после ВОв с тем что досталось Путину после 90-х, такая же разруха? Или огромная база СССР? После 1945 СССР вышел в космос через 12 лет, при Путине на Луну не смогли осуществить посадку, где уже станции тех стран которые при СССР жили в полнейшей нищете. Школы, больницы строились даже в маленьких деревнях, при Путине закрывали и закрывают как нерентабельные. И он при власти не 12 лет, а 24 года. И после войны СССР не имел таких доходов от продажи ресурсов. Так что сравнивать не надо, даже после 90-х прошло столько лет и было столько нефтедолларов, что всю страну можно было отстроить заново, но разбогатели только элиты. При ЕБН не было долларовых миллиардеров при ВВП их с каждым годом больше становится.
Я так понимаю, уж вы-то разбогатели!?
Нет? А почему?
Что же вы биткоин, когда он стоил 60 центов не купили в достаточном количестве... Сейчас бы миллионером были!
А ещё за регистрацию 100 битков давали, в самом начале

Дядя Саша, Вы дурак? За какой хрен я бы биткоины покупал? Элиты разбогатели потому что возле Путина пристроились тем или иным способом. Я не в партноменклатуре, и с Путиным на татами не валялся. Это Вы последнее время могли разбогатеть если действительно специалист IT.
Ну и Вы, Юрий, конечно успели хватануть кусочек?
Коленька, племянничек, дурак, похоже ты?
Ну, ты же знал, как в будущем дела пойдут в стране и что всю страну можно было отстроить заново... Вот и отстроил бы свою жизнь... Тогда сейчас не стал бы на что-то жаловаться...
То, что нужно, я себе обеспечил... Мне хватает.
Не жалуюсь, готовлюсь к пенсии
И правильно. Я на месте всех пенсионеров проголосовал за Путина. А что? Кредиты на квартиры им уже не брать, образование не получать, пенсию индексируют постоянно, инновационные трудовые будни им не грозят, пенсионный возраст не поднимут, умру вовремя. Для пенсионеров Путин лучший Президент.
С какого бодуна?
Я объяснил, а Вы
не знаю.
Ни для кого не лучший.Только для аллигаторов и прочих ворюг-хапуг.
Вы имеете право на свое единственное неправильное мнение. Вам пенсионер написал, что его все устраивает. Я его понимаю. Вы пенсионер, чтобы с ним спорить или Вы за всех пенсионеров не будучи пенсионером все решили? Так я свою позицию обосновал, а Вы свои доводы не написали.
а теперь без бла, лбла. кто и что украл и когда?
Огласи весь списочек, плиз для кого не лучший .. Пофамильно , раз опрос провёл
а кто знает, чем ты там напился?
Программисту вообще грех жаловаться - везде востребованы, зарплаты прут. Что Вам ещё нужно? В Советский Союз возврата не будет.
Без Советского Союза, но с лучшим в мире образованием, а не с сегодняшней полуграмотностью?
Без Советского Союза, но со своими промышленностью и с/х?
Без Советского Союза, но с настоящими министрами, а не с голиковыми, сердюковыми, мансуровами и прочими шойгами?
Без Советского Союза, но без криминала абсолютно во всех отраслях и направлениях?
Без Советского Союза, но с нормальным правосудием и милицией?
Без Советского Союза, но с нормальной медициной?
Без Советского Союза, но без идиотской, абсолютно никому не нужной войны?... И еще много чего можно перечислять, что можно было бы унаследовать от Советского Союза или от других стран.
Или вставание с колен и величие обязательно должно сопровождаться полным развалом и криминалом?
Я и не жалуюсь. К тому же, я не только программист, я еще и сисадмин, получаю нормально. Но я точно знаю, что мне просто повезло жить в таком городе, где даже мне-пенсионеру сравнительно легко можно найти работу.Вы попробуйте отъехать километров на 300 от Москвы! В любую сторону! Вот прямо сейчас возьмите бутылку водки и целую варенную курицу (водка должна быть теплая, а курица наоборот, как это ни странно, так всегда бывает, хотя лежали вроде в одной сумке), садитесь на поезд и поезжайте. Уже в Подмосковье увидите настоящее величие, вставание с колен и прорыв. Особенно прорыв - прорваны трубы, которые пролежали с советских времен. Некоторые трубы пролежали лет 70, никто их не трогал, просто повышали тарифы, вот и вся работа. В результате, люди в морозы без отопления. И ничего, это даже не считается ЧП, ничего особенного.
Странная у Вас логика. Разве у меня где-то что-то подобное написано?
Во-первых, я из понаехавших. Во-вторых, проехал РФ от Калининграда до Петропавловск-Камчатский и Владивостока. Удивить меня чем-то у Вас точно не получится. В-третьих, Вы мой ответ автору прочитали внимательно? Что там не соответствует действительности? Только не надо ничего додумывать.
Не пробовали прожить на 13 тр? Попробуйте. Может лучше поймете, какая позиция может быть у пенсионеров.
Да и дело не в пенсиях в конце-концов, выше перечислил в чем дело.
Нормально все. Главное чтоб не было войны....

Ясно, путешествовал, денех куры не клюют... Мешки не ворочал-здоровье сохранил и небось два века жизни себе намерил...
Правильно))) работяг все равно и левые будут грабить, и правые будут грабить)))
Вероятно нелегко на печи в носу ковыряться и людей судить. Работать не пробовали?
Не пробовал и не хочу. Прошу заметить, что я не поднимал обсуждение суммы пенсии. У меня написано иначе. Пенсией многие пенсионеры недовольны. Есть знакомый, всю жизнь на Севере отработал, у него пенсия - 50 т.р. Когда ему об этом напоминаешь, он предлагает 50 лет отработать в районах Крайнего севера. Интересно другое. Пенсионерам пенсии индексируют, а зарплаты нет, их сейчас даже с северной надбавкой не платят - везде частники. Когда им говоришь о коэффициенте, они сразу говорят о снижении оклада. И ещё, чем больше пенсия, тем больше и сумма инвестиции. А вообще-то обсуждаем какие-то копейки. Вон подругу закрыли за неуплату налогов, у нее только налогов за три года на миллиард. Берите пример и пенсия Вас вообще интересовать не будет.
Так и радуйся, светлое настоящее Вам обеспечил - Путин.
Мы всю жизнь в работе и всю жизнь должны и должны... Что за чёрт, когда же мы расплатимся??? А, от Ваших
, да ещё : А, что -Ты, сделал для Страны? Уже тошнит и бесит...!!!Да работали Мы и служили в Армии, во славу Отечества!!! Отец мой, бил фашистов (ВОВ), крошил их из пулемёта Дехтярёва... Неужель, за то чтобы мне пенсию отложили на 5 (пять) лет, а там глядишь и баллов недосчитаются и ещё минус пять лет = 10 лет, живи "счАстливо" - Пипец!
Война уже идет, и если наблюдать что правительство сейчас творит - то впереди как бы не 3я мировая развернулась. (я о повышении налога на имущество в 1200 раз)
Образование уже реформируют
На спор идёшь, ты мне фактами, что этого нет в России , я тебе- успехи и развитие как промышленности, так и с.х. , которое вышло на первое место в мире по экспорту .. Кто проиграет, меняет ник на петушка или курочку , идёт? Только ты тоже фактами, а не бла, бла такими смешными доказываешь .. Все сливаются, когда так врут , думаю, у тебя есть чем доказать эту брехню
Вот и говори о них, а не о Путине . Подними людей и выйди на митинг против них ..
Ой. его не было ни до ЕБН, ни в СССР , смешной ты такой
Лично имел дело с ними, расскажи, что там случилось ? У нас порядок с этим ..
ну, расскажи, чем тебе медицина не нравится , сейчас такие успехи, оборудование , что в СССР даже мечтать не могли . Тебя кто- то не вылечил и от чего?
Никому, это тебе и своре хохлов? А РОССИИ нужна, перечисли цели СВО , можешь?
Только в твоей больной головушке
А кто тебе дал доверенность говорить от имени других*? Кого не спросишь, у меня всё хорошо, но вот ночами на спят, всё о сельском хозяйстве думают
А.. так, значит, не новые и аварии поэтому? А ты знаешь, что их ремонтируют и из бюджета выделяют триллионы на это? И как ты себе представляешь , что не будет аварий с СССР ещё или надо все города перекопать ? И разве не губернаторы отвечают за трубы? И подают заявки на выделение средств на их ремонт? Какого ты путина сюда приплёл?
А кто их должен был трогать,Путину лопату взять и начать во всех городах копать трубы?
аварий никогда раньше не видел , в том же СССР? ТЫ ЛИЧНО замерзаешь? А вот в Англии люди умирают от холода в квартирах, в курсе? И без аварий, у тебя дома тепло?
а знаешь, что бывает за клевету ? Статья.. Начали ВСУ против русскоязычных , власти пригласили РОССИЮ их защищать , надо было отказать? А про военную доктрину от 21 года ещё - зеленского в курсе насчёт силового захвата Крыма или тебе это сказали, не помнить чуток? Иди тебе надо, чтобы сейчас бомбили наши города, как на украине? Ты этого желаешь России, так получается и кто ж ты тогда , чьих кровей будешь?
А что, детей нет , а пенсия постоянно приходит? Вот до Путина её вообще не было , по пол- года не получали, зарплаты выдавали кастрюлями , голодные бунты , не помнишь? Ты мне напоминаешь старушку из сказки о рыбаке и рыбке .. Ты за всех пенсионеров почему говоришь, у тебя есть доверенность? А от тех, кто миллионы перечисляют мошенникам - тоже есть? Отвечай за себя, а то мания величия- плохой диагноз..
Во.. ещё один, всё хорошо,только вот ночами , всё же, не спит , всё о других думает, такие вот у нас сердобольные)) Хватит тут устраивать цирк , глупо
Ну, да.. сидит тут ник на форуме , который сам весь в шоколаде и ноет по методичке))ну кто бы сказал, что сам нищий, на интернет только хватает , не.. Всё при Путине живут хорошо и льют на него грязь , а почему? Ответ очевиден..
Что завидуешь? Так заработай и езди тоже
Кому ты должен, расскажи .. Я никому , сыну только разве .. А тебя кто в рабство взял ?
Ну. .. эти вопросы к международному дышлу о повышении возраста .. ОНО от ЕБН досталось Путину , которое стояло выше законов РФ.. Поправки Путин внёс и теперь Россия показывает фигу и геям, однополым бракам и всему, что навязывает запад другим странам, украине, в том числе.. Вот за это и СВО ведётся , чтобы отстоять суверенитет России , а не стоять , согнув спину перед Америкой, как страны Европы и Россия при ЕБН .. А если не досчитаются, уж, явно, не Путин тебе будет их считать
Ольга: "А вот в Англии люди умирают от холода в квартирах, в курсе?" Нет, не в курсе. В порядке ликвидации безграмотности не сообщите миру и граду, в каком именно городе Великобритании, на какой улице и сколько хладных трупов уже погребены? А то всё талдычат по ТВ цитату вождя - мёрни, мёрзни волчий хвост, а волка не кажут, негодяи!
А можно подробнее , что творит?
Это ты сам туда съезди и посмотри улицы какие
01:21 18.01.2023
Читатели британского издания The Times пришли в ярость от советов чиновников по выживанию в холода. Свое недовольство они выразили в комментариях к соответствующей статье.
Ранее представитель Национальной службы здравоохранения Великобритании доктор Агостиньу де Соуза заявил, что "если у вас имеется хроническое заболевание и вам больше 65 лет, важно прогреть жилище минимум до 18 градусов". Главный метеоролог Джейсон Келли, в свою очередь, отметил, что "если вам не под силу отапливать все комнаты, попытайтесь обогреть хотя бы гостиную в течение дня и спальню перед сном. Несколько тонких слоев одежды согреют вас лучше, чем один толстый".
«
"В обычную зиму преждевременно умирает 65 000 пожилых британцев. В этом году из-за гриппа и холодных домов ожидается 85 000. Кто-то лишится бабушки и дедушки…" – подвел неутешительный итог Peter Taylor.
"Счета за электроэнергию выросли с 1500 фунтов в год до 4000, и мне уже приходится тратить свои сбережения. Повезло, что они у меня есть, — у многих нет. Но только представьте себе, каково это, если человек со слабым здоровьем и без сбережений не может обогреть себе хотя бы одну комнату?"
Ей вторит Richard Ward: "Раньше даже группе риска (пожилым людям — прим. ред.) было по карману обогревать свои дома. В этом году по ряду причин — нет".
При этом Mr K Miller привел конкретные цифры, характеризующие ситуацию: "У нас отопление на жидком топливе, поэтому счет удвоился. Днем у нас где-то 14 градусов. А когда мы ложимся спать, то температура падает до 13 градусов. До энергетического кризиса было примерно на два градуса выше".
Наивность чиновничьих советов подчеркнул John Spencer: "Обогревайте дома зимой. Носите побольше одежды. Тоже мне воспитатели выискались. Люди прекрасно это знают — им нужны не слова, а реальная помощь в оплате счетов и покупки одежды".
Умершую от холода 38-летнюю мать четверых детей Элейн Морралл нашли в ее доме в Ранкорне. Женщина оделась в пальто и шарф, но утепление не помогло.
Трагедия произошла еще в ноябре, вызвав резонанс в британских социальных сетях. И возобновив давнюю дискуссию о «топливной нищете» (fuel poverty) — явлении, распространенном в Соединенном Королевстве.
Как говорят у нас, сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Мы, привыкшие к крепким морозам и центральному отоплению, с удивлением узнаем, [b]что официальный Лондон до недавнего времени относил к «топливным нищим» 2,3 млн семей — 10 процентов населения. Это много.
В 2015 году данные подкорректировали — правительство признало, что 4,5 млн домохозяйств не в состоянии платить за тепло. Это очень много.
Однако опрос YouGov показал, что цифра еще выше — 6,3 млн или 24 процента домохозяйств. На мой взгляд, это просто катастрофа.
Считается, что к «топливной нищете» приводят три фактора:
● низкий доход, который часто связан с абсолютной нищетой;
● высокие цены на топливо;
● низкая энергоэффективность дома (низкий уровень изоляции и старые или неэффективные системы отопления).
Как следствие, в Великобритании резко возрастает количество смертей в зимние месяцы. Управление национальной статистики называет их избыточными и высчитывает по нехитрой методике. Это разница между числом смертей в течение четырех зимних месяцев (с декабря по март) и среднего числа смертей за предыдущую осень (с августа по ноябрь) и следующего лета (с апреля по июль).
В среднем ежегодная избыточная смертность на Туманном Альбионе составляет 25 тысяч человек. Однако зимой 2008 – 2009 гг. из-за холода в домах умерло 36,5 тысяч британцев. Но пик избыточных смертей приходится на зиму1999 – 2000 гг., когда умерло 48,5 тысяч «топливных нищих».
Как писала The Telegraph, в очередной раз исследуя проблему, позапрошлая зима тоже не была теплой — в своих неотапливаемых домах умерло больше 40 тысяч британцев.
Разумеется, это не означает, что люди замерзают, покрываясь инеем. Нет, речь идет о тотальном снижении иммунитета из-за пронизывающего холода — к избыточным смертям приводят, главным образом, респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, а также грипп.
Элейн Морралл умерла, потому что потеряла работу, и ей нечем было платить не только за тепло, но даже за аренду квартиры. Женщине просто не повезло — летом она долго болела (лежала в реанимации) и пропустила визит в Департамент труда и пенсий. Такая недисциплинированность карается: аккаунт матери четверых детей был закрыт, и семью лишили пособия.
Семья вошла в статистику «топливных нищих». А смерть Элейн Морралл в статистику избыточных смертей, связанных с холодом, не вошла — слишком рано умерла. Надо было в декабре.
У нас, конечно, тоже умирают от холода — бездомные люди, которым негде согреться. Но в квартирах из-за холодных батарей — редкость, если не сказать, экзотика. Все-таки мы лучше англичан приспособлены к зимам. И очень ценим тепло в своих домах.
Везде есть свои проблемы — и у нас, и в Великобритании, и в любой другой цивилизованной стране. Мир гораздо разнообразнее, чем принято считать.
01 ОКТЯБРЯ 2021 14:02
В Великобритании пенсионеры умирают от холода. Дело в том, что с наступлением холодов всё больше семей поставлены перед выбором, как потратить скромный доход - обеспечить членов семьи едой или теплом.
Согласно оценкам экспертов, в Великобритании прошлой зимой, несмотря на то, что она была относительно тёплой и мягкой, умерли 43 900 пожилых людей. Это на 140% больше по сравнению с предыдущим годом и худшая статистика с 1999-2000 годов, пишет Guardian.
В Англии и Уэльсе одни из самых высоких показателей смертности в зимние месяцы по сравнению с другими европейскими странами, заявили специалисты аналитического центра New Policy Institute. Так, во всех странах Северной Европы уровень смертности зимой намного ниже, несмотря на гораздо более суровую погоду. В Норвегии показатель смертности в четыре раза ниже, чем в Англии и Уэльсе, в то время как Финляндия и вовсе сообщает об отсутствии разницы в уровне смертности между летними и зимними месяцами.
"В Великобритании ужасающие показатели смертности от простуды: каждые семь минут от воздействия зимнего холода умирает один пожилой человек", - отметила руководитель благотворительной организации Age UK Кэролайн Абрахамс, пояснив, что многие старики из-за недостатка средств просто не могут позволить себе отапливать дома.
В Берлине также предложили выключить подсветку крупнейших архитектурных памятников и посоветовали немцам экономить газ, воду и электроэнергию. Из-за этого большая часть жителей Германии — 62% — стала мыться реже и быстрее. Также выяснилось, что у каждой пятой семьи в стране нет денег на отпуск.
А вы , видать, стратег. Вас бы в президенты, представляю, чтобы наворотили.
"вы хотите как на Украине?"
ДЕШЁВАЯ манипуляция
А в нашей стране нет денег на отпуск у каждой второй семьи......
Теоретик, все врешь, поезжай по России - в каких регионах был? приезжай к нам в Елец. Надоело крохоборство. Вспомните рекорд недавний НАШЕЙ российской коррупции - 170 миллиардов за унитазом у начальника отдела ГИБДД. Его тоже власть Путина обокрала? Только ему, тупице, не пришло в голову ответить на вопрос ДЛЯ ЧЕГО? Даже жене были не интересны его бабки. А нужны ДЕЛА ДЛЯ сбережения СТРАНЫ, да, на уровне Сталина, Путина. Называйте Ф.И.О. Идите кандидатом, не трепитесь, как Горбачев или Ельцин.
При чём здесь манипуляция? Разве это не факт? Там тоже такие ДО МАЙДАНА на сайтах работали так же, те же лозунги , шаблоны , рабы, свобода, Янукович уходи , так же, как Каддафи уходи, Асад- уходи, Садам уходи и.и.и И что теперь с этими странами и народом, украина нам пример , а не манипуляция.. Ты же к этому и призываешь, что не так?
Тарахтишь, как пустое ведро! Перед тобой объясняться - себя не уважать!!!Прикрой рот и не смерди далее...
Шли по Украине солдаты группы Центр,а теперь солдаты группы Zett..........
Это вы про Германо-фашисткие войска?
Правильнее писать освобождали Войска 4-х Украинских фронтов, а теперь Солдаты групп Zэт и V освобождают Украину от недобитков и последователей группы Центр.
Смердите это Вы и очень обильно. Правда глаза колет: в Германии отпуск не может позволить каждая 5-ая семья, а у нас -каждая вторая.
Ольга: "Янукович уходи , так же, как Каддафи уходи, Асад- уходи, Садам уходи". Слушайте, а ведь неплохие лозунги, главное какие результативные! Правда в списке досадная оплошность - нет Гения Всех Карпат Чаушеску. "И что теперь с этими странами и народом". Живут как умеют, просто не нужно лезть к ним с грязными лапами и оставить в покое.
Ольга: "В среднем ежегодная избыточная смертность на Туманном Альбионе составляет 25 тысяч человек". Разговор ни о чём, сравнивать несравнимое глупо. Население Великобритании в начале года оценивалось в 68 992 721 человек, годовой прирост составил 0.63 %. Вот основные демографические показатели Великобритании за 2023 год: Родившихся: 870 688 человек Умерших: 632 663 человека...Численность постоянного населения России на 1 января 2024 года составила 146,204 млн человек, снизившись за год на 243,8 тыс. (минус 0,17%). Угадайте с трёх раз, в число 243,8 тыс. входят 300 тыс. убитых в Украине борцунов "за русский мир" из ВС РФ?
Программисты у нас, как футболлисты - ничего толком не работает. Нам не программисты нужны, а инженеры-электротехники с умением программировать. Тогда не будут возникать глупые вопросы: почему на компьютере программа работает, а подключаю устройство - не работает?
У меня как раз вузовское образование инженера-электронщика, год работал в КБ, а потом ушел в телеателье, ремонтировал телевизоры до самой перестройки и был там в числе лучших. А после перестройки уже осваивал компьютеры и программирование. В результате, сейчас могу работать программистом и сисадмином, а вот ремонтировать электронику уже не могу. То есть, я ничего не забыл, по-прежнему умею работать с осциллографом, вольтметром, с паяльником, читаю схемы, чертежи, могу рассчитать какой-то узел и режимы работы элементов... но ремонтировать все равно не могу, тк все ушло далеко вперед, а у меня уже нет опыта. "инженеры-электротехники с умением программировать", это утопия. Это в равной степени плохой программист и плохой инженер. Все равно, что хирург с умением разработчика и ремонтника сложнейшей медицинской техники. Для выполнения серьезных задач нужна команда, состоящая из нескольких инженеров узкого профиля и нескольких программистов тоже узкого профиля.
Говорите за себя. А я знаю людей, которые занимаются разработкой изделий и устройств и пишут к ним программное обеспечение.
Узкопрофильные может и хорошо, но они знают всё о ничем.
Я не об этом. Это работа с компом с разными приложениями. А Вы попробуйте разработать устройство и написать для него программы, чтобы оно контактировало с компьютером, чтобы им можно было управлять и получать данные.
Думаю, что с такой пенсией пенсионеры именно так и думают.
А разве из списка есть более достойный, чем Путин? Я не увидела...
И не увидите. Вам вечно будут подсовывать всяких собчачек и гадалок, а всех достойных будут прятать по тюрьмам, чтобы вы вечно говорили: "А кто же, если не путин?".
Сейчас главное, смена власти, чтобы появились наконец-то "сенсационные разоблачения" и народ перестал верить откровенным предателям.
А ты у кого спрашивал , кто там метит на Президента?Навального хочешь что ли? ну.. да.. его готовили ещё с Болотной, чтобы он Америке Россию отдал , вот тебе такого бы, да?
А с чего ты взял, что твои перлы - догма? Смена власти сейчас- это только врагам России выгодна , СВО .. Сенсационные разоблачения кого , назови в чём сенсации ? ты уж договаривай , бла, бла- пустое.. Что разоблачать будем?)) Народ, как - нибудь, без вас разберётся, думаю .. А кто предатель? Тот, кто защищает Россию или тот, кто призывает этого не делать?
Это какой список Вы имеете ввиду? Думаете достоинство только в узнаваемости кандидата? И таким ли уж достойным является Ваш кандидат?
Моя вышла на пенсию в 14 тыс. (8 тыс лекарства), но попробуй только заикнуться о Путине - скандал!! Мозг телевизор разжижает
как же надоели шаблоны ЦИПСО про телевизор ..Вы не можете сменить этот бред? Пенсионерка жила при ЕБН и есть что сравнить ..
Теперь получается, что мозг разжижается от отсутствия ЕБНа и сравнения.
Думай что говоришь.
а как вы надоели со своими кремлевскими шаблонами
Ну.. назови их у меня , у меня факты, которые вас сажают в лужу , как раз.. А ваши телевизоры , бункеры , мусорки, пенсионный возраст , Чечня , всё развалено и есть ЦИПСО ..И брехня..
Ну, понятно, тебе плевать на Россию, лишь бы колбаски наесться.. Ну.. такой, как Зеленский тоже подойдёт?Мой сын прекрасно себя чувствует в ЭТОЙ РОССИИ и при этом Президенте , а твои дети чем занимаются, нищие и голодные?
А я вот ещё не пенсионер, мне 50. Оставалось до пенсии 10 лет, оказалось - 15. И что, я отдам голос за Обещалкина?... Который в 2005 говорил: "Пока я президент, пенсионный возраст повышаться не будет (там ещё фраза про деревянный макинтош звучала, но опустим подробности)". И что сделал?... Мужик сейчас отработал, и сразу сыграл в ящик, не дождавшись пенсии. Для кого работодатель отчислял денежки в ПФР? Да, не кто угодно, только не Путин, не надо доходить до абсурда, но выбрать нормального кандидата можно. Я буду голосовать за Харитонова от КПРФ.
Хде пенсионеры-то...? Пять лет оттяпали и больше половины не доживают...
Что вы несёте, какой блин лучший...
К Ходорковскому с этим вопросом, он поднял этот вопрос..
Конечно проголосуют... Особенно те, которые больше половины своей пенсии отдадут за ЖКХ и будут счастливо жить на оставшиеся три копейки и прокли... т.е. "благодарить" судьбу, что родились в етой стране...!
А что это ты от них решил говорить? Отвечай за себя. ты голодаешь?
Ольга: "Отвечай за себя. ты голодаешь?" На такой вопрос 18 млн граждан РФ, живущих за чертой бедности, вполне могут отвечать классикой совкино: "Мы живём хорошо, здоровье у нас хорошее, вот только пайку съели крысы и кровь не пошла".
Покажи итоги опроса, фантазии твои никому не интересны. И вот ещё.. при ЕБН было 80 процентов за чертой , сейчас менее 20, есть разница ДО ПУТИНА и после его прихода к власти.. Это капитализм и признаки его.... Ты что хочешь от России , везде так ..
С власти спрос не за то, что она сделала. А за то, что могла, НО НЕ СДЕЛАЛА.
Ты ответь на классикой , а прямо, ты голодаешь?
Конкретно, что именно?
Позвольте, но я не говорила что лучший президент. Где Вы такое увидели? Я считаю, что у лучшего президента страны никого из граждан не обделяют и ВСЕ в достатке живут.
Позвольте, я не говорил, что Вы говорили. Я написал свои мысли.
При социализме даже такого не было, чего ты ждёшь от капитализма? Хоть кто будет Президентом , думаешь, кто- то курс сменит и манна небесная посыпется всем на голову?
Вчера читали статью пенсионера об образовании лучшем в мире.Преподаватедь ,доцент ,историк убил молодую сожительницу- студентку,расчленил ее и пытался скрыть улики ,бросил в реку Нева ее останки.Он отбывает наказание за подобное зверское убийство в очень даже не плохих условиях. Историк ,однако , вспомнил историю сокрытия преступлений из прошлой истории России.
И что ты этим хотела сказать? Путин помогал ему что ли? Сюда ещё не приплетали Президента России
Голосуют за него не только пенсионеры , поверь
Сарказм уловила

Это у автора "женская логика". Путин делает плохо, но я не смотрю оппозицию и буду голосовать теперь за "плохо", но с Путиным...
Ещё не определился за кого голосовать, но за Путин точно не буду.
Андрей, это Ваше право. Но, на выборы надо обязательно идти и голосовать за своего кандидата в президенты!!!
Хотя бы как минимум для того, чтобы не набралось у Путина 90% голосов или того больше. Что Памфилова сделает своё дело, в этом никто не сомневается, но хотя бы чтобы и 80% не набралось, как ему предрекают, чтобы не было "головокружения от успехов", а хорошо бы и второй тур... Хотя.., мечтать не вредно, Памфилова и К постараются...
Всё, думаю, он очень опечалится и проиграет теперь , поклонник ин. агента против , который Путина уже в холодильник запихнул