Лыкова Елена Александровна
Лыкова Е.А. Подписчиков: 4440
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М

Ответственность пролайфера

181 дочитывание
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А мы опять потревожим читателей темой защиты жизни. Я ещё много собираюсь написать об этом.

Здесь поговорить хочу вот о чем.

Если человек узнал, что какая-то женщина собирается в больницу не лечиться от болезни, а наоборот (можно много рассуждать об опасности беременности и родов, но, как ни крути, прерывание беременности – один из квалифицируюoих признаков причинения тяжкого вреда здоровью, как гласит диспозиция статьи 111 УК РФ).

Этот человек мягко (или не мягко) пытается отговорить женщину от такого шага. Выясняет причины, мотивы, уточняет волевой момент. Предлагает варианты помощи.

Короче, убедил. Ребёнок родился.

Так вот, много читала мнения типа "а этот умник, что влез, куда его не просили, будет теперь содержать ребёнка и заодно маму, потому как она не сможет работать какое-то время?"

А должен? Вы как считаете?

Вариантов развития событий в целом два.

Женщина вспоминает своего спасителя со слезами благодарности. Смотрит на дитя и думает: "Как я могла на такое решиться? Какое счастье, что мне попался Н.!"

У женщины жизнь сильно накренилась. Например, ребёнок родился больным. Пришлось оставить учёбу. Парень все-таки свалил. Вместо тусовок с подругами пришлось катать коляску.

И винит она во всем этого несчастного пролайфера. Убедил рожать, а ей теперь мыкаться.

Представим другую ситуацию. Некто идёт вечером через мост над рекой и видит за ограждением девушку. Подходит, хватает, оттаскивает. Подставляет жилетку, потом её отжимает и снова подставляет. Выслушивает историю о том, что первый любовь целовался с лучшей подругой. Убеждает в ценности жизни. Может, вызывает спецслужбы и скорую.

Главное – что?

Девушка не бросилась с моста в реку.

Решила ещё пожить.

Как? И здесь вариантов множество.

Может, она со стыдливлй улыбкой будет вспоминать о своём нелепом шаге.

А, может, жизнь закрутит, и в тяжёлые минуты мелькнет мысль: "Надо было быстрее прыгать!"

Несёт ли неравнодушный гражданин ответственность за судьбу спасенной?

Обязан ли он звонить, ежедневно справляться о делах и самочувствии?

Нет, не обязан.

Главное – человек жив. Остальное – лирика.

Так и с пролайферами (противное слово, согласна).

Не считаю беременность катастрофой. Потому что даже кирпич просто так на голову не упадёт. А беременность предотвратить можно. Если захотеть.

Или иметь в виду какой-то запасной вариант на случай, если беременность все же наступила. Только заранее озаботиться, а не тогда, когда какой-нибудь принц уже навесил лапши на уши.

И да, если доводы пролайфера помогли – ребёнок родился. Он – живой.

Вот что главное.

А не то, счастлива ли будет с ним мать.

Публикации на похожие темы: [link=https://www.9111.ru/questions/7777777772862943/">https://www.9111.ru/questions/7777777772862943/,

Пролайфер

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лыкова Елена Александровна
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень сложная тема. В жизни происходит все не просто так. И если Бог дает тебе ребенка , то и даст возможность воспитать и поднять его. Главное не лениться и не перекладывать свои обязанности на других!

+4 / -3
картой
Ответить

Спасибо, согласна, ребёнок даётся не просто так.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не все так просто и легко

А легко и не бывает...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.01.2024, 12:43
Екатеринбург

Пролайферы напоминают мне крикливых зоошиз. Не их вообще это дело. Наоборот нужен тут психолог, который поможет разобраться что в этой ситуации лучше аборт или сохранить ребенка.

Пролайфер - это человек, который лезет не в своё дело.

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий. Психолог может быть прирождённый, например. А зоошища мне ещё раз напоминает: если нас вынуждают давать денежки на бедных персиков, то насколько важнее песиклв человек. Человечек.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Разные случаи. Всё не так просто

+4 / -1
картой
Ответить

Конечно, все случаи не перечислить

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Главное - чтобы ребенок родился живым, а не то, насколько счастлива будет мать с ним.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео

Суд впервые оштрафовал за «склонение к аборту»

В Мордовии наш самый гуманный суд вынес первый штраф за склонение к аборту. Оштрафовали отца родившейся в 2025 году двойни, узнав о беременности его барышня рассказала ему, он предложил сделать аборт,...

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы