Юлия
Юлия Подписчиков: 636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.9к

Обзор цен в магазине "Чижик": цены низкие, но ассортимент товара вызывает разочарование

308 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всех приветствую!

Совсем недавно узнала о магазине "Чижик". Если кто не в курсе, то этот магазин позиционирует себя как бюджетный супермаркет от X5 Group.

Как оказалось, этому проекту магазинов с самыми доступными ценами только год. Поэтому я решила сравнить цены в этом магазине с другими аналогичными, такими как "Пятерочка" и "Дикси".

Первое, что мне бросилось в глаза, – то, что здесь весь товар выставлен на полочки прямо в коробках. Видимо таким образом руководство сети экономит на сотрудниках. Меньше времени уходит на раскладку товара в самом зале. И не нужно дополнительно нанимать РТЗ.

Если вы любите сладости, то мармелад "Невский" здесь стоит 199 рублей за 1 кг. За такую цену можно немного себя побаловать. Но не забывайте следить за сроком годности. Будет обидно купить целый килограмм просроченного товара.

С лета цена на бананы поднялась и не снижается уже несколько месяцев. А я их люблю. И знаю, что везде они стоят в пределах 140 рублей. А в "Чижике" они продаются за 119 рублей. Так что смело можете бежать за бананами в этот магазин.

Мандарины очень вкусные: сладкие и с тонкой кожурой. В моем детстве именно такие мандарины были. Но цена на них средняя по магазинам. А мне хотелось бы все-таки купить их подешевле.

Именно в "Чижике" я в первые купила сырокопчёную колбасу "Престиж". И она мне очень понравилась. Я хотела ее еще раз купить, но по неведомой мне причине ее не завозят больше в этот магазин. К сожалению.

Гель торговой марки "Ушастый Нянь" не вызывает ни у кого вопросов. Он густой и его надолго хватает. Хотя можно купить гель торговой марки "Красная Цена" и вроде бы сэкономить. Но жадный платит дважды. В "Чижике" гель для мытья посуды на этой неделе продается за 99 рублей. Его можно спокойно применять и для мытья детской посуды.

Шампунь "Шаума" уже давно хорошо зарекомендовал себя. Я его покупаю часто при появлении перхоти. Поэтому сразу купила себе шампунь в объеме 360 мл за 169 рублей. Кстати, в "Магнит Косметик" такой же шампунь стоит 185 рублей.

Детский отдел приятно порадовал скидками. Много товара можно купить по сниженной цене. Для детей продается пластилин за 199 рублей. Он безопасен и не вреден в использовании. В "Дикси" или в "Пятерочке" не особо развит отдел с хозяйственными товарами. А здесь он представлен в достаточно широком ассортименте.

Мне еще попался на глаза аналогичный пластилин в пластиковом контейнере. Все мамы знают, что это удобно. Когда ребенок позанимается лепкой, остатки пластилина можно закинуть в тару.

Что только не продается в "Чижике", даже кофеварка. Какого она качества, сложно сказать. Но в любом случае бытовая техника в этом магазине также продается.

Я обратила внимание на то, что по четвергам проводится распродажа на определённую группу товаров.

Подводя итоги моего обзора, хочу заметить, что в этом магазине есть и свои недочеты. Например, узкий ассортимент на любые товары. Если это кофе, то только два или три вида. И это касается всего. Но это, наверное, такая политика компании.

В общем, если вы раньше никогда не были в "Чижике", то я вам советую заглянуть в него. Сравните цены с другими магазинами, и тогда вы сможете понять, насколько вам подходит "Чижик".

Надеюсь мой обзор цен был вам полезен.

Прошу всех досмотреть до конца видео про мой поход в "Чижик".

06:13

вы посещали магазин чижик?

Проголосовали: 75

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
49 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Везде все одно и то же....

Почти....

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне не нравится Чижик, скупой ассортимент по сравнению с Лентой, Ашаном, Светофором. Нечего выбрать. По качеству и ценам видно, что все товары изготовлены из дешевого сырья, отходов и пр. Лучше бы открыли в нашем городе Казани Дикси или Биллу. Пока ни одного из этих магазинов нет у нас. Предпочитаю ходить в Светофор, Ленту, Смарт, Ашан.

+4 / 0
картой
Ответить
Копирайтер, редактор, smm Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 114.8к
26.01.2024, 19:33
Барнаул

В Чиже есть неплохой товар из качественного (судя по описанию на этикетке) сырья, который представлен только в этом магазине, например, краковская, докторская, молочная колбасы производителя Вернер, его же сало, свиной окорок. Довольно неплохой сыр маасдам (производителя не помню). Марка Светаево выпускает хороший, на мой вкус, зерненый творог в сливках, плавленый сыр дружба, сгущенное молоко, сметану, кефир. Паста с крилем тут дешевле чем в Пятерке, Магните или Монетке.

Какой смысл в широком ассортименте, если большинство из месяца в месяц покупает одни и те же продукты, которые устраивают по цене? Вот тут ассортимент ограниченный — нет желания потратить большем, чем можешь. Ходим с мужем за конкретным товаром и не теряемся в выборе)))

+2 / 0
Ответить

всё правильно - какой смысл рекламировать-зазывать,если народ и без болтовни способен оценить ущербность этой чёрной птицы.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.01.2024, 13:26
Екатеринбург

Реклама. Зачем она на этом сайте? Писать не о чем?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Была там раз, яйца дороже чем в дорогом Перекрёстке, мандарины дорогие, колбаса типа Папа может не беру никогда, пенсионных утренних 10 процентов нет. Вышла без единой покупки. Не рекомендую.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья написана с антирекламой отличного магазина Чижик. Однобокий обзор цен и товаров, кроме колбасы Престиж. А на просмотр видео не стал терять время, наверняка критики хватает через край

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Россиянам напоминают: с 1 января ожидается рост цен на многие товары из-за повышения НДС с 20% до 22%

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) россияне ощутят уже с 1 января 2026 года. Об этом предупреждают граждан в Торгово-промышленной палате. Там заявили, что сильнее всего подорожают:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы