"Кавказская пленница", или "Дружба народов": Как мы воровали чужую невесту (из цикла "Невыдуманные истории")
В мою бытность музыкантом со мной и моими друзьями происходило много удивительных историй. Мои постоянные читатели о многом уже узнали, но этот рассказ не совсем обычный, а рассказ пойдёт об армянской свадьбе и о том, что там приключилось!
Итак, по порядку: я был музыкантом и в 1988 году играл в ансамбле в кафе "Севан".
Хотя кафе имело армянское название, но из нас, музыкантов, были: певец – татарин, барабанщик – еврей, гитарист – хохол и мы с братом – русские! В общем,- интернационал. И песни мы пели разных народов.
И вот однажды нам сказали, что у нас в кафе будут проводить армянскую свадьбу и гостям было бы приятно услышать армянскую музыку.
Конечно, мы играли и "Анечку", и "Шолохо", а "Манушак" и "Карусель" были нашими коронками! Но мы пригласили старого нашего знакомого музыканта, моего друга Завена, чтобы посетители послушали родные песни из уст носителя армянского языка.
Когда началась свадьба, ничто не предвещало беды. Гости пили, ели, говорили тосты в честь влюблённых, дарили подарки, а потом начались танцы. Все были радостны и веселы. Мы играли вначале свадебный вальс, а затем "танец невесты". Кто был на армянской свадьбе, тот знает, что музыка играет до тех пор, пока невеста танцует. И каждый гость стремится потанцевать с невестой. А для этого подходит к ней и между пальцев рук всовывает купюры. Так с пачками денег в руках радостная невеста кружилась со всеми желающими.
Уж не знаю зачем, но Завен, как истинный армянин, тоже взял стольник и закружил вокруг молодой! Танец продолжался, музыка не стихала, появился следующий кавалер, а Завен в расстроенных чувствах поднялся на сцену, взял микрофон и запел "Карусель"!
Это было так явно, что все обратили на него внимание! А ему того и надо.
Пел он хорошо, голос был звонкий, а армянский язык – безупречен.
Невеста просто засветилась от счастья и тоже взобралась на сцену. Так под аплодисменты он и она продолжили своё "соитие" в страстном танце...
Продолжение следует...

класс
😁😁😜
Спасибо, интересно)
а где интрига?
В продолжении - Часть 2. www.9111.ru