Моя экскурсия на выставку "Предметов дворянского быта императорской России". Тарелки, сервизы, хлебницы, подсвечники и многое другое. Фото, видео.
Я со школьных пор люблю всё старое, всё древнее, всё из прошлого. Меня это очень восхищает и притягивает. Предметы старины вызывают широкий спектр эмоций. Это ведь наша история. Это то, как жили наши предки.
Я не мог удержаться и не сходить на выставку "Предметов дворянского быта императорской России". Посмотреть, из чего кушали, пили дворяне. На чём спали, что одевали.
Это нельзя сравнить с тем, что мы используем в своем быту сегодня. Попробую на своих фото и в описаниях передать те чувства, которые я испытал на выставке.

Вот на таких кроватях в царской России спали дворяне. Настоящее дерево. Перина, мягкие подушки. Так и хотелось перелезть через ограждение и прилечь хоть на минутку. Почувствовать себя дворянином.

А вот из такого умывальника дворяне умывались. В детстве у нас был на улице такой умывальник. Отец заливал воду внутрь в емкость и мы могли помыть руки и умыться. Ляпота.

Вот в такую корзинку боярыни собирали продукты и вино и отправлялись на пикник на природу.

Сейчас у многих, кто живет в частном доме, есть беседки, в которых стоят стол и стулья, чтобы сидеть, пить чай, кушать и дышать свежим воздухом.
Так же было и в царской России. Конечно столики и стулья не такие, как сейчас, но это тем и привлекает.

А вот в такую одежду одевались барышни в то время. Просто, но красиво.

А вот из таких тарелок кушали дворяне. Из таких сервизов пили чай. В такие хлебницы клали хлеб. А посмотрите, какие красивые были подсвечники. Это же просто прелесть.

Иными словами, мне очень понравилось. Окунулся в прошлое. Получил положительные эмоции.
Я постарался для Вас, кому конечно интересно, снять коротенькое видео, которое более реально передаст то, что там было и перенесет Вас во времена аристократической России.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Если не ошибаюсь, это всё в советское время называли "мещанством")))
ну красиво ведь
Конечно красиво.
Скатерти кружевные ручной работы..
Очень красиво.
сказочно
Благодарю вас за видео публикацию и статью. Я ознакомилась с удовольствием. Очень понравилась ваша экскурсия.
спасибо
Все очень изыскано и красиво!
согласен
Красотища......столько человеческого вдохновения, трудолюбия, терпения, любви и благодати вложено при изготовлении предметов самобытности....
это точно!
спасибо за интересную экскурсию и фотографии экспонатов, было интересно посмотреть как жили раньше
не за что