Долгие волнения или повестки на СВО
- Введение
- Мобилизация
- Снова повестки
Введение
Всем привет ,меня зовут Ксения и я хочу рассказать о том как в один прекрасный день нам с мужем пришли повестки на СВО

Мобилизация
Когда объявили мобилизацию я была беременна и очень переживала что же будет?,заберут ли моего мужа ?как я буду одна?
В оди прекрасный день мужу пришли повестки к родителям домой ,так как он прописан в данный момент в Ульяновске дома конечно же его не нашли .
Я сразу забила панику ,все время думала об этом и даже забыла уже что беременна .
По итогу мой муж сходил отнес документы и его отпустили ,сказав что если придет вторая повестка то уже собирать вещи .
И так я успокоилась,спустя неделю приходит повестка мне (я военнообязанная потому что являюсь медицинским работником).
Не долго думая я еду в военкомат ,там очередь огромная,стоят автобусы идёт отправка ,мимо проходящих мужчин я только слышала вопросы -девушка а вы то куда?
Женщина мне все объяснила что всех призывают , естественно я сняла куртку и глядя на свой живот сказала -так тоже можно ехать ?
Женщина улыбаясь сказала пишите отказ ,написав отказ я уехала домой со спокойной душой.
И снова повестки
Через год после мобилизации снова полетели повестки.
Мужу два раза приходили ,затем снова пришли мне на тот момент я уже родила дочку.
Оставить мне было не с кем ребенка в итоге я позвонила в военкомат уточнить для чего они меня вызывают и объяснив ситуацию что не могу оставить ребенка,на что получила грубые ответы и то что я должна явиться в срок.
Посоветовавшись с мужем ,я решила не ехать вообще.
На удивление про меня даже не вспомнили ,а может это и к лучшему.
Возможно если бы не семья ,то я бы поехала туда помогать людям .
Вот так помотали нервы эти повестки .
Всем спасибо за прочтение моей истории.

Поехали бы вы добровольно на СВО?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Разве можно написать отказ? Мне просто интересно .
Ну я была беременная можно было
Я поняла, предоставили справку.