Степанов Юрий Васильевич
Степанов Ю.В. Подписчиков: 23849
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 651.2к

Что показала январская индексация . Пенсия выросла на 7, 5 % , услуги ЖКХ на 10%. Госдума ждет решения Президента по разовым выплатам .

290 дочитываний
122 комментария
Эта публикация уже заработала 15,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.01.2024 эта публикация заработала 500,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 26.01.2024 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Проблем меньше не стало...

Дорогие друзья, не буду утомлять своими выкладками и рассуждениями, остановлюсь только на основных моментах этого больного вопроса.

Более подробно--- посмотрите в видео.

Январская индексация, о которой так много говорили , практически закончилась.

Количество недовольных пенсионеров выросло .

Во--первых, у многих пенсионеров размер страховой пенсии составляет меньше прожиточного минимума пенсионера своего региона.

В связи с этим люди ждали прибавки в размере 700-800 рублей, а получили только по 400 .

Более того, некоторые даже и этого не получили.

Второе, реальная инфляция по итогам года оказалась намного выше этих пресловутых 7, 5%.

Об этом сам Президент на Прямой линии говорил. Значит , размер индексации должен был быть , не ниже размера инфляции, а как минимум--- 10%.

В третьих-- нас ждет увеличение тарифов в ЖКХ -- на 9, 8%, а пенсионеры получили индексацию 7, 5%.

Конечно люди возмущены всем этим. Более того, практически после каждой индексации и повышения МРОТ, который в январе повысился заметно--- начинается рост цен на товары и продукты. А куда уже выше?! Цены итак, порой запредельные .Уже опять повысилась стоимость бензина, не дешевеют яйца , курица.

Обещать --хватит, делайте!

Видя, что напряжение в обществе от всего этого нарастает , в ГосДуме начали говорить о дополнительной внеплановой индексации пенсий . Также депутаты уверены, что перед выборами Президент тоже поможет пожилым людям и примет решение о разовой выплате.

Об этом более подробно в видео, смотрите и оставляйте свои комментарии.

10:00
122 комментария
Понравилась публикация?
122 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Юрий Васильевич
Комментарии: 122
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, что пенсии повышать не надо, а надо, просто необходимо!!!, снижать!!!! цены!!! Снижайте хотя бы раз в год, как при Сталине, а мы со своими сегодняшними пенсиями как-нибудь к этому приспособимся! Мне всегда странно что люди хотят повышения дохода, а про снижение расходов совсем не размышляют, отдали на откуп государству, а оно и радо: " доллар повысился - цена на бензин повысилась, доллар понизился - а цена на бензин все равно повысилась"! Ну как так-то?

+11 / 0
картой
Ответить

Сколько можно приспосабливаться и адаптироваться. Таких низких пенсий нет ни в одной недружественной нам стране! Именно нужно радикальным образом повышать размер наших пенсий. Ведь пенсия 14-15 тысяч, это и с фиксированной надбавкой, а без нее страховая пенсия составляет 9- 10 тысяч рублей!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Почему повышаются цены на продукты? Мы что не выращиваем? Почему для народа повысили цены на топливо? Что мы его закупаем у запада?

Да наплевать сколько платят на западе- они покупают. А у нас это наши ресурсы!!!! Сколько можно обогащаться за счет людей?

+9 / 0
Ответить

Ну нельзя же экономить на своем народе, тем более на пожилых и малоимущих, а потом заявлять, что у нас еще не решена проблема с бедностью. А как она может быть решена при таких подвижках?!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Надо не индексировать пенсии, а реально бороться с повышением цен

Людмила спасибо! Нужно радикальным образом изменить размер пенсий. Другого пути нет, индексации- это ни о чем. Инфляция, высокие тарифы , цены моментально сводят любую индексацию на нет!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2024, 16:05
Санкт-Петербург

Так и вы тоже в 1991 году уже "поборолись" с повышением цен....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Обычный пенсионер как всегда в пролете!

+8 / 0
картой
Ответить

Да, надежды на индексации и разовые выплаты, даже если они и происходят, в корне ничего изменить не могут. Нужно один раз взять и повысить размер пенсий в разы. И вот только тогда индексации смогут это поддерживать.!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.1к
25.01.2024, 13:39
Кострома

1.Самое СМЕШНОЕ СЕГОДНЯ на этом сайте:"Депутат возмущается ПЛАТОЙ ЗА ВСЕ?"

2.И НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ РЕШЕНИЯ?

3.РАЗБЕРИТЕСЬ как-нибудь ВО ВЛАСТИ(особенно в СВО) ЧТО К ЧЕМУ?

+7 / 0
картой
Ответить

Смешно так, что плакать хочется.

А что в СВО разбираться?! Запад как поддерживал Украину, так и будет поддерживать. Поэтому , вооруженный конфликт так и будет продолжаться. Возможно наступят изменения после выборов в США, в зависимости от того, кто станет хозяином Белого дома

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Возмущению нет придела! Повысили пенсию на 500 руб, и считают, что это прям заоблачный подарок для пенсионеров. Я конечно не считаю ту тысячу рублей , на которую каждый год индексируют пенсию. Поэтому, если не считать эту тысячу, то получится 500 руб. А цены на продукты взметнулись чуть ли ни на 50%.

Более того, ко мне в офис ,да и на сайте обращается немало пенсионеров с жалобами на эту индексацию и с по перерасчету пенсий. На портале Госуслуг. они вообще разобраться не могут.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Да нет... на госуслугах можно разобраться. Я к примеру, справку заказала по поводу пенсии, и мне на следующий день пришел ответ по поводу пенсии. А именно справка о начислении.

Я о том, что далеко не каждый пенсионер может легко и просто туда...даже зайти. Вот и приходится им бегать по юристам и другим инстанциям в поисках правды!

+5 / 0
Ответить
DELETE

Да, наверное есть такие пенсионеры... Хотя там в госуслугах действительно не всегда найдешь что ищешь.

раскрыть ветку (0)

Обращаются ко мне посетители, я спрашиваю __ а сами не пробовали через Портал госуслуг. Говорят, что даже зайти не получается, код присылаемый по СМС постоянно требуют обновить. Сам с таким сталкивался!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (122)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы