В Госдуме предложили запретить термин «лежачий полицейский»

Самая насущная проблема в стране... Работа слуг народа – претворять бредовые идеи в жизнь
Депутат Госдумы Султан Хамзаев предлагает рассмотреть возможность запрета использования выражения «лежачий полицейский» в публичном пространстве и признания его нежелательным для использования в СМИ и в интернет-ресурсах. Мол, нужно писать, как по ГОСТу — «искусственная неровность».
По мнению члена фракции «ЕР», такое выражение, как «лежачий полицейский», можно рассматривать, как пренебрежительное отношение к сотрудникам МВД, что является неправомерным и провокационным.
Вот это я понимаю! Видно что депутаты делом заняты. А вы ругаетесь на них. Вот отменят "лежачих полицейских", и как заживём! От этого все беды и были
Ну наконец-то. Ведь какие неисчислимые бедствия принесло стране это выражение "лежачий полицейский"! Как фактически лопнула экономика и рухнула промышленность!
Четверть века боялись тронуть этот важнейший вопрос современности, все обходили, все не решались...
Но нельзя уже было терпеть, нельзя было медлить. И вот пришел такой человек.
Да что там скромничать - спас страну...
Не перевелись ещё отцы руководители! Гордость переполняет!
Я уже запутался сколько же получают депутаты, но надо ещё добавить... Вы только посмотрите за какие фундаментальные вопросы они берутся, ставят их перед обществом и собой...
Ну все важные дела переделали, примемся за мелочи. А как без этого? Зарплату то надо отрабатывать.
Ну хоть какой-нибудь, а запрет, уже день зря не прошёл...
Что-то я очень сильно сомневаюсь, что сотрудники соответствующих подразделений МВД вообще задумываются об этом и кого то это оскорбило. Это на столько прижилось в языке, настолько верно отражает суть, что мне вообще не понятно, как подобное бредовое предложение вообще могло родиться. Этот термин появился, когда у нас полицией даже не пахло (если депутат помнит, до 2011 года в РФ была милиция).
А пришло это название из Англии, и "полицейский" сначала был спящим (sleeping policeman).
Да, кстати, его собственное достоинство не оскорбляет термин "народный избранник". Меня вот очень, я бы предпочёл избирать кого-нибудь поумнее, если бы была такая возможность...
У депутатов видать позднее зажигание. До них, наверное, дошла статистика Росстата, опубликованная в начале прошлого года, в которой были данные, что треть депутатов за все свое сидение в ГД не только ни разу не предложили какой-либо законопроект, но даже ни разу не выступили с инициативой. Вот они и поперли с предложениями дурацкими.

Только чего не предлагал этот горе-депутат! В том году он предлагал:
- исключить английский из школьной программы,
- поощрить лишней неделей отпуска россиян, которые вместо заграницы отдыхают на российских курортах,
- ввести на время новогодних праздников ограничения на продажу спиртных напитков,
- увеличить ежегодный отпуск для некурящих граждан на 10 дней,
- ввести уголовное наказание для взрослых, которые покупают детям алкоголь (он тупо забыл, что уже за это предусмотрена статья 151.1 УК РФ),
- убрать крепкий алкоголь из продовольственных магазинов,
- ограничить продажу алкоголя до пяти литров в год на человека,
- запретить продавать несовершеннолетним бытовую химию,
- призвал ФАС разобраться с ростом цен на презервативы.
...список можно еще продолжать.
Благо пока все это только на уровне его личных хотелок и бредней и до рассмотрения пока не доходит.
Вот у человека забот... каждый день какую то хрень из себя выдает. А ведь думает, что серьезной работой занимается.
У меня порой складывается впечатление, что депутаты прекрасно осознают, что большинство из них абсолютно бесполезны. И именно для того, чтобы не выглядеть бездельниками, они периодически занимаются имитацией бурной деятельности, а результате чего и появляются подобные высеры. Чего-то полезного придумать не в состоянии, вот и придумывают всякую херню.
Как по мне, так чем запрещать термин "лежачий полицейский", уж лучше запретить Депутата Госдумы Султана Хамзаева и ему подобных бездельников. Пользы будет намного больше.
Как его запретишь?Он же памятник!!!
Я ж его не посадить предлагаю!
А стоило бы...
Достаточно вышвырнуть с работы на минимальную пенсию.
Так у него его минимальная - как твои три максимальные!
И заставить вернуть всю депутатскую зарплату, за все годы!!!
Ну наконец-то умные предложения попёрли из Ярослава.
А почему бы тебе не возглавить колонну идущих на х_й?
А где твоё тупое "забинтуй хобот" ?
Зашнуруй клюв!
Тебе бы мозги зашнуровать, чтобы думал.
Что там на хуторе Ленина, получается в гараже химичить? Проверочку не организовать твоей деятельности?
Аха, организуй, дятел тоскливый... Ты же всё можешь... Ты же очень важная пися... Важная, как пи*да бумажная...
Ну как скажешь, жди. Станочек-то у тебя ворованный. Ещё и не такие обсцыкались.
Пи*дец, олигофрен... Давай, ещё что-нибудь столь же тупое придумай...
Лежачий хоть полицейский выполняет свои функции , И он единственный штрафы и взятки не берет.
А запчастями?!?
Ну если с дуру проскакивать его на скорости 60 км,то ни каких запчастей на ходовую не напасешься
Если лежит по ГОСТУ, то не страшно.
Зато постоянно ГОСТ нарушает.
А название "полицейский" в стране, которая, по словам Путина "всегда будет помнить, какой ценой далась победа над нацизмом во Второй мировой войне и сколько горя эта война принесла", Хамзаева не оскорбляет? лицемеры в Королевстве Кривых Зеркал..
У меня лично слово полицейский, тоже сразу ассоциируется с полицаями, служившими фашистам во время войны.
Вы рано радуетесь, паразиты никогда не будут работать и приносить пользу. НИКОГДА!
Самое интересное - нет ни какого легального способа, этих балбесов ограничить в их безумии.
Способ то есть, только после таких способов, брат на брата идёт. Наш русский мужик навоз из трактора на площади кидать не станет, как "Хранцузы" из "Ивропи". Ох терпелив у нас народ. Всем добра.
Период после захвата РСФСР врагами СССР -это время большого числа богатых и богатейших паразитов на шее российского народа ,презирающих народ .
Если провести референдум -нужна ли народу Госдума -подавляющее число граждан ответит ,что не нужна .
Согласен .Нам не нужен ни марионеточный СФ, ни ещё более марионеточная ГД хотя бы потому, что все указы царя -- тут же и безоговорочно утверждаются. Так зачем же кормить сию ораву "элитных" ртов...
Имитация демократии. Имитация правосудия. И венец всему - псевдоэлита, получающая доходы от разрушения и ограбления страны...
Обе палаты парламента на сег. день -- фикция, дабы изобразить гримасу демократии в автократичном государстве. Большинство инициатив депутатов ГД, к примеру, реализуется в основном лишь новыми антинародными законами: "ужать", "подприжать", "закрутить гайки", "запретить", "ужесточить", "кушаки ещё больше затянуть". Дабы хоть. как-то оправдать пред царём своё существование.
100 & верно!!!