Интересные законы США
Законы США сильно отличаются от законов России. Когда я говорю сильно, то я ни капельки не преувеличиваю.
Рассмотрим закон, который показался мне очень интересным.
Речь пойдет об одном из штате США-Нью-Джерси
В кодексе уголовного правосудия есть статья про бронежилет.
А именно, незаконное использование бронежилетов. Лицо считается виновным в преступлении, если оно использует или носит бронежилет во время совершения или попытки совершения, или бегства после совершения или попытки совершить убийство, непредумышленное убийство, грабеж, сексуальное насилие, кражу со взломом, похищение человека, побег преступника или нападение.
Возможно эту формулировку ввели для того, что если сотрудники правоохранительных органов будут стрелять в преступника, то наверняка в него попасть и остановить его. Не должен же он убежать от них.
Скорее всего, это признак преступления, который в нашем понимании будет отягчающим обстоятельством.
Итак, в принципе, если вы будете вдруг в штате Нью-Джерси и захотите совершить одно из вышеперечисленных преступлений, пожалуйста, не надевайте пуленепробиваемый жилет. Это же незаконно. Вы же не хотели бы нарушать закон, одновременно нарушая закон, не так ли?
А что думаете вы?
И они думают, что это верный закон. На грани фола............
Они не просто отличаются, а совершенно разные правовые системы.
Интересно