Опять Владимир Путин требует рожать трех детей в семье. «А чем их кормить?» – спрашивают люди

3 536 дочитываний
334 комментария
Эта публикация уже заработала 187,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.01.2024 эта публикация заработала 600,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 29.01.2024 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать
Владимир Путин

Угроза численности населения России растет, и об этом уже заявляет Росстат с неутешительным прогнозом: за 4 года рождаемость снизиться на 100 000 младенцев.

Владимир Путин встретился со студентам высших учебных заведений Калининградской области, где с сожалением рассказал о плохой рождаемости в нашей стране. Тем не менее президент с надеждой пояснил студентам о том, что в первую очередь надо думать о рождении ребёнка, а потом об образовании и карьере.

Владимир Путин винит плохую рождаемость в ситуации, когда супруги откладывают важную миссию на потом, ради того чтобы обеспечить себя хорошей карьерой. Однако он призывает заняться ростом населения, а для этого необходимо, по его словам, рожать детей пораньше.

Большинство граждан, которые посмотрели данную встречу президента России со студентами, подвергли его слова критике:

Комментарии граждан

Как обеспечить высокую рождаемость

Вот какие лица должны быть в семье

Семья является основой общества, а ключевые факторы для процветания нации – это стратегии финансовой поддержки, здоровая пропаганда и достойные условия жизни. На данный момент власть не применяет ни одну стратегию в реальности для поднятия демографии в России.

Важными моментами для стимулирования рождаемости должны быть эффективные и необычные действия со стороны федеральных чиновников:

• Бесплатное жилье, хорошие пособия и ощущение стабильности в жизни для людей.
  • Качественные услуги в образовании и здравоохранении, а также обеспечение комфортности для воспитания детей: строительство бесплатных спортивных учреждений и достаточное количество детских садов со школами.
  • Здоровая пропаганда семейных ценностей и создание позитивного образа семьи в обществе.
  • Реальная поддержка многодетных семей, где государство значительно украшает их жизнь финансово, повышает поддержку во всех направлениях и поощряет дополнительными мерами развития.

Что у сегодня: почему женщины не рожают второго

Они взвешивают все моменты жизни

Женщины не хотят второго ребёнка вследствие отсутствия достойного финансового положения, что вызывает сомнения, нерешимость и страх.

Сегодня женщины не торопятся рожать, потому что для этого нет хорошего фундамента и они зачастую сталкиваются со многими препятствиями. Процесс расширения семьи в России в целом не только тормозит, но и уже катится вниз.

Многие девушки с ранних лет начинают работать и со временем достигают своих высот в зарплате, должности или же набирают опыта для достижения своей цели в будущем. Рождение ребёнка их мало волнует, так как они понимают то, что это действие откатит их порядком назад от поставленной цели. Они могут лишиться из-за этого многих финансовых и карьерных благ.

Кроме того есть такое, что девушки не уверены в себе и представить себя в роли матери не могут вообще - боясь ответственности и самого процесса материнства.

Требовать у людей рожать детей для хорошей демографии можно, но при выполнении ряда условий для надёжной социальной жизни простых людей. Достойное существование граждан – это один из признаков в направлении повышения рождаемости.

О чем полезно узнать В. Путину

09:18
334 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 334
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 827.7к
28.01.2024, 01:26
Мурманск

Блин, опять бред пишите в заголовке. Чем кормить? А чем вы кормите гостей, пришедших к вам? Ну вот, вместо гостей, будут ваши дети. Я бы и 10 человек прокормил, даже не напрягся бы. Вопрос стоит в другом, мы не животные, нарожал, выкормил, дал пня под зад и живи, как хочешь. Мы люди и мы думаем наперёд.

Ну, а раз мы люди, мы думаем, как выучить наших детей? Вот сейчас, старший учится в институте. Больше 100 тысяч, за обучение, общага, поездки, домой и обратно, несколько раз в год. Всё это напрягает семейный бюджет. Я купил автомобиль, копил на него много лет, а теперь, купив, я не могу его оборудовать фаркопом, сигнализацией и прочими ништяками, ибо всё уходит на обучение.

И младший сын, учится в школе, ну казалось бы. А вот, учебник по истории, в двух томах, 1700 рублей, вынь, да положь. Это из последнего вспомнилось. И так регулярно.

И вот мы люди, мы помним, что обучвшись, нам ещё работать где-то надо. А где работать, если в родном городе, на 80-й год, было 80 тысяч населения, а осталось около 40, и продолжает убывать. А почему? А потому, что все заводы развалили. Работать негде. А раз работать негде, нечем добывать пропитание. И опять упёрлись в тупик.

А прокормить я могу хоть десять детей, только что бы их не учить и на работу не устраивать. Но мы же не животные? Или нас уже к этому подводят?

+116 / -17
картой
Ответить

Это он не к нам обращается а к дорогим специалистам из средней Азии,у них в этом деле большой опыт

+37 / -1
Ответить
DELETE

Он обращается ко всем, но мне кажется демография их нисколько не беспокоит на самом деле.

DELETE

РусланПишет 28.01.2024 в 01:47
Он обращается ко всем, но мне кажется демография их нисколько не беспокоит на самом деле.

Согласна! Никто не будет рожать ради того, чтобы повысить демографию в стране, каждый руководствуется своими резонами. Например, в Германии гос-во в прямом смысле "кормит" трёх детей в семье через ежемесячное пособие, в результате не рожают даже двух. Люди с доходами имеют возможность прожить интересно свою единственную жизнь, а дети - это не только деньги, но и время, какие-то ограничения в собственной жизни и не все к этому готовы. И это их право - самим распоряжаться своей жизнью, а не по указке сверху.

у путина 2 дочери почему не рожают по 3 ребенка всем обеспечены

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы считали?😊

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
28.01.2024, 10:59
Санкт-Петербург

Так и есть! Засилье дорогих "специалистов" из средней Азии ускорит пополнение страны Россия "коренными" россиянами! В Пушкине С-Пб где живу, около двух лет продавалась 45м кв, в которой не когда с 56 г ремонт не делался от слова совсем, даже окна не были заменены. Хозяин выставил за немыслимую цену - 12 миллионов руб! Купила приезжая семья из средней Азии уже получившая российское гражданство-муж с женой и четырьмя детьми, с пятым на подходе! На этих пятерых детей будут получать всяческие пособия-т.к.все они уже граждане России до 3-4-5-6 летнего возраста и новорождённый уже в России! Вот таким путём и будет улучшаться демография!

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Бред в заголовке - это лично Ваше субъективное мнение. Пример с гостями как раз и есть бредовое сравнение с детьми. Если прокормите гостей, тогда кормите их всю жизнь. Слово кормить говориться людьми в общем понимании и надо уметь понимать сам смысл всей проблемы. Кормить - это значит буквально прокормить, одеть, учить, обеспечивать всем необходимым и т.п. Вот в чем смысл вопросов людей на призыв властей - рожать детей. У кого то нет даже 20 тысяч рублей, чтобы отдать ребёнка на учебу. В глубинках люди живут очень плохо и таких местностей не мало, где они на самом деле существуют.

Пенсионер Олег
28.01.2024, 01:49
Мурманск

РусланПишет 28.01.2024 в 01:45
Бред в заголовке - это лично Ваше субъективное мнение. Пример с гостями как раз и есть бредовое сравнение с детьми. Если прокормите гостей, тогда кормите их всю жизнь. Слово кормить говориться людьми в общем понимании и надо уметь понимать сам смысл всей проблемы. Кормить - это значит буквально прокормить, одеть, учить, обеспечивать всем необходимым и т.п. Вот в чем смысл вопросов людей на призыв властей - рожать детей. У кого то нет даже 20 тысяч рублей, чтобы отдать ребёнка на учебу. В глубинках люди живут очень плохо и таких местностей не мало, где они на самом деле существуют.

Ну хорошо, вот вы вырастили ребёнка, выучили его и? Вы считаете, что дальше не ваша ответственность? А ребёнок приведёт невесту, свадьба, им квартира отдельная нужна будет. И это уже не прокорм, с учёбой, это минимум полтора ляма денег, на хату. Ибо 90% всех разводов, потому, что 2 бабы не уживаются на одной кухне. Даже в одном квартале не желательно жить, наезжать только по праздникам. Я уже молчу про работу. Тут уж пусть сами ищут.

Это, я вам скажу, не субъективное мнение, а жизненный опыт.

+52 / -7
Ответить
DELETE

Ответственность за ребёнка не снимается никогда, но у него должна присутствовать самостоятельность. Мне никто хату не давал. Мы с женой сами заработали на все. Я первый уехал в Москву, когда дочке был один год, а сейчас у нас квартира в Москве и работа хорошая. Воспитывать надо детей так, чтобы в жизни они могли научиться себя обеспечивать. Всю жизнь опираться на своих родителей не красиво. Мы со своих родителей, сколько уже с женой живем, ни разу денег не взяли, а наоборот сами им помогаем.

Пенсионер Олег
28.01.2024, 02:00
Мурманск

РусланПишет 28.01.2024 в 01:54
Ответственность за ребёнка не снимается никогда, но у него должна присутствовать самостоятельность. Мне никто хату не давал. Мы с женой сами заработали на все. Я первый уехал в Москву, когда дочке был один год, а сейчас у нас квартира в Москве и работа хорошая. Воспитывать надо детей так, чтобы в жизни они могли научиться себя обеспечивать. Всю жизнь опираться на своих родителей не красиво. Мы со своих родителей, сколько уже с женой живем, ни разу денег не взяли, а наоборот сами им помогаем.

Да вы что? Не может быть? В 18-ть лет и вы уже уехали в Москву и купили там квартиру? Да в жизни не поверю. Если только вам папа не отстегнул на хату.

Или вы женились поздно и вам было уже за 30-ть лет? В такое поверю.

А сколько, перед этим, вы жили с папой, за папин счёт? Или мыкались с семьёй по съёмным квартирам?

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне было 30 лет, а не 18. Верить или не верить это дело лично Ваше. В реальности я знаю многих людей, которые самостоятельно от родителей построили свою жизнь. Более того, они создают хорошую жизнь своим родителям. Это нормально в наше время, а вот когда дети едут на шее родителей в свои 25 и более лет - это как раз и плохо. Самостоятельность в жизни сейчас надо прививать молодым.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
28.01.2024, 02:24
Мурманск

РусланПишет 28.01.2024 в 02:05
Мне было 30 лет, а не 18. Верить или не верить это дело лично Ваше. В реальности я знаю многих людей, которые самостоятельно от родителей построили свою жизнь. Более того, они создают хорошую жизнь своим родителям. Это нормально в наше время, а вот когда дети едут на шее родителей в свои 25 и более лет - это как раз и плохо. Самостоятельность в жизни сейчас надо прививать молодым.

Ну и вы ещё изволите спорить со мной?

С верой у меня туго, это да. С верой, это к бородатым парням, в рясах, у них опыта больше. А я пользуюсь опытом и знаниями.

Я тоже самостоятельно строил жизнь. И первые получки тратил на свою семью, папу и маму, купил им микроволновку и чайник - термос. В те годы это было внове.

Я не спорю, есть люди, что строят сами свою жизнь. Есть. Но в большинстве своём, люди балбесы. Вы всегда вспоминайте принцип туриста, вся группа идёт со скоростью отстающего.

Я насмотрелся на родственников и знакомых вдостоль. Когда женившись, я им говорю, покупайте свою квартиру, или съезжайте на съёмную, а они покупают автомобиль и живут с родителями. А через год, развод и девичья фамилия. Ребёнок, как перекати поле, нафиг ни одному родителю не нужен, но всё больше папа и бабушка с ней. А мама, по мужикам, ей некогда дочку нянчить. А всего-то надо было купить свою квартиру и наживать добро самим.

Поэтому вы не говорите про себя, а рассказывайте про других. Вы, это так называемая в авиации "Ошибка выжившего".

Это только в женских сериалах, которые "Сопли в сахаре", ребёнка вырывают друг у друга, а в жизни он никому не нужен, когда у самих проблем выше головы. А отсюда и неуспешные люди заводятся потом.

А вы молодец, только пожать вашу руку, таких бы, да где ж таких взять на всю страну?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему примеру вся Россия должна ехать в Москву?

+75 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие рожать не будут, пока не будет жилья. Нужно строить семейные общежития (с небольшой кв/пл.), а после рождения детей - давать субсидию на квартиру, чтобы помочь её выкупить, или сразу квартиру, с постепенной выплатой её стоимости.

+42 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я привет свой пример образно, а куда ехать и обустраивать свою жизнь - это личное дело каждого человека.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
28.01.2024, 11:22
Мурманск

Дворникова ЕленаПишет 28.01.2024 в 07:38
Многие рожать не будут, пока не будет жилья. Нужно строить семейные общежития (с небольшой кв/пл.), а после рождения детей - давать субсидию на квартиру, чтобы помочь её выкупить, или сразу квартиру, с постепенной выплатой её стоимости.

Не субсидию, а просто так, по факту, что ты нужен стране, просто давать жильё. Как это делал СССР. Мои, папа и мама, женились, оба работали к тому времени, появился я, и им выдали новенькую квартиру, в новом доме. Бесплатно. Ибо логика подсказывает, что в 18 лет, когда у тебя ни работы толком, ни накоплений, ни жизненного опыта, ну где бы ты взял себе собственное жильё. Пусть бы даже с выкупом жильё, но выдавать своё.

+51 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 28.01.2024 в 11:22
Мои, папа и мама, женились, оба работали к тому времени, появился я, и им выдали новенькую квартиру, в новом доме. Бесплатно

Какая благодать! А люди десятилетиями в очередях на квартиру стояли, а тут...

+24 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
29.01.2024, 00:02
Мурманск

Виктор Т.Пишет 28.01.2024 в 20:07
Какая благодать! А люди десятилетиями в очередях на квартиру стояли, а тут...

Ждали, конечно. Это зависит от интенсивности строительства новых домов, от начальства и от самих людей. Если папа, после получки попадал в вытрезвитель, то на работу летела бумага и его, в воспитательных целях, в конец очереди.

А у нас был тогда бум строительства. Целыми кварталами сдавали.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
29.01.2024, 00:15
Мурманск

РусланПишет 28.01.2024 в 02:05
вот когда дети едут на шее родителей в свои 25 и более лет - это как раз и плохо. Самостоятельность в жизни сейчас надо прививать молодым.

Так а как вы её привьёте детям? Они в компьютерах, в телефонах, в гаджетах. Они на улице не бывают.

Если я, в своём детстве, весь день на улице. Я знал, как со сверстниками себя вести, где и что находится, как что-то делать своими руками.

А потом рыбалка, охота, а там и готовить надо уметь и быт организовать. Сам не сделаешь, никто за тебя не сделает. И встать надо рано, до зари, что бы быть первым. А потом оно и везде так.

Старший, сейчас в институте. Вот, за него я спокоен. Сам учится, причём на отлично, сам убирает, готовит, в магазин ходит.

Но далеко не у всех так. И большинство вообще не умеют жить самостоятельно. Увы и ах.

А вон, как мой коллега. Работает по сменам. И в свой выходной, ещё в Пятёрочке, на доставке. Когда ему детей воспитывать?

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и рожайте в Москве десятерых. Но чёт не торОпитесь🤔. А за МКАДом и двое - подвиг🤨☹️

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2024, 12:33
Ростов-на-Дону

Ну не бесплатно,а все равно высчитывали из зарплат, хотя конечно не как нынешние ипотеки под лютый процент. Да и в очереди на квартиру приходилось простаивать молодым семьям.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2024, 12:34
Набережные Челны

ОлегПишет 29.01.2024 в 00:15
Так а как вы её привьёте детям?

А как кутенка, в воду. Жить захочет научиться. Мы сейчас так своих детей оберегаем, соломку стелим им где можно и где нельзя. Откуда у них самостоятельность возьмётся если даже в магазин сходить не напрягаем. Сын подросток приходил из магазина, "нету, что ты просила", брала за руку и вместе с ним шла обратно в магазин, носом тыкала. Пару тройку раз сходила, научился у продавцов спрашивать.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормально вы так наехали на человека , кто самостоятельно заработал на квартиру ( как и я) а у самого родители на халяву квартиру получили.

Мои в мск за этот долбаный кооператив лет 20 платили, я так не хотел. 🤷‍♂️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моим родителчм дали комнату в бараке, хотя они работали на '' прогрессе'', а потом когда родилась я вторая дочь, через 6 лет, дали в 3х комнатной квартире 2 комнаты, в третьей жили соседи, через месяц маме на работу, приехала мама отца из деревни и сидела с нами одной месяц, другой 6 лет прожили в коммуналке 20 лет, сестра и её муж тоже работали

на '' прогрессе'' и их ребенку было 6 лет, в комуналке жили отец, мама, мама отца, 2 дочери, муж и ребенок сестры итого 6 человек, отцу дали 3 комнатную квартиру тоесть всем по комнате и жили нормально, а сейчас, звезды с неба нужны, поэтому плохо живем, а дай вам звезды все равно говорить будите, что плохо живется вам, злые и завистливые стали люди, 😡😡😡😡😡😱😱😱😱

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пороть надобно чаще. И в 18 лет пинком под зад как у буржуев

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно кем там надо работать что бы квартиру купить? У меня муж ездиет туда на переобучение и общался с людьми такими же на переобучении, что живут они не прям в Москве,а ещё добираться до неё,что зарплату пишут одну,а по сути штрафы и получают столько сколько и муж в нашем городе, сказали ему что самая большая зарплата это у поставщиков еды. Мы купили дом в ипотеку за 3200, 130 кв,а в Москве мы за эти деньги купим только ручку от двери или максимум порог. У меня муж два высших образования, ответственный,честный,надёжный ,а вот с его мозгами инженера, работы нет с большим заработком. Живём 4 детей,платим ипотеку,делаем ремонт,живём как можем. А тоже бы не против работать и честно зарабатывать больше. Детей тоже ещё 3 учить.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я туда даже бесплатно не поеду,там не жизнь а дурдом,Москва всех не может вместить да и не нужно. А что там творится по телевизору смотрим ,ужас. Что туда все ломаться,что бы пахать и ни чего не увидит. Мне лично такая жизнь не сдалась. Я тут как нибудь,зато покой,да и то уже наш город 500 тысяч народу,пробки как в Москве,транспорт отсутствует,собаки жрут, зарплаты смешные,но по людям не скажешь шикуют.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Желание (справедливое)людей жить нормально , нельзя объяснить злобой и завистью.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так и должно быть, а то великовозрастные недоросли 25-30 лет, сидят у родителей на шее, позорище!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может такие люди от того, что раньше было 3-4 канала по ТВ, не было интернета, не было поездок за границу /были не для всех/. Как говорится меньше знали-спокойней спали. В этом плане сейчас другая жизнь. Молодежь совсем другая, да и в обществе никак было. Но то, что правительство должно изменить подход к проблеме жилья- это точно. Они сейчас и жениться не хотят, если нет жилья. От этого надо "плясать", чтобы поднять рождаемость.

+2 / 0
Ответить

Ответ Галине из Самары, комп. перескочил

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Экономист Машуля
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2756
14.03.2024, 15:45
Пенза

Да, потому что в регионах нищая жизнь даже с теми же надбавками к детям 🤷🏼‍♂️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист Машуля
14.03.2024, 15:47
Пенза

Такого в нашей стране не будет никогда 🤦‍♀️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (1)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.8к
30.01.2024, 22:34
Калининград

Пусть своим примером, покажет...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
02.02.2024, 18:36
Санкт-Петербург

РусланПишет 28.01.2024 в 01:45
У кого то нет даже 20 тысяч рублей, чтобы отдать ребёнка на учебу. В глубинках люди живут очень плохо и таких местностей не мало, где они на самом деле существуют.
Очень мягко сказано. Вообще-то в глубинке люди не живут, а выживают. Так будет точнее.
О чем полезно узнать В. Путину
Вот этот заголовок прямо по теме. Ему было бы полезно погуглить и узнать значения слов "Честность, порядочность, патриотизм..." и подобные им понятия.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Всё это называется, полным отсутствием перспективы и будущих поколений.

+28 / -1
Ответить

"у будущих" Т9 блин!

+6 / -1
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.8к
31.01.2024, 08:19
Калининград

тот кто придумал Т9 - будет гореть в адью...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)

+9 / -1
Ответить

Да. А вот мне бессмысленным, представляется депутат Милонов!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нас подводят к тому, что не надо учиться. Надо воспроизводиться. Нужны налогоплательщики, солдаты, рабы, теперь вот цифры и т.п. Территория большая, вынуждены заполнять её новыми россиянами азиатами и даже теперь африканцами, а иначе не удержать такую территорию. Славяне закончатся скоро совсем. Вот и призывают, что не надо учиться, надо жениться, как в мультике про дюймовочку, помнте))) А дальше сами как-нибудь выкручивайтесь и выплывайте... Это моё субъективное мнение.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас народ и в гости ходит редко: подруга хотела приехать на НГ семьёй, я прикинула: как минимум подарок их ребёнку нужен, стол-поляну накрой, в магазин сбегай, закупись, приготовь, поразвлекай... А мне самой отдохнуть охота, свои дела поделать..Вобщем я сказала, что мне некогда..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

за учебник 1700 нет, зато прокормить готовы 10 детей? Чем кормить собираетесь: макфой и петелинкой с гмо? Качественный полноценный рацион начинается от 500 рублей в день на человека. На 10 детей это 5000 каждый день, а не учебник за 1700 раз в месяц

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
02.02.2024, 18:29
Санкт-Петербург

ОлегПишет 28.01.2024 в 01:26
А прокормить я могу хоть десять детей, только что бы их не учить и на работу не устраивать.
А главное, при такой стоимости образования, ученик, а потом студент нихера полезного не получает, кроме дикой и убогой полуграмотности, как в школе, так и потом, в ВУЗе. А на работу он потом все равно будет устраиваться менеджером по продажам или франчайзером по мерчандайзингу, или мерчандайзером по франчайзингу, короче говоря, инженеры не нужны.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Сейчас время выборов президента. Так и давайте внесем поправку в закон о выборах президента. Кандидат должен быть женат одним браком и быть многодетным отцом/матерью.

Если президент развелся - сдал полномочия президента, уличили в непристойном поведении - импичмент. Ибо президент должен своим примером показать кто есть кто.

А так очередная болтология. Строит из себя миссия. Достал уже со своими нравоучениями, которые сам игнорирует.

+67 / -8
картой
Ответить

Президент вырастил своих детей, выучил, выдал замуж и уже тогда развелся. Кто знает, какие причины, иногда лучше не жить вместе, чтобы сохранить уважение.

+11 / -30
Ответить

А может быть, лучше сразу не сходиться, чтоб потом не разводиться?

+8 / 0
Ответить

Да ради Бога. Только в президенты не иди

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это не имеет значение. Если Путин определяет статус семьи, и требует от всех своих крепостных душ сохранение и укрепление традиционных ценностей, тогда он сам должен быть примером. А то, о чем вы говорите - это поддавки. Не смог сохранить семью - пошёл на ..... Всё!

Достал этот .... (эпитет только из великого русского мата) своей аморальностью.

Он никто, и имя ему - ничто.

+50 / -6
Ответить

Людмилв,Вы совершенно правы.Монархи не имели права жениться на ком попало и разводится. Браки заключались и сохранялись в интересах государства.Любит-не любит-дело для гадалок.Если управляешь государством -должен быть примером во всем.И ты и твои дети.Как может призывать человек разведенный к семейным ценностям? Сам свою личную семью не сохранил,так как же имеешь право другим указывать? За многодетную семью ? Вперед,личным примером.Нарожай от законной боярыни десяток наследников.Вышел на выборы со всем своим семейством и сразу видно-вот отчец большой семьи и за каждого в ответе и каждый рядом и своим поведением и видом прославляет отца родного.Вон НИколай второй сколько детишек настругал.Все приличные были.Ухоженные ,чистые,девицы прямо прекрасны и мальчуган симпатяга и воспитание чувствуется.Жаль что так судьба их сложилась.А так от балды всех призывать к прочным семьям и куче детей?

+31 / -3
Ответить
29.01.2024, 09:32
Санкт-Петербург

Я не сторонник николая -кровавого, но, надо отдать должное, его дочери были санитарками

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно.Я тоже не могу судить о Николае 2 как о государе.Меня в те времена не было.Но детей своих он воспитал достойно.И дочери санитарками были и с сыном в ссылке дрова пилили.И даже ни смотря на мелкие интрижки по женской части он не додумался чтоб бросить семью,жену и пойти вразнос.Интрижка-интрижкой,а семья и воспитание потомства-это святое.К жене всегда уважение.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что он такого накровавил?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1905 год....................

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ходынское побоище.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Кровавое воскресенье"! Или забыли печальную дату 9 января 1905 года? Впрочем, нынче развелось немало исторических "грамотеев", которые приписывают это событие большевикам, а то и лично Иосифу "Беспощадному".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Могут быть и другие, даже очень веские причины!

ПРИЧИНА ОДНА, ЧЛЕН НЕ СТОИТ, ИЛИ НЕ КТО НЕ ДАЁТ

+5 / -3
Ответить

Не кто?🙈

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Руслан, у президента не могут быть никаких причин. Если есть - в отставку!

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И ОТПРАВИЛ ЗА КОРДОН

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист Машуля
30.01.2024, 18:19
Пенза

Женился, терпи ! А так грех надушу брать, не хорошо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что, людмила не захотела жить с двойником😆?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Он развелся как раз в год семьи

раскрыть ветку (0)
29.01.2024, 09:24
Санкт-Петербург

С языка сняли! словами классика,- грехи других вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь! а то ведь, то женщина номер один, то женщина номер два, то олимпийские чемпионки-в оющем на столько мутно скользко, почему я этого "моралиста" должен слушать? опять словами "классиков" с лахты, откуда штампует свои портянки олясворонежа,-"НАЧНИ С СЕБЯ"

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а, КТО ВАМ ПОЗВОЛИТ?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему одним браком?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
30.01.2024, 15:20
Санкт-Петербург

Так это просто актёр изображающий Путина, вот и ответ на все бла бла.

+6 / -1
Ответить

Иногда и другим такая мысля в башку приходит. А чёрт чёрт его маму знает, может и так?

+3 / 0
Ответить
12.02.2024, 19:27
Санкт-Петербург

Ещё в 2013 появились "фейковые" сообщения об обнаруженном раке у Путина, а в 2014 г. у "него" появились разные рисунки уха, а это как и отпечатки пальцев, могут принадлежать только одному человеку.-"странные совпадения"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Экономист Машуля
30.01.2024, 18:18
Пенза

И дурацкими законами

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист Машуля
31.01.2024, 06:15
Пенза

Поправку нужно только одну внести: 3 года и хорош избираться , будем все до сидых мудов избираться

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Из всего прочитанного, вывод один : люди хотят беззаботно, не напрягаясь прожить свою жизнь, где ребёнку не место. Это называется- ЭГОИЗМ. Сейчас государство делает больше, и платит на детей больше, чем когда либо. Будет платить в два раза больше, вам опять будет мало. Всегда найдутся отговорки, чтоб не рожать.

+8 / -50
картой
Ответить
Пенсионер Олег
28.01.2024, 12:23
Мурманск

АлександрПишет 28.01.2024 в 11:05
Из всего прочитанного, вывод один : люди хотят беззаботно, не напрягаясь прожить свою жизнь, где ребёнку не место. Это называется- ЭГОИЗМ. Сейчас государство делает больше, и платит на детей больше, чем когда либо. Будет платить в два раза больше, вам опять будет мало. Всегда найдутся отговорки, чтоб не рожать.

Такое впечатление, что вы не слышите, или не понимаете, что вам говорят.

Единовременной подачкой, на рождение ребёнка, государство ничего не сделает.

У людей нет работы, у тех, которым предлагают рожать. И если продолжить в ту же сторону, этой работы не будет и у тех, кого они родят. ГОсударство палец о палец не ударило, что бы обеспечить этим гражданам заработок.

Я работаю в механическом цеху. Бывает надо инструмент прикупить. Ищу там, где разваливают предприятия и распродают инструментальный цех. Это происходит с постоянством. Предприятия не строят новые, а вот те, что были, разваливаются регулярно. Работы становится меньше, а людей требуют всё больше. Не находите, что это абсурд?

+46 / -1
Ответить
DELETE

ОлегПишет 28.01.2024 в 12:23
Не находите, что это абсурд?

абсурд это народ, понимающий, что все плохо, но всё равно прущий голосовать за Путина.

Идиоты.

У самурая нет цели, только путь...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист Машуля
30.01.2024, 18:25
Пенза

А я вам скажу кто голосует, как бывший бюджетник 😁 нас всех под одну грибенку или те что в Москве живут они ведь полностью за Путина! Может тогда пора уже на отдельные государства делится?

+4 / -2
Ответить

Так уже поделились! Вон сколько "державов" на месте бывшего "союза нерушимого" организовали. Да, похоже, мало?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
28.01.2024, 13:31
Великий Новгород

Место в "Черном Тюльпане"?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Конкретные суммы назовите - сравним их по ценам

раскрыть ветку (0)

Александр,это не эгоихм.Это как раз разумный подхол к жизни.Тех денег,что платит государство на подгузники не хватает.Но дело даже не в подгузниках.Вот правильно тут женщина написала.Сидела с детьми,а сейчас для пенсии баллов не хватает.Зеачит выйдет на пенсию не в 60 лет а позже.А хватит у нее здоровья чтоб еще работать? Ни кто не знает.И найдет ли она работа в таком возрасте? Тоже большой вопрос.Вышла бы на пенсию и сидела с малышами? Так на что она жить будет,кушать и лекарства покупать? Молодым ипотеки тянуть до их старости,а тут еще и мама на шею присела?Думаю что мама и сама не захочет на шее детей сидеть. Одно цепляется за другой и выхода нет.

+42 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна ИвановнаПишет 29.01.2024 в 00:58
Одно цепляется за другой и выхода нет.

выход есть - избрать ДРУГОГО президента.

с этим точно не будет ничего хорошего.

Пенсионер Олег
29.01.2024, 18:29
Мурманск

ГригорийПишет 29.01.2024 в 09:32
выход есть - избрать ДРУГОГО президента.

с этим точно не будет ничего хорошего.

Вы реально в это верите?

Даже, если вы выберете коммуниста, до мозга костей, правящий класс, либо заставит его делать то, что нужно им, либо придушит ночью, подушкой, либо покушение учинят.

Обратите внимание на соседнюю странУ, там тоже выбрали. Он пяткой в грудь стучал, что всё прекратит. А как только выбрали, завёл старую пластинку.

+13 / -8
Ответить
Экономист Машуля
30.01.2024, 18:28
Пенза

Тоже верно🤷🏼‍♂️ но попытаться избрать другого надо.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как вариант,но если подход к жизни простых людей не изменится,то ожидать увеличения родов и населения не придется.Даже кошки в агрессивной среде не размножаются.А тут люди.Детей надо не только родить,но и воспитать.

+13 / 0
Ответить
Экономист Машуля
30.01.2024, 18:29
Пенза

Курам если создать условия, они и зимой оказывается яйца дают 😁

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кого например?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист Машуля
30.01.2024, 18:27
Пенза

Это точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы уверены, что дадут избрать? Да и не прошибиться бы! Уже не раз бывало, что продешевили, после чего локти кусали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Государство должно обеспечить надёжное будущее, а не деньги подкидывать. В СССР деньги не давали, но были детсады, школы и главное - работа.

+16 / 0
Ответить
Экономист Машуля
30.01.2024, 18:30
Пенза

Вот вот, а сейчас подкидывают как будто глаза замыливают!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё колледжи, где получали специальность и шли работать на предприятия. А сейчас, получа образование, ты никому не нужен. Ну если только курьером, там образование не нужно, и то там всё схвачено. К чему стремиться молодёжи? А дату выхода на пенсию увеличили, где им работать? Меня убивает, когда молодой парень торгует лифчиками в женском магазине, и не он в этом виноват, хоть где, лишь бы платили..

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно. Если брать факты, а не теорию, то где хуже уровень жизни, там выше рождаемость, а чем больше всего, тем меньше рожают и находят кучу причин.

+5 / -3
Ответить

Это потому, что в нищих странах даже нет элементарной контрацепции. Рожают десять, от нищеты и болезней умирают семь.

+7 / 0
Ответить

Получается у таджиков, узбеков и т.д которые сюда едут нет контрацепции ну ну и как только они начинают более менее прилично жить, сразу появляется контрацепция да и про смертность 70 процентов что-то тоже не слышно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Потому что там где хуже уровень жизни, там хуже образование, а где хуже образование, там у людей меньше стремлений. Остаётся только основной инстинкт.

+6 / 0
Ответить

Так вот почему образование убили чтобы рождаемость поднять. А квартиры и всякие пособия получается опять не при чем.

+4 / 0
Ответить

НИ причём, а не НЕ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В отсталых странах у населения нет никаких развлечений и досуга, и все их существование сведено к реализации пищевых и половых инстинктов, им недоступна никакая медицина, образование и карьерный рост.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Экономист Машуля
30.01.2024, 18:22
Пенза

Да ладно? А не надо отговорок, сделайте нормальные зарплаты и вопросов не будет ! Нищета же кругом, и что больно хорошо что ль живут многодетные я чет не заметила🤷🏼‍♂️ там столько критериев что получишь💪

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня есть знакомая-вдова с двумя детьми. Ей отказали в "печенюшках" потому что ее доход на троих больше МРОТ на 116 рублей. Объясните, плиз, почему пособия на РЕБЕНКА зависят от любых материальных составляющих? Ребенок-он же есть. Почему нужно что то посчитать?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен , платит. Разово, большая сумма, но до 18 лет чем одевать ,кормить, когда растет ценник на все как на дрожжах. За отопление 5к , и зп 35к,а свет, и остальное.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Вероятно, что это следствие "путинского" капитализма. При СССР была вера в будущее. В наше время у народа её нет.

+39 / 0
картой
Ответить
DELETE

Следствие капитализма - это 100%

DELETE

РусланПишет 28.01.2024 в 22:57
Следствие капитализма - это 100%

это не капитализм.

при Совке была совдепия - пародия на социализм с плановой экономикой строившаяся рукожопыми партийными боссами из КПСС.

Сейчас та же СОВДЕПИЯ, но с рыночной экономикой - пародия на капитализм, строится все те ми же БЫВШИМИ партийными боссами из КПСС.

Что не понятного?

Капитализм это как минимум пенсионеры могут себе позволить путешествовать по миру и не на 1000 рублей от Силуанова :)

Сейчас есть четкий маркер, как голосовать на выборах.

НИКОГДА за бывших членов КПСС, как бы они не извивались и не плясали по ТВ.

НИКОГДА за нынешних членов ЕР, как бы они не извивались и не плясали по ТВ.

раскрыть ветку (0)
29.01.2024, 09:42
Санкт-Петербург

при капитализме мы не жили не ОДНОГО ДНЯ ЗА ВСЕ 32года! у нас клептократия с 90го и по сей день! барыжинье ресурсами -ВСЕ! построение дворцов и наращивание сопутсвующей нищеты

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2024, 15:34
Санкт-Петербург

А. что страны с капиталистическим строем вымирают, или процветают? - это отношение власти к своим согражданам.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Но разве цыгане не рожают? Маргиналы и наркоманы? Помню, в детский сад молодая мама водила мальчика, это третий у неё был ребенок. То ли отсталый, то ли не занимались с ним совсем. Так она родила четвертого, чтобы получить выплаты и пособия и долги раздать, в том числе и за детский сад. Нужны такие дети? Нет, государство хочет образованных и умных граждан, которые будут зарабатывать и платить налоги, при этом абсолютно не желает вкладываться ни в допобразование, ни в здоровье детей, всё платное, секции, лекции, музыкалки, театры и т. п. В ребенка должны вложиться родители, не только деньгами, вниманием и заботой. Погонишься за деньгами - заботиться некогда. Бросить кому-то работу - образовывать и развивать не на что. Вся моя знакомая молодёжь с мозгами, образованием и желанием заработать уехала в Москву либо Питер. Они хотят и могут зарабатывать достойно, не выискивая в магазинах жёлтые ценники. Естественно, им нужно своё жильё, так как если вдруг с работой беда - за аренду платить нечем, а если ещё и ребенок на руках? Бабушки статут помощницами на 5 лет позже в лучшем случае, спасибо государству, которой там жаждет повышения рождаемости. Женщинам и без того, чтобы рожать, надо работать интенсивнее: на получение 30 пенсионных баллов у них на 5 лет меньше, чем у мужчин. Я со своими сидела до 3-х лет, у меня не было рядом бабушек, теперь этих баллов для пенсии мне не хватит к 60-ти годам, я буду работать дольше, соответственно, своим детям с внуками не помогу. Считаю это очень важной причиной.

+36 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (334)

Матвиенко призвала девушек рожать сразу после совершеннолетия, а не в 28-29 лет – это должно стать "нормой"

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, бросила в общество заявление: рожать сразу после 18 – это, мол, должно стать новой социальной нормой. Демография, говорит, требует смены менталитета. И успешный,

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации

С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

Женщина женщине — убежище

Пять лет назад, на плоской крыше термопарка, залитой августовским солнцем, разворачивался обычный ритуал. Четыре женщины, сбежавшие от привычных ролей, устроились на лежаках. В их руках запотели бокалы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы