Татьяна
Татьяна Подписчиков: 575
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146.1к

Я только спросить – работа в поликлинике!

472 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,81 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я только спросить – работа в поликлинике!

Здравствуйте всем, добрые люди!

Я работаю в поликлинике в отделении лучевой диагностики. День начинается с флюорографии, затем мы идём на другой этаж на маммографию.

Работа на флюорографии – это отдельный анекдот. Здесь люди делятся на скромных, нормальных и "мне все должны".

Скромные – это, в основном, молодые люди 20 лет. Слава богу, людей, которым все должны, не так уж и много. У нас работа на ФЛГ строго 2 часа, потом мы уходим на ММГ, и там тоже нас ждут пациенты. Но обязательно припрется кто-нибудь под конец со словами "Я опоздала".

Когда говоришь им об этом, слышишь в ответ: "Ну и что здесь такого?". То есть им вообще невдомек, что опаздывать нехорошо.

Люди старшего поколения, наоборот, приходят за полчаса. Потому что "мало ли что". А ещё есть категория людей – пришла на кровь, зайду сделаю ФЛГ с завтрашним талоном. А у нас всё строго, у лаборанта и врача дозиметры весят, чем больше они народа примут, тем больше у них лучевая нагрузка. И возмущаются ещё: "У вас же всё-равно никого нет".

А никого нет, потому что я работаю быстро, чтобы успеть обработать исследования и внести их в электронную базу. Бывают, конечно, экстренные обстоятельства, когда пациента направляют по CITO (в переводе с латинского срочно), здесь мы принимаем без проблем.

На ММГ и рентгене тоже всякие кадры попадаются. Есть и такие, после которых приходится помещение проветривать. Вот недавно женщина была, получила ответ и потеряла. Я вообще не понимаю, как можно исследование потерять, это же не ключи. Я склоняюсь к версии, что она просто захотела второй экземпляр. А исследование может распечатать только врач. А между тем у врачей итак полно работы – расшифровать снимки 12 ММГ и 5 рентгенов, и ещё обработать запросы на снимки. Люди этого не понимают: "Ну что вам, трудно на кнопочку нажать?".

А ещё у нас есть процент людей, рожденных в 30-е годы. Они все глухие и часто просто ничего не понимают.

Вот такая у нас работа!

19 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.02.2024, 00:25
Санкт-Петербург

А никого нет, потому что я работаю быстро, чтобы успеть обработать исследования и внести их в электронную базу. Бывают, конечно, экстренные обстоятельства, когда пациента направляют по CITO (в переводе с латинского срочно), здесь мы принимаем без проблем.

Я согласен, что так и должно быть. Но всегда есть но. Платные пациенты принимаются без ограничения, несмотря на дозиметры.

У меня лично был случай. Так получилось. Талон на завтра, пришел сегодня, народа нет. Прошу взять сегодня - закономерный отказ (но я и не надеялся, все понимаю). Но пока общался с лаборантом, пришло 2 человека платно. Их приняли без проблем.

+12 / 0
картой
Ответить
14.02.2024, 08:46
Санкт-Петербург

У нас для платных пациентов остаются окошки, и они входят в допустимую лучевую нагрузку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.02.2024, 06:51
Санкт-Петербург

Ну а как вы хотели? Вы раюотаете в поликлинике, туда ходят больные люди. А здоровые туда не ходят, они работают

+9 / 0
картой
Ответить
14.02.2024, 08:48
Санкт-Петербург

Опаздывают как раз здоровые, потому что их на работе задержали. А по трудовому кодексу человек не имеет права во время работы проходить медицинские исследования.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
01.02.2024, 09:03
Иваново

Ничего не поделаешь, вот такие мы все разные. Похожее мог написать продавец или любой,чья работа связана с людьми. Успехов вам и терпения.

+7 / 0
картой
Ответить
14.02.2024, 08:50
Санкт-Петербург

Вот как раз в торговле там вообще целый ......ц. Как там люди работают. Да я на работу не жалуюсь, как говорил кот Бегемот, это лучше, чем кондуктором в трамвае.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вам бы зарплату добавить на 100 тысяч, больные бы меньше раздражали. Мама работала рентгенологом 35 лет, но тогда получше врачам платили. Она говорила, что если больные раздражают, то пора в отпуск. А он был 30 календарных дней! Мы ездили в частный сектор на море. Путевки не давали, потому что мама врач и не проходила по « рабочей сетке». Но денег на отпуск хватало. А после отпуска больные не раздражают.

+7 / 0
картой
Ответить

Сейчас отпуска только снятся, и то телефон постоянно начальник обрывает...Стоит уйти в отпуск, так всем сразу что-то нужно, и срочно

+4 / 0
Ответить

А как же "Незаменимых у нас нет!"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всё как и везде в медицине. И, как всегда, ни одного комментария.

Вот если бы кто-то написал о том, как выиграл суд у больницы - у!!! Народа бы набежало с поздравлениями!

Держитесь, Татьяна - никому из медиков сейчас не легко.

Разве только минздраву да страховым мед.компаниям, не к ночи будь помянуты...

+6 / 0
картой
Ответить
14.02.2024, 08:52
Санкт-Петербург

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

Зоопарк «Сафари» во Вьетнаме

Посреди зоопарка находится кафе «Жираф», соприкасающееся с территорией жирафов, и их длинные ...
00:13
Поделитесь этим видео

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы