Наш поход в зимний лес: рассказ о том, как мы нашли нового друга... Вашему вниманию фото и видео 🐶
Наш поход в зимний лес и о том, как мы нашли там нового друга - щенка ... Вашему вниманию фото и видео 🐶

Я уже рассказывала, что живём мы с мужем в избушке, у леса на опушке. И с этим самым лесом у меня связано много всяких разных историй: весёлых и не очень.
Не помню, говорила или нет, но котят и щенят к нашим домам подкидывают довольно часто. Мы уже к этому привыкли, обычно наши дети быстро (с помощью соцсетей) находят подкидышам хозяев.
Но, в тот раз мы не стали искать хозяина "находке", а решили оставить её себе. Вернее, внучка решила, а мы просто не смогли отказать.

Наш поход в зимний лес и о том, как мы нашли там щенка 🐶
Однажды зимой мы с мужем и внучкой гуляли по зимнему лесу. В тот день было довольно морозно, за -30, поэтому мы даже лыжи не стали надевать, а просто решили прогуляться.
Когда мы проходили мимо шалаша (дети строили себе "базу" ещё летом), то услышали жалобный писк. А заглянув внутрь, увидели щенка дворовой породы с тонкой шёрсткой интересного (коричневый с мелкими пятнами) окраса. Щенок был не совсем маленький, на вид ему было уже около 2- 3 месяцев. Но, беда том, что его тонкая шкурка совсем не предназначена для длительных зимних прогулок. Он весь был покрыт инеем и дрожал. Никакой тряпки (или чего-нибудь тёплого) рядом не было, как не было и еды, поэтому мы поняли, что его просто выбросили, подальше от домов, чтоб наверняка не выжил.
Щенка мы, конечно, принесли домой, отогрели и накормили. Я сказала внучке, чтоб пофоткала пёсика и выставила в местную группу, в которой мы обычно пристраиваем найдёнышей.

Почему мы оставили найдёныша себе?
Я сказала внучке, чтоб пофотала пёсика и выставила в местную группу, через которую мы обычно пристраиваем найдёнышей.
Но, ребёнок воспротивился. Собачка - дворняжка, в дом её не захотят запускать. А на улице она замёрзнет с такой шёрсткой...
Веских аргументов для возражения я не нашла, хотя и заводить собаку в доме тоже не планировала. Но, учитывая, что на улице у нас есть сторожевая собака (всё таки дом на окраине), живёт пёс в вольере, но у него есть тёплый домик. Я пообещала внучке, что если наш Ник примет найдёныша, то оставим его. А если нет, будем искать щенку хозяина.
Ник, на наше удивление, обрадовался щенку и принял его как родного. Найдёныша внучка назвала Малышом. Теперь они с Ником спят вместе в тёплом домике и в два горла лают, если к ограде подходит чужак. Кстати, Малыш лает громче и активнее Ника, хотя и раз в пять меньше его.
А вот гулять в лес найденный щенок ходит только на поводке, чтоб опять не потеряться.
Каким нужно быть извергом, чтоб выкидывать животных на мороз?
Никогда не понимала, каким жестоким существом нужно быть, чтоб выкинуть на мороз беззащитное животное.
Ведь сейчас масса волонтёров и просто добрых людей, которые помогут пристроить животное. Да и соцсети в помощь (у нас в группе часто пишут люди, готовые взять щеночка или котёнка). Но, некоторым извергам проще выбросить на верную смерть, чем пошевелить пальцем в поисках места, куда пристроить надоевшее животное.
Когда с таким сталкиваюсь, начинаю думать, что тестирование животных, о котором давно говорят, но всё никак не могут сделать обязательным, частично помогло бы решить проблему брошенных животных. С ним ведь было бы легче установить хозяина и привлечь его к ответственности.
Можно ли считать людьми извергов, которые выкидывают на мороз беззащитных животных, не оставляя им шанса на спасение?
Источника нет. Фото личные. Видео - с интернета. Я не снимала найдёныша на морозе, торопились быстрее отнести домой.
Можно назвать нормальным человека, который выбросил на мороз щенка?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Жестокость - к сожалению, составляющая часть нашего общества: многие люди жестоки не только к животным, но и друг к другу. Хорошо, что у вас дома нашлось место для пёсика и он нашёл своих хозяев. Надеюсь, теперь его никто не обидит.
Спасибо Вам, просто по человечески СПАСИБО!!!

Выбросить живого, маленького и беззащитного..? Человек ---дрянь, с которым и общаться или даже здороваться противно... Дал объявление и нашлись бы добрые люди...
Сволочь этот человек …
Слава Вам за спасенную животинку!