Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 724
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Обмани ближнего своего, или Как автомеханик дважды на мне заработал, меняя ступицу автомобиля

501 дочитывание
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 25,23 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.01.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать
Вот такую

Автомеханик дважды на мне заработал, меняя ступицу автомобиля... А я, увы, потерял при этом в разы больше.

Накануне Нового года, а именно 26 декабря, вдруг в машине раздался посторонний шаркающий звук. Он шёл с заднего колеса, будто оно обо что-то трётся, вот так: шарк-шарк. Диагноз был поставлен почти сразу, при участии моих сослуживцев.

Так совпало, что на моей машине почти всем коллективом ехали поздравлять партнёров фирмы.

"Правое заднее колесо проблемное", - уверенно заявил мой директор, остальные солидарно поддакивали, - поддомкрать дома и проверь. По ходу подшипник надо менять.

"Какое там! Ещё года не прошло, как я поменял именно эту ступицу в сборе",– ответил я, хотя стали закрадываться подозрения.

Дело в том, что накануне я залезал под машину и осматривал днище и ходовку со всяких ракурсов. Но совет про домкрат мне показался верным.

На следующий день я поддомкратил заднюю часть машины, пошатал колесо и с ужасом ощутил довольно сильный люфт.

Последние пару лет я техничил автомобиль у специалиста-субариста. Решительный подход и безапелляционные комментарии придавали его действиям уверенность. Именно он в начале года поменял заднюю правую ступицу в сборе.

"Оригинал я вам поставил! – крутятся в голове слова Ильи. – Поэтому так дорого и вышло".

"Вы же говорили, что меняли заднюю ступицу? – удивлялся автомеханик сервиса, - тогда почему она такая ржавая и на подшипнике следы от кувалды?"

К счастью, потом поймёте, почему, в этот раз Илья не смог мне помочь, и я обратился в сервисный центр.

Он мне показал снятую ступицу, и я, на самом деле, увидел на ней следы от кувалды.

"Два рубля с полтиной за работу, долго я с ней промучился, пока снял", - вспомнил я слова Ильи.

И здесь до меня дошло: промучился он, когда на разборе бэушную ступицу снимал.

"Я сначала подумал, что она вообще не прикручена, - автомеханик крутил её в руках, - очень сильно колесо болталось".

И года не прошло, как почти 10 000 рублей в январе отдал за ремонт ступицы, свистеть начала. А в декабре снова вынь, да положи снова эти 10 000 р.

Раз пять до и после новогодних курантов пытался я дозвониться до Ильи – какое там, тишина.

Чует кошка, чьё сало украла…

П.С.

Заканчивая материал, вдруг вспомнил, как Илья дважды менял генератор на "ауди". Теперь понимаю, что генератор, как и ступица, был с авторазбора и поэтому на следующий день в -30 С он отказал, и механик безропотно приехал и поменял на рабочий.

Мда… Механика, как и стоматолога, надо уметь выбирать.

21 комментарий
Понравилась публикация?
56 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мошенники и тут и там. Все стараются обмануть ради бабла.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За ними нужно следить обуют по полной одно жулье, или свои зап части покупать и опять следить или проверять досканально,при ремонте другое ломают а потом всплывает но поздно мы понимаем но не доказать особо нет чеков если ,зачастую.

+5 / 0
картой
Ответить

Хотелось на доверии общаться... Но Вы правы - надо следить))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это называется руко..пник.

+4 / 0
картой
Ответить

ШтурманПишет 01.02.2024 в 13:46
Это называется руко..пник.

Автор или механик? К механику, на мой взгляд, больше подходит слово "мошенник". При желании - можно попытаться доказать факт обмана потребителя.

+3 / 0
Ответить

Можно было сразу, но потом злость прошла))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 01.02.2024 в 15:05
Автор или механик?

А при чём здесь он?

+1 / 0
Ответить

ШтурманПишет 03.02.2024 в 16:40
А при чём здесь он?

Кто из них?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вот поэтому я предпочитаю новую машину, которая на гарантии. И пусть у них болит голова.

+2 / 0
картой
Ответить

А на новую которая на гарантии, такие ушлые специалисты как тот Илья, тебе с разбора Б/У вместо новой не засунет думаешь?

+3 / 0
Ответить

НиколайПишет 01.02.2024 в 15:36
А на новую которая на гарантии, такие ушлые специалисты как тот Илья, тебе с разбора Б/У вместо новой не засунет думаешь?

Ремонт новой машины - только у официального дилера. За все действия они несут ответственность. Причём, когда требуется замена запчасти - то это согласовывается с дистрибьютером и заводом -изготовителем. В карточку (сервисную книжку) авто вносятся все записи о замене, включая, артикул и серийный номер заменяемого узла или детали. Так что, тут подобные ситуации исключены.

И, да... Мы с Вами, вроде, не знакомы, чтобы Вы могли позволить себе такое обращение ко мне?

Если интеллекта не хватает в подобных ситуациях, то что уж говорить, что какие-то слесарюги "обувают" по полной программе в иных ситуациях.

+1 / 0
Ответить

Зря Вы так...

+1 / 0
Ответить

Сергей Викторович МусиенкоПишет 02.02.2024 в 01:13
Зря Вы так...

Простите? Дать отпор хамству - по Вашему зря?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ХАМСТВО ТО ГДЕ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Многие авто сервисы так живут......У меня тоже была подобная ситуация.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Пламя и треск поленьев в камине плюс музыка Нового года и Рождества

Огонь в камине — это маленькая сказка, которая рождается прямо перед глазами: треск поленьев, переливы света, тёплые отблески на стенах… А музыка дополняет эту картину особым настроением — то задумчивым,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Душа как чистый лист! Молитва!

"Господи, сегодня я открываю тебе душу, как чистый лист раннего утра. Забудь о моих обычных фразах, дай мне говорить честно. Пусть всё, что я думаю и делаю, будет пропитано искренностью. Да, я знаю,...
00:56
Поделитесь этим видео

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы