Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7405
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6М

Наша семейная поездка в Подворье на Хуторской. Очень необычная локация. Гора старых машин. Ручные животные. Вкусная еда. Константиновка. Калининград

25 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.01.2024 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Всех приветствую, уважаемые читатели! Мы каждые выходные ломаем голову - куда бы съездить на отдых всей семьёй. Всегда хочется выбрать такое место, чтобы было интересно не только ребёнку, но и нам, родителям. Также, с нами частенько ездят бабушки. Их возраст и предпочтения тоже нужно учитывать.

сынок со свекровью

На очередном семейном совете выбор пал на очень необычное место. В нашей области не так много таких локаций. Подворье на Хуторской. Посмотрели отзывы, картинки, в принципе, должно понравится всем! Главное, что это не душное здание, а открытое лоно природы на свежем воздухе. Было начало лета. У нас, в Калининградской области самые жаркие месяца это - май, июнь и август. Дома сидеть совсем не хочется.

сыночек

Смотрите мой фоторепортаж, заряжайтесь позитивом, и помните - скоро весна, а там до лета рукой подать!

Что же такое "Подворье на Хуторской"? Это огромная зона отдыха. Находится она в посёлке Константиновка Калининградской области. От нашего дома 40 минут езды. Вход стоил 200р. Парковка большая и бесплатная. Вся территория подворья огорожена по периметру. Отдых на любой вкус - зоопарк, тир, кафе, беседки, чтобы укрыться от палящего солнышка, мангалы, обеденные зоны на большие компании до 150 человек. За небольшую плату можно арендовать мангал и пожарить шашлычок, а можно и купить его там! Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Но мы, всё же ехали насладиться природой и прекрасно провести время. Не хлебом единым живёт человек.

Особый восторг был у нашего сына! Вся локация украшена поделками из натуральных материалов - дерево, солома, камень, цветы. Не знаю, кто это придумал, но получилось здорово! Везде можно подойти и всё потрогать.

Хозяева Подворья сделали акцент на экологию, поэтому все беседки, скульптуры, мостики, даже качели - изготовлены из настоящей древесины. Хочется остановиться у каждого "экспоната" и просто любоваться. Вы только посмотрите, сколько сказочных персонажей. Любой ребёнок почувствует себя в сказке. Да и не только ребёнок, мы тоже гуляли с открытыми ртами)

Заяц из соломы. Очень экологично. Главное, чтобы никто бычок рядом не кинул, а то у нас умников хватает.

Самовар! Как думаете, из чего он сделан? Не поверите. Из камня!

Кафе с Бабой Ягой. В него мы зашли перекусить уже перед отъездом. Цены очень демократичные. Вот такая огромная тарелка с картошкой и мясом обошлась в 600р. Очень впечатлил облепиховый чай. Я такого в городе не пробовала.

Бутса сделана из дерева. Дети в неё ныряли с головой. Некоторые взрослые тоже отличились)

Но самой грандиозной конструкцией "Подворья на Хуторской" является канапе из старых машин. Её видно из любого уголка локации. Я вот честно, ходила вокруг и искала табличку - что это такое и главное, для чего? Не совсем понятен мотив "архитектора". Что он хотел показать? Таблички я так и не нашла. Сын даже успел посидеть в одной из машин. Такое ощущение, что там раньше была свалка из старых авто, а потом хозяева решили сделать зону отдыха) Ну да Бог с ним, людям нравится! Главное, чтобы на голову это всё не свалилось, с нашими-то ураганами.

На территории также имеется озеро. Не знаю, рукотворное оно или от немцев досталось. Но хозяева молодцы! Облагородили полностью, даже рыбину в кустах посадили и водяного, наверное, чтобы дети близко не подходили.

То, ради чего сюда хотел приехать наш сын - это мини зоопарк! Городского-то не хватает) Кого мы там встретили? Нутрия, дикобраз, лама, олени, утки, гуси, козочки, барашки, енот, зайцы, осёл. Всего около 40 видов представителей фауны. Ребёнку хотелось накормить всех и сразу! По этому случаю, там стоит палаточка. Для каждого животного - свой корм. Мы никого не обидели и взяли разного по чуть-чуть. Итого, пакетик корма у нас вышел на 400р.

Вообще, для детей тут очень много развлечений! Различные мастер-классы, творческие мастерские, аттракционы (машинки),ну и конечно же общение с чистыми и ухоженными животными! Мне кажется, ни один ребёнок не останется равнодушным к такому замечательному отдыху!

сынок со свекровью

На обратном пути не смогли проехать мимо рапсового поля! Невероятный цвет! Красотища!

Уважаемые друзья, надеюсь и Вам всё понравилось? Если ли подобные локации в вашем городе?

10:00
26 комментариев
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, Елена! Как много интересных мест в Калининграде и его окрестностях. Спасибо за обзор

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо Дарья. Вы многие наши места уже знаете. Приезжайте в гости. Весной будет очень красиво!

+1 / 0
Ответить

Постараюсь

+1 / 0
Ответить

Ждем-с!

0
Ответить

Я еще про Доминикану не дописала

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всегда с удовольствием смотрю Ваше видео . У Вас замечательная семья и места для путешествий всегда интересные и удивительные!

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое Денис. Всегда стараемся выбирать интересные локации.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.01.2024, 15:16
Ростов-на-Дону

Кто-то же создал такую гору машин)

+1 / 0
картой
Ответить

Вот вопрос - зачем? Да? Скорее всего там раньше была свалка)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за экскурсию

Благодарю вас

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Месторасположение очень удачное, в том плане, что база отдыха находится не в городе, а за чертой города Калининграда, в 3-х километрах от г. Гурьевск, поселок называется Константиновка. Добраться до населенного пункта можно как личным, так и общественным транспортом, такими автобусами, как № 101 и № 103. Остановка - конечная, но до базы отдыха придется еще немного пройтись (чуть более 1 км), в какую строну двигаться вам подскажут красочные указатели из дерева или местные жители, ведь о Подворье в Константиновке знают все: и стар и млад.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо Александр. Я и не знала, что туда автобусы ходят)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы