Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 728
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Я так радуюсь успехам своих внуков, однако, согласны ли вы, что «наши внуки отомстят нашим детям за нас»?

25 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.01.2024 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Моя жена, глядя на то, как внуки резвятся, с ехидством повторяет «Наши внуки отомстят нашим детям за нас». Я же больше наблюдаю реакцию своих детей на поведение внуков.

А ведь в словах жены есть доля истины, так как только на сравнении поведения своих детей и внуков познаётся Истина воспитания.

Мы мастерим катану

- Дед, я принёс с собой раскладной ножик и мне надо брусок, - с ходу заявил старший восьмилетний внук.

Ну, нашёл я приготовленный специально для него кусочек бруска, знал же, что пилить он просто обожает.

Однако, дело этим не закончилось, оказалось, что брусок 20*30мм и длиной в 30см, ему надо распилить надвое.

-Деда, ну недельку по очереди попилим, - устав пилить, он сообщил мне.

Счас!!

В этот раз я принёс тоненькую плашку от фруктового ящика. Вот она ему и подошла.

И здесь, по крайней мере, для меня, начались чудеса!

Оказалось, у внука было видение конечного результата.

Так он обозначил ручку своего будущего «оружия», затем обозначил узор и ручной птлой его выпилил. Попросил меня ножиком обозначить лезвие и закруглить кончик катаны.

А потом, здесь я начал тихо офигевать, попросил чем-то «осветлить» своё оружие.

Оказывается, ему надо было просто зашкурить с обеих сторон свое изделие.

Что он наждачкой, которую нашёл в верстаке, ловко и проделал.

Дальше бабушка дала ему краски и он завершил процесс изготовления своей поделки!

Очень неплохая поделка

Внуки – художники, совсем не от слова «худо»

А знаете, давно уже приметил, что мои внуки и внучки, а их аж четверо, намного превзошли лично меня в ручной работе, как супруга это называет.

Кстати, её любимая шутка про меня: « Не важно откуда растут «золотые» руки»!))

А знаете, давно уже приметил, что мои внуки и внучки, а их аж четверо, намного превзошли лично меня в ручной работе, как супруга это называет.

Кстати, её любимая шутка про меня: « Не важно откуда растут «золотые» руки»!))

Киса, а вы умеете рисовать??

Надо признаться, что у дедушки моего внука, со стороны матери, с руками как раз всё просто отлично.

Значит, способность что –то творить, видя заранее конечный результат от другого дедушки, и этому я очень рад.

А чуть ниже несколько фото результатов творчества старшей внучки. Ходит на « рисовашку», так она сама заявляет.

А вот рисунок старшей внучки

Трудовое воспитание внуков – основа их будущего благополучия

В юности своей старший сын и отец моего внука предлагал вместо копки картошки внести деньгами свою долю.

Но и тогда, и тем более теперь, я твёрдо стою на позиции воспитания трудом всех детей.

В прошлом году вывел всех внуков на копку картошки и сбор остального урожая. И пусть каждый из них потрудился немного, зато потом всем семейством жарили колбаски и обедали на природе.

В заключении хочу сказать, что своими детьми и их трудолюбием очень горжусь.

Хоть на выставку)))
3 комментария
Понравилась публикация?
13 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Благодарю Ксения за интересную статью, с удовольствием прочла! Спасибо вам и успехов!

Спасибо и Вам! Правда, я не Ксения, а Сергей...))

0
Ответить
DELETE

Ой извините

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы