Приставы
К меня приставы арестовали счёт в банке-вернее наложили арест. Банк ВТБ,счет пенсионный прожиточный минимум. Нахожусь не в России,а в Белоруссии сделали операцию на сердце, в данный момент не могу выехать в Россию. Переговоры с приставом ничего не дали. Пишет в чате предоставьте заявление что у вас пенсия прожиточного минимума. Спрашиваю как-я не в России. Приезжайте и лично пишите заявление. Никакие доводы её не убеждают. Пишу сделайте запрос в СФР которое на сегодняшний день заявляет ни каких подтверждений не надо. Что это беспредел? Нарушает 446 ст. ФЗ и наплевать-гнет своё. Как надоел этот бардак. Банк ВТБ в двух шагах. В 2023 я принес из банка ей справку что счет пенсионный и все сняла арест. Теперь новый год наступил надо опять подтверждать. Банк отказывается давать справку на бумажном носителе,прошу отправьте электронной почтой приставу на арест моего счета ответ. Счет пенсионный-два слова. Ответ банка не имеем права-мы такое не делаем. Сожалеем что вы в такой ситуации-но ничем помочь не можем. Вот так людей доводят до криминала свой тупостью. М.О. Каширское отделение приставов 67 судебного участка пристав Велогаева Тахмина. тел. +7 495 794 88-67 Денег нет сижу жду пенсию на что покупать лекарства не знаю.Может кто нибудь из Вас поможет нет не материально -а позвонит приставу и обьяснит ей мои права. Спасибо
Кто посоветует что делать? С приставом? Или помогите? Вы же юристы.
Когда у меня случилось "недопонимание" с нашей службой судебных приставов, я попросту подала на них в суд. Суд выиграла, так как права была по всем статьям. И вам того же советую. Если уж суд не выиграете, так хотя бы получите моральное удовлетворение от созерцания того как пристав пресмыкаться перед судьёй