Белая дыра по Калининградски: место, где можно застрять на сутки. Музей мирового океана. Осторожно - много фоток
Всем приветики. Ну что, пришло время раскрывать карты. Как вы догадались, после филармонии мы пошли в Музей Мирового океана.
Обзор музея
Изначально сын тянул на всемирно известный корабль "Витязь". Но мы там были уже раза 3, а в здание заходили 1 раз. Второй задачей было исполнить давнюю мечту - посетить соляную пещеру. Поэтому, после спектакля, пешочком, поскользили по снегу в музей. Топать, примерно, 2 км. Ничего, сбросим фаст-фуд, которым питались уже второй день.

Вот так он сейчас выглядит. Мы всё ждём, пока откроют планетарий. Но не фортануло. За 3 года его ещё не достроили.
Функционирует он с 1990 года, а в 1996 там встал известный корабль Витязь.

Позже опишу его достопримечательности. Подумали, ребята, и начали превращать списанный корабль в экспонат. А дальше по накатанной. Списали туда известную подлодку, о которой я писала. Потом Адмирала и ещё несколько кораблей. Потихоньку построили сам музей.
Он разбит на 2 секции: аквариум и здание. Сейчас строят планетарий.
Сегодня музей попадает в десятку самых известныхт заповедников в мире. Наша гордость.
А провалиться там можно на сутки. Во-первых, очень много информации в здании. Во-вторых, много других объектов и услуг. И занимает площадь, думаю, больше киллометра.
Также на территории есть кафе "День селёдки", детская площадка и памятники авиации.

Как туда попасть
Легко. Можно купить билеты на сайте или на месте. Если хотите посетить все объекты, тогда берите абонемент. Стоит 1-2000, зато на целый день. Если хотите прогуляться точечно, тогда берёте билеты на нужные объекты. Подлодка стоила 300 с человека. Витязь 150 за взрослого, до 16 лет бесплатно. Музей тоже только за взрослого, до 16 бесплатно.
Есть услуги погружения, соляной батискаф и другие.
В итоге. На двоих с сыном мы потратили 500 рублей. 300 музей+океан и по 100 рублей сеанс Батискафа.

Экскурсия по экспонатам
Почему тут можно застрять? Потому что информации столько, успевай читать!

Пока ждали сеанс в Батискафе, аналог соляной пещеры, гуляли по первому этажу.

А как вам кальмар?

Оказывается, каждые 20 минут сеанс кино про морские глубины. Мы туда не попали из-за Батискафа. Потом время поджимало. Лишних 45 минут не было. Он находится в углу 1 этажа. Огораживают жаллюзями, чтобы не мешать посетителям исследовать экспонаты.

также есть интерактивные стенды, где можно узнать что угодно. Даже пройти тесты.

Много всяких опытов и игр. Чтобы получить водоворот в разрезе, надо раскрутить специальную колбу. Это по силам только взрослым.
А это опыт, где быстрее упадёт шарик, в воде, воздухе или растворе. Тренажёр можно крутить.

Ну и конечно, куда без погружной техники

Соляной Батискаф
Это аналог соляной пещеры. Наверняка, в ваших городах такие есть. Сеанс длится 20 минут.

В самом помещении прохладно. Как в кабинете у медика. На входе предлагают бахилы. Всё стерильно.

Стены и кристаллы - всё из соли. очень полезная процедура. Я бы ходила туда часто. Очищает энергетику, оздоравливает организм. Пока длится сеанс, показывают документальный фильм про образования и находку солевых залежей. Последний фильм про эволюцию динозавров.

Оздоровились, зарядились - идём дальше.
Второй этаж

Он больше посвящён минералам и находкам с затонувших кораблей. Немного про эволюцию кораблестроения и способы добычи материалов с глубин.

Револьверы и галеоны. Кстати, есть терминалы, посвящённые истории мировых океанов.

Любимые детские аттракционы. Лот 1 - подвижный глобус.

Лот 2 - мореплаватель. Сюда всегда очередь. даже взрослые не против постоять у штурвала.

Ощущение, будто реально управляешь кораблём. Мурашки по коже.
А вот так выглядит нефть.

Ну и всё, можно уходить. Ой, а кто это? Агент компании Орифлейм?

Ладно, это Водолаз.

А это камешки из магмы

На самом деле я многое не показала. Иначе вас на пару часов затянет в мою статью. Да и гораздо интереснее быть на месте, чем путешествовать на фото. Идём дальше.
Аквариум
Знаете, только тут я узнала, что Нэмо - очень маленькая рыбка.

Так что в мультике нас где-то накалоли. Дори, к слову, не далеко ушла.

В этом здании собраны тысячи редких рыб, водорослей, малюсков, ракушек.

Каждая рыба живёт в группе похожих, чтобы они не ссорились.

Кормить запрещают. У рыб свой рацион.
За несанкционированную кормёжку штраф. Запрещено фотографировать с яркой вспышкой. Можно ослепить некоторых рыб.

Рыбка в каждом аквариуме, даже там, где не ожидали найти.

А это вообще шедевр для фотозоны

Так что, будете в гостях - обязательно посетите музей Мирового океана.
Конечно, хищников тут почти нет. Обещают в Планетарии. Типа там акулы, дельфины будут. Но мы каждый год едем с надеждой, что его откроют. Пока там стройка какие-то технические шоколадки.
Надеюсь. в следующем году отстроят. И наш музей станет ещё круче.
К слову, нашему Музею уже 33 года. Я нашла на ютубе видео, которое посвятили тридцатилетию. Приятного просмотра.
Ну вот и всё, наша экскурсия подошла к концу. Последнее слефи

Всем пока! Благодарю за поддержку и внимание. Люблю, целую, Таня!
А куда нас занесло на прошлых выходных вы узнаете завтра!
Как вам экскурсия?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за такую потрясающую красоту! Очень понравилось!
Всегда пожалуйста 😉
Очень красиво
Рада стараться
Мы там были пару раз. Праздник какой-то был, день ВМФ что ли. Выставка техники. Сын лазил везде. В подлодку не пошли. Жара стояла. В музее не понравилось. Мало экспонатов.
Да, я сначала тоже была немного расстроена, что мало экспонатов. Но и это не плохо)
Всё больше склоняюсь к мысли, что мне тоже нужно начать рассказ о наших достопримечательностях.
Ждём ваших рассказов😎
Ого, серьёзная экскурсия! Такое насыщенное мероприятие! Спасибо, всё с интересом почитала и посмотрела.
Боанодарю😎