Как вернуть радость в жизни? Не все знают что делать в таких случаях, советы дают психологи

Возможно это звучит парадоксально, но все больше радость для людей становится самоцелью. Даже порой неосознанно, делая определенный выбор в жизни, мы не всегда конечно, руководствуемся ощущением удовлетворения, которое хотим получить в результате, но по большому счету, наивысшим достижением в жизни будет достижение счастья, которое доставляют радости жизни.

Почему расплескивается радость?
Однако при этом, некоторые способны испытывать состояние счастья независимо от благоприятных состояний. А есть такие, кто даже при достижении определенных целей, удовлетворения своих желаний, не получают полного ощущения удовлетворения жизнью.
По сути выходит, что та радость жизни, которую еще с рождения мы получаем и проявляем естественно в детстве, расплескивается в течение жизни. Рационализация жизни все чаще диктует нам сдержанные эмоции, настраивает на то, что так можно быстрее достичь определенных преимуществ, например в деловых отношениях.
И в итоге, человек теряет способность радоваться жизни, получать удовольствие от успеха.
Психологи, анализируя причины отсутствия радости у человека, дают определенные советы как действовать в таких ситуациях, что делать чтобы ощущать радость.
Оказывается, нужно "делать шаги навстречу" в достижении целей и стараться проявлять свои эмоции, учиться праздновать свои победы, даже маленькие.

Как ощущать радость
Тогда, при проявлении радости у человека проявляются "гормоны удовольствия". Но, дело в том, что когда заканчивается эйфория, эти гормоны исчезают, расщепляются. Вот потому-то часто люди обычно неосознанно выбирают пути для повторного этого ощущения такие как поедание сладостей, просмотры сериалов, алкоголь и другие действия, перерастающие в навязчивые привычки.
Более правильным, по совету психолога, в этом случае будет умение праздновать свои победы и стараться двигаться к достижению цели не торопясь, мелкими шагами. К примеру, нужно научиться говорить себе "Я молодец, я добился этого!"
Даже за самый небольшой успех нужно себя поощрять и поддерживать. Тогда даже сложные, неприятные задачи выполнить будет проще и заметно будет ощутимое продвижение вперед.
Как, к примеру, если на наведение порядка в доме выделять ежедневно по 10 минут, это не будет обременительной задачей, а через неделю ваш дом будет блестеть.

При этом, цели, которые вы определяете для себя, должны не быть простыми, но преодолимыми.
В случае раздражения, эмоции нужно подавлять и для того чтобы испытывать радость, нужно выполнять физические упражнения. Искренне физическое проявление эмоций снимает внутреннее напряжение даже если это не только смех, но и плач. Здесь же лучше постараться сместить фокус внимания и фиксироваться лучше на моментах счастья, а не на разочарованиях.
Советы психолога
По мнению психолога, радость в жизни вернуть можно используя такие советы:
-жизненные цели лучше определять собственным выбором, а не общепринятыми нормами окружающих;
-концентрировать внимание на происходящих события сейчас, не заглядывая далеко вперед и не оглядываясь в прошлое;
-от чрезмерных амбиций лучше научиться отказываться;
-научиться получать удовольствие от маленьких радостей;
-больше отдыхать, использовать физическую активность, общение с близкими людьми.
И главное, не забывать чувствовать свою принадлежность ко всему миру, чувствовать себя важным, в первую очередь именно для себя.

А вы часто ощущаете радость в жизни?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Для того, чтобы ощутить радость жизни не обязательно обращатьтся за помощью к психологу. Надо набраться сило воли и внушить себе, что ты и сам себе тоже психолог. Заставить свой организм полюбить окружающую среду. И еще, я отдыхая в кардиологическом санатории Колос под Костромой познакомился с преподавателем микробиологи Караваевской сельскохозяйственной академии Ириной Анатольевной Матаруевой, которая сказала мне очень ползную вещь. Никогда не надо обижаться и хаять свой организм. Надо, тобы было его хорошее состояние, а у тебя тоже хорошее настроение, говорить слова: "Я очень доволен своим организмом". И повторять их до тех пор, пока самочувствие и настроение не будет хорошим. Удачи вам.
Полезный совет, спасибо!
Спасибо за информацию, это интересно
Благодарю за участие в обсуждении!
Кому-то для начала нужно про то бросить бухать и найти себе занятие по душе.
Тоже верно ...
Согласна!
Если это так, то конечно во-первых...
Психолог к пациенту вышедшему из длительного запоя:
- Ну,как Вы себя чувствуете? Какое у Вас настроение? Депрессии нет?
- Да что Вы доктор! Всё так интересно. Оказывается чертики зелёные,которых я по пьяни видел. Это инопланетяне. Да и вообще. Мир такой прикольный.
Спасибо! Очень в тему!