Рика
Рика Подписчиков: 1757
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.7М

Казалось бы, а вам не пофиг? Ан нет, постоянно сталкиваюсь с наездами

578 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 31,64 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.02.2024 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Вот правда, странная штука в последнее время творится… да в принципе, оно всегда было. Странное. Вот есть у вас некое мнение. О книге, фильме, событии, человеке. Пофиг о чём. Оно ваше, вы его сформулировали, напитали эмоциями, оно есть. И вот появляется где-то чужое мнение противоположное. Заметьте, не на вашей, скажем, странице припёрлись и умничают, что понравившееся вам – фигня (или наоборот).

Где-то, где вы можете вообще не ходить. Не читать. И вот человек высказал мнение, как я надысь про Мастера и Маргариту. Личное, заметьте, без претензий на истину и всё такое.

Ну хорошо, казалось бы – не нравятся они мне и ладно. Мир не рухнет, я не ЛОМ какой или там топикстартер известный. Да и сайт не супермегапопулярный. Высказалась – и всё. Кому нравится – те поддержали. Кто не согласен – адекватно возразили. Идеально? Так, да не так. Нашлась категория, которые дискутируют в стиле… ну вот как нормальные люди это делают?

– *Некое утверждение*.

– Не согласен, ибо *контраргументы*.

Или:

– *Мнение*.

– А мне не нравится, ибо…

НОРМАЛЬНЫЕ, подчёркиваю, люди так и дискутируют. Но есть они!

– *Утверждение*.

– *Аргументов адекватных нет, поэтому*: – А ты жирная и у тебя мужика нет (старая, нищая, недо… кхм… недолюбленная физически, скажем так – и любая другая чушь про внешность, личную жизнь и прочее).

И я не понимаю: на фига? Ну вот не согласны вы с чьим-то мнением. Закройте страницу и идите туда, где вам комфортно. Ну вам же проще будет – не злиться, не тратить время на злобный ответ. Но нет, начинают сыпаться обвинения в сторону автора, его жизни, советы не лезть куда не просят и не писать что не понимаешь, возмущения, что вообще посмела написать (а чего б нет, если социальная сеть? См. выше – на своей странице пишу, не на вашей же) и всё такое прочее. Мне-то плевать, я удалю коммент или проигнорирую. И буду писать всё, что хочу, если оно не нарушает правил сайта. А комментаторы своей желчью не захлебнутся?

Вот права фраза про то, что раньше о том, что ты дурак, знали только близкие, а теперь весь Интернет. И про то, что «безопаснее всего по радио дразнить». В Интернете-то по морде не дадут, пиши себе гадости. Повторяю, мне не обидно, меня не задевает. Есть круг людей, чьё мнение для меня важно, на них я среагирую. А на дураков и злобных собакообразных – нет. Фыркну, удалю комментарий и напишу ещё что-то.

Повеселил гражданин, который там же, под тестом про Мастера и Маргариту, про тридцать серебреников ляпнул. Мол, я такая тварь, облила грязью великое и получу за это денег теперь. Отвечать не стала, тут напишу: дядя, означенные серебреники получил Иуда за предательство. Конкретное такое, выдать доверяющего тебе человека на пытки и казнь мучительную. А я всего лишь своё мнение высказала, без оскорблений, наездов и т.д. Никого не предавала, ибо Булгакову клятву не давала обожать всех его героев. Имею право не любить книги, персонажей, автора – что угодно. И говорить об этом прямо и открыто тоже право имею. И никакие серебреники тут ни при чём, ибо предательства не было.

А если вы хотели сказать, что за публикации тут денег дают, так это правила сайта такие. Я за деньгами не гонюсь. Дадут – спасибо, нет – ну и ладно. Мне важнее возможность высказаться, поделиться. И я буду делать это, как бы ни бесились граждане. Плевать мне на дизлайки, злобные комменты и прочую «праведную ярость».

А за адекватные комментарии спасибо. И да, мне не надо, чтобы со мной соглашались, я завсегда рада подискутировать. Но – корректно и адекватно.

А вам случается нападать без повода на людей?

Проголосовали: 79

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Понравилась публикация?
98 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.02.2024, 06:39
Калуга

Автор, поддерживаю вас полностью. Есть такой тип людей (и их даже на этом сайте становится все больше), нападают, если твое мнение не совпадает с их. Причем, нападают, оскорбляют, обзывают. Очень часто советуют убираться из России. А вот вот продуманных, взвешенных аргументов в защиту своего мнения у них нет.

+15 / 0
картой
Ответить
18.06.2025, 22:27
Иркутск

У кого не хватает аргументов отстоять свою точку зрения - ущербные люди. В школе были двоечниками, в общественной жизни класса участия не принимали, драчуны и забияки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Завистливые ,невоспитанные хамы не знают как показать свою дурь, вот и пишут злобные высказывания, зная , что по морде не получат - ИНТЕРНЕТ!

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2024, 21:59
Москва

Я стараюсь к Мастеру с Маргаритой вообще не заходить и комменты не читать, В теме горячих обсуждений с незапамятных времён, теперь мимо прохожу. :)

+8 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Рика
08.02.2024, 00:43
Санкт-Петербург

Да дело даже не в них. Я в целом удивляюсь. Ну не нравится, не согласен - пройди мимо, в чём проблема-то? Нет, идут, плюются ядом..

+9 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.02.2024, 16:15
Тольятти

Чтобы, воспользовавшись такой возможностью, избавиться от накопившегося дерьма.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2024, 17:22
Улан-Удэ

я завсегда рада подискутировать

опять лжете

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
07.02.2024, 18:36
Москва

Повеселил гражданин, который там же, под тестом про Мастера и Маргариту, про тридцать серебреников ляпнул. Мол, я такая тварь, облила грязью великое и получу за это денег теперь

Миллиард

+6 / 0
картой
Ответить
07.02.2024, 20:14
Санкт-Петербург

Разина Дарья АлексеевнаПишет 07.02.2024 в 18:36
Миллиард

Это точно! У всех бывает. 😁😁😁

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
08.02.2024, 00:44
Санкт-Петербург

Не увезу, ага

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А я не люблю дискутировать

Копирайтер Рика
08.02.2024, 14:00
Санкт-Петербург

Ну и ваше право. Но вы и не наезжаете на людей, если вам их точка зрения не близка

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

Расширение функций ЧС для членов VIP-клуба

Члены VIP-клуба теперь могут полностью забыть о хейтерах. Пользователи, добавленные Вами в чёрный список, больше не смогут оценивать Ваши публикации и комментарии. Напомним, что с пятницы пользователи,

Почему мы чувствуем себя невидимыми без лайков

В социальных сетях мы живём между двумя кнопками — ❤️ и 💬. Каждая из них как будто говорит: «Ты есть. Тебя заметили.» Лайк — это самая простая форма признания. Он не требует слов, но даёт ощущение связи.

Почему мы зависим от чужого внимания

Социальные сети давно стали частью нашей жизни, и мы часто сравниваем свою активность с чужой: сколько лайков, комментариев, репостов. Это естественно — наш мозг любит подтверждение собственной значимости.

Комментарий дороже слов: какая ответственность грозит за посты и реплики в интернете

Выражение «Слово не воробей…» в эру социальных сетей звучит особенно актуально. Сейчас любой комментарий в Интернете оставляет цифровой след, а за ним может последовать и юридическая ответственность.

Бабуллинг.

У каждого подъезда есть свои постовые. У этого были Зинаида Петровна и Валентина Сергеевна. Две женщины почтенного возраста, но с амбициями уровня Совбеза. В руках у них не портфели, а семечки,...

Почему подписчики молчат?

Если человек реагирует на новости, то он обладает активной жизненной позицией. Такие люди целеустремлённы, они стремятся к познанию, любят читать и постоянно двигаться вперёд. Они похожи на батарейки:...

Расширение функций ЧС для членов VIP-клуба

Члены VIP-клуба теперь могут полностью забыть о хейтерах. Пользователи, добавленные Вами в чёрный список, больше не смогут оценивать Ваши публикации и комментарии. Напомним, что с пятницы пользователи,

Баба на море.

На берегу арт-кластера "Таврида" возвышается стальная "Женщина с граблями" – творение ...

Поверьте, никто не может вас принудить к замене рабочего газового котла или плиты

Опережая вопрос, почему так уверен, показываю фото 2-й страницы Акта, составленного представителем ГГС и подписанного мною. К огромному сожалению, по своей неистребимой привычке сначала я подписываю документ,...

Предотвращение украинского заговора с целью убийства епископа Тихона Шевкунова В пятницу ФСБ России заявила, что предотвратила организованный Украиной

Предотвращение украинского заговора с целью убийства епископа Тихона Шевкунова В пятницу ФСБ России заявила, что предотвратила организованный Украиной заговор с целью убийства Тихона Шевкунова,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы