Lora
Lora Подписчиков: 522
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9к

Как дружба на работе влияет на рабочую атмосферу.

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как дружба на работе влияет на рабочую атмосферу.

Вы проводите много времени с коллегами. Неудивительно, что дружба может завязаться и на работе — некоторые работодатели даже поощряют это. Это имеет преимущества, но также сопряжено с риском.

Хороший друг становится коллегой через смену работы или с коллегой развивается личная дружба: как сочетание «друг» и «коллега» суммирует именно эту смесь.

Работа с друзьями – некоторые компании этого хотят и рекламируют. И не без причины: преимущества служебной дружбы перевешивают недостатки.

Положительные эффекты для работодателей включают более высокий творческий потенциал и производительность труда, лучшую сплоченность команды и меньше несчастных случаев на производстве и увольнений, это показали опросы.

Дружба на работе делает вас счастливее

Но дружеские отношения на работе тоже окупаются для сотрудников. «Мы становимся счастливее и получаем больше удовольствия от нашей работы», — говорит профессор. «Мы чувствуем себя более комфортно, потому что нам приятно иметь рядом с собой людей, которые нам нравятся. В то же время мы испытываем меньше негативных чувств, таких как плохое настроение, страх или дискомфорт». Чем интенсивнее воспринимается дружба на работе, тем выше удовлетворение. Мы обычно склонны дружить с людьми, которые выполняют одну и ту же работу.

Обратная сторона профессиональной дружбы

Никакого света, но без теней: дружба на работе может иметь и отрицательные стороны. Вы можете вести себя недружелюбно или даже исключать коллег по отношению к коллегам, которые не являются близкими друзьями, даже если обычно это происходит неосознанно.

Причиной этого является ролевой конфликт: дружба со своими обязательствами, с одной стороны, и требования работы — с другой. Пример: Приближается срок реализации проекта, времени мало. В то же время парень или девушка приходит с просьбой и хочет, чтобы вы обратили на него внимание.

Такой ролевой конфликт является стрессором и требует энергии. В какой-то момент энергия иссякает и ее не хватает, чтобы вести себя справедливо по отношению к другим коллегам. Может произойти сбой в саморегуляции, и вы можете дать кому-то невнятный ответ.

Оставайтесь открытыми для команды

Если такие ситуации участятся, стоит задуматься о принципах действий. Вы можете сказать своему парню или девушке: я сейчас очень занята, можем ли мы отложить это? Чтобы человек не обиделся, также стоит заранее поговорить о проблеме в принципе.

Любой, у кого есть близкие друзья на работе, может сознательно включать в свой состав других на работе, чтобы никого не исключать. Я должен быть уверен, что остаюсь открытым для всех коллег.

Контролируйте близость и расстояние

В целом к служебным дружеским отношениям относится следующее: Если конфликты накапливаются, необходима тонкая настройка. Близкая дружба с большей вероятностью станет причиной конфликта, а слабая — нет.

Не забывайте: каждый человек индивидуален. Некоторые хотят дружбы в кругу коллег, другие — четкого разделения между работой и личной жизнью. Оно должно подходить человеку. «Надо прислушаться к себе и спросить: Что для меня хорошо?» Потому что отсутствие близких дружеских отношений на работе не означает, что вы по-прежнему не относитесь друг к другу по-дружески на работе.

1 комментарий
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На работе надо работать. Дружить лучше вечером.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Почему мы продолжаем дружить, даже когда сложно

Дружба редко возникает «просто так». За каждым тёплым разговором, спонтанными встречами и многолетними переписками стоят целые психологические механизмы, которые делают нас ближе — и удерживают рядом. 1.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы