Александр
Александр Подписчиков: 9980
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.8М

Моя советская деревня, моя любовь, моя семья!

43 дочитывания
33 комментария
Эта публикация уже заработала 13,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ах, советская деревня!

Как же я любил тебя.

А какое было время,

И любимая семья.

Я родился и вырос в советской деревне, где царил мир, справедливость, дружба, взаимопонимание, взаимопомощь и взаимовыручка. До четырех лет жил в деревне Притыкино, что находится на берегу реки Ветлуги – притоке Волги. А название такое деревня получила за то, что находится рядом с селом. Помню из раннего детства событие, которое потрясло тогда всю страну. Это смерть Сталина И.В.. Все плакали. Бабушка взяла меня за руку, и мы пошли в конец деревни, где был в крайнем дому единственный приемник, по которому мы слушали, как проходили похороны Сталина.

По радио мы, затаив дыхание, слушали похороны Сталина И.В..

Когда мне исполнилось четыре года, мы с мамой и полуслепой бабушкой переехали жить в деревню Киселиха, где и прошло мое беззаботное детство. Беззаботное, наверное, громко сказано. Забот у нас деревенских ребят хватало. Родители рано уходили на работу. А на нас оставалось все домашнее хозяйство. Утром скотину на пастбище гоняли. Бывало, идешь по деревне и видишь, как из некоторых труб столбы огня. Даже жутко было. А это оказывается, в горячей русской печи лен сушился, и попала искра. Вот он и воспламенился. А днем надо поливкой заниматься. Грядок было много. Воду тогда надо было из колодца таскать. Да и скот в жаркую погоду домой пригоняли. А потом часа в четыре, снова на пастбище отправляли. И вечером еще до родителей тоже заставали скот на двор. Так, что деревенским детям забот, хлопот и работ хватало. А мы находили время, чтобы поиграть в войну. Воспоминаниями о войне тогда жила вся деревня. И дети тоже были увлечены такими рассказами фронтовиков. Да и самим хотелось повоевать. Поэтому построили в березовом лесу землянку, сделали деревянные винтовки и в бой. Такой вот для нас сельских ребятишек была тогда советская деревня.

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
106 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Большая часть Советских людей с пониманием и с добром вспоминают советские деревни, где люди жили, как одна семья, помогая друг другу. А работали с полной отдачей своих сил во имя развития своего соиалистического государства. И отдыхали тоже от всей души. В праздник делали складчину летом на улице накрывали угощением стол и праздновали, веселились под гармошки и балалайки. А в холодное время собирались в самой большой избе, которая была у нас в деревне у бригадира и отмечали советские праздники.

+9 / 0
картой
Ответить
14.02.2024, 18:32
Анжеро-Судженск

Давеча, не то что теперича. Отличная публикация 👍.

+6 / 0
Ответить
15.02.2024, 08:00
Нижний Новгород

По-деревенские судачишь, Вячеслав.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Отличная публикация, автор прав на все 100 процентов.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Думали о людях

+4 / 0
картой
Ответить
15.02.2024, 08:09
Нижний Новгород

А сейчас о ком думают? В советское время жители сельских территорий, всё, что выращивали (овощи, фрукты, птицу, скот, яйца, молочную продукцию) отправляли на пропитание городского населения, а городское население поставляли на село технику (машины, трактора, комбайны и др.)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за вашу публикацию! Очень волнительные воспоминания.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка

В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы