LAVANDA
LAVANDA Подписчиков: 667
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7270

Как я заказала дебетовую карту одного разрекламированного банка и почему тысячу раз об этом пожалела

750 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 88,41 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.02.2024 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Как я заказала дебетовую карту одного разрекламированного банка и почему тысячу раз об этом пожалела

В этом году я несколько раз путешествовала по России, и мне настолько это понравилось, что на следующий год я запланировала несколько глобальных поездок (в частности, во Владивосток и другие достаточно далёкие от Пензы города).

Планирую я всегда досконально: прикидываю сколько денег надо на проезд и питание с учётом цен того места, куда отправляюсь, определяю основные достопримечательности, которые точно стоит посмотреть, ищу интересные места в соседних городах и... само собой, изучаю цены на билеты и предложения разных компаний.

Племянник подсказал мне идею: "Заведи-ка ты, тётя, дебетовую карту из серии "Трэвел", чтобы ты покупала что-то, а тебе бонусные мили копились и ты билеты могла бесплатно покупать, точнее за мили".

Если честно, то до этого момента мне такое в голову не приходило. Но идея отличная! Чего тянуть? Надо искать самую выгодную карту и оформлять её.

Изучение и внедрение

Покопалась я, значит, в Интернете, поизучала предложения разных банков и выбрала максимально привлекательное, с бесплатным обслуживанием и неплохим кэшбеком за обычные покупки. К тому же, там были неплохие условия из серии "купи билет на поезд или самолёт, и получи кэшбек до 10% (для РЖД и авиакомпаний разные условия).

Идти в банк за картой и ждать долго не хотелось, поэтому решила заказать карту онлайн. Ввела личные данные (ФИО, серию и номер паспорта), скриншоты паспорта, номер телефона и электронной почты, подтвердила их... (словом, заполнила кучу документов) и приготовилась выбрать банк, в котором можно забрать карту и вдруг мне пишут: "Карту доставит курьер. Когда вам удобнее?" И дальше несколько дней на выбор, а также временной промежуток, когда забрать. "Ну, думаю, сервис на грани фантастики". Выбрала день, написала адрес и стала ждать.

За час до назначенного времени курьер позвонил и уточнил, дома ли я. А ещё через час с хвостиком от него раздался новый звонок. Он сказал, что никак не может подъехать к моему подъезду и ждёт меня со стороны дороги.

Ладно, мне несложно спуститься. Накинула ветровку, взяла паспорт и телефон и пошла вниз.

Парковка

Началось всё с того, что припарковался он прямо напротив окон главной сплетницы нашего двухэтажного дома. Ушки у неё всегда на макушке, она всегда старается собрать как можно больше слухов, а потом с удовольствием, смакуя каждое слово, делится им с соседками.

Пару раз я её даже около нашей входной двери ловила, настолько она любопытна.

На мою просьбу подняться в квартиру и оформить документы там, он отказался, сказав, что "тут ему удобнее и вообще, это займёт не больше 5 минут времени". Эти пять минут растянулись на полчаса, но это я вперёд забежала (к слову, на плите у меня варился суп).

Окна в машине он тоже закрывать не стал, и каждое наше слово было слышно соседке (она даже шторы раззанавесила ради такого случая и октрыто пялилась на нас). На предложение отъехать подальше он сказал, что там негде припарковаться и вообще, "быстрее начнём-быстрее он освободится".

Я смирилась с тем, что тётя Валя (а, значит, и весь дом) будет в курсе того, что я делала в этой машине и зачем. Эх, знала бы я во что это выльется, вообще не стала бы эту карту заводить (ну, или в банк дошла бы для её оформления).

Для начала он сфотографировал документы, отправил их куда-то и стал заполнять бланк договора о дебетовой карте Трэвел. Потом сфотографировал ещё раз, и снова отправил. На этот раз он попросил меня продиктовать ему код, который пришёл на телефон.

Код я продиктовала, и тут новая просьба: "сфотографируйтесь с картой в руках". Хорошо, это я понимаю для чего это нужно: чтобы удостовериться, что он не забрал карту себе, а отдал мне. А вот дальше началось что-то совсем чудесное и лично для меня непонятное.

Кстати, в ожидании того, что мои данные прошли проверку, я активно расспрашивала его о том, есть ли смысл в этой карте, быстро ли копятся мили и сколько можно накопить за полгода при расходах на определённую ежемесячную сумму. Курьер не смог ответить ни на один мой вопрос, сказав:

"Я сам картой банка не пользуюсь и ничего про ваши карты не знаю. Моё дело карту вам доставить, а условия её использования на сайте прочитайте.

Сказать, что я обалдела, значит ничего не сказать. Как это возможно: сотрудник банка, пусть даже простой курьер, не может рассказать о преимуществах той или иной карты? Да в их банке всего четыре разновидности дебетовых карт!

Да у тебя от зубов должно отлетать то, чем хороша та или иная карта, ты вообще её всячески пиарить должен. А тут прямо полное равнодушие и пофигизм.

Активация карты

После того, как он сфотографировал меня с картой в руках, я собралась выйти из машины, а он сказал:

"Погодите, а кто будет карту активировать?"

Я даже вначале не поняла сути вопроса. Что значит "кто?". Я, но дома и в личном кабинете, без посторонних глаз. Когда я ему об этом сказала, он в меня прямо клешнями вцепился:

"Нет, вы должны её прямо здесь активировать!"

Ладно, я бы поняла такое рвение если бы он вручил мне кредитную карту – тут задача банка как раз в том, чтобы я активировала её. Но тут самая обычная дебетовая карта путешественника, даже не премиальная, в ней даже платежи ежемесячные за обслуживание не предусмотрены.

Ну хорошо, села обратно в машину. Зарегистрировалась в заранее скачанном приложении, нажала "активировать карту" и тут замечаю, что курьер пялится в мой телефон в тот момент, когда я ввожу секретный код. Ещё и подсказывает:

"Это слишком простой пароль, надо посложнее".

Простите, но какое его собачье дело, какой у меня пароль? И вообще, на каком основании он подглядывает в мой телефон?

Спрашиваю:

"Могу я дома активировать карту?"

Ответ очень странный:

"Нет, я должен убедиться, что вы это сделали".

Если честно, смысла в этом я не вижу. Или руководство банка думает, ч то я заказала эту карту просто для галочки, чтобы была? Я вроде бы собиралась её активно использовать, но тут задумалась: а нет ли какого подвоха со стороны курьера или банка в том, что я её заказала?

Я даже потом перепроверила все условия использования – нет, всё бесплатно.

Хорошо, спорить с ним мне надоело. Активировала при нём карту, показала ему этот значок и пошла домой. Пройдя несколько шагов, поменяла в настройках пароль - от греха подальше.

Сижу теперь вот и думаю: что это вообще было? Почему у сотрудника такое отношение и зачем он настаивал на активации карты в его присутствии?

Через полчаса мне пришло сообщение от банка:

Оцените работу нашего сотрудника.

Честно рассказала про ситуацию – надеюсь, что ему по шеям надают за такое отношение к клиентам и отсутствие профессионализма.

Вот такая вот история о том, как я просто хотела карту для накопления миль заказать, а столкнулась со сплошной нервотрёпкой и испорченным настроением.

Кстати, возвращаясь к тёте Вале: вечером пришёл муж с работы и с порога спрашивает:

"А что это за мужик, с которым ты днём в машине сидела? Любовник?"

Пришлось показать новую карту и рассказать о том, что я на самом деле делала в чужой машине. Благодаря лени курьера у меня чуть было не возникли проблемы с мужем, да ещё и весь дом (мы живём в двухэтажке) обсудил, что я делала днём в чужой машине и наверняка выстроил массу ложных гипотез.

Берегите себя и не заказывайте карты на дом, лучше ходите в банк.

26 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -24
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Зачем писать такую никчемную статью. Никому не интересны ваши житейские проблемы! Об использовании карты нет ни слова в вашем повествовании!

+31 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор - непроходимая дура!

+18 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое главное не сказано: оправдала ли карта в дальнейшем?

+18 / 0
картой
Ответить

Размусолено не по делу. Статья ни о чём!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.02.2024, 13:27
Санкт-Петербург

Курьеру не платят за рассказ о благах банка. У него доход с количество активированных карт, вот он и докопался до вас. Но лучше было, конечно, домой пригласить. Чем сидеть на улице.

+15 / 0
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

МаргаритаПишет 10.02.2024 в 13:27
Но лучше было, конечно, домой пригласить. Чем сидеть на улице.

А ещё лучше, сразу назначить встречу в кафе.

Спокойно сесть а столик и всё оформить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думала правда что, а она пожалела о том, что соседка сплетничать будет.

+12 / 0
картой
Ответить
08.03.2024, 23:10
Санкт-Петербург

НатальяПишет 15.02.2024 в 13:55
Я думала правда что, а она пожалела о том, что соседка сплетничать будет.

Причём всё равно ж насплетничала ведь! ..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы